Текущее время: 23 авг 2014 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Acer Aspire 7520 циклический вкл-выкл
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 05:04 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 02:18
Сообщения: 2039
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 17 раз.
При нажатии на power , включается, потом через 3 секунды выключается и так до бесконечности, пока питание не выдернуть.
На кнопку уже больше не реагирует.
В те моменты когда включен - вся напруга на месте.
Причем без разницы, есть-нет проц, память, видяха...


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 05:56 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2006 10:06
Сообщения: 1699
Откуда: Ижевск
Поблагодарили: 3 раз.
Ищи повышенную нагрузку в цепях питания, но для начала биос попробуй перешить.

_________________
Делай хорошо, херово само получится...
skype kulikoff3333


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 07:25 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 02:18
Сообщения: 2039
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 17 раз.
про нагрузку оно понятно. Но вроде нигде не просаживается, не калится ничего...
стесняюсь спросить , а где у него БИОС лежит ?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 10:47 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2008 15:26
Сообщения: 3102
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 32 раз.
У него 8-ми ногая микруха, вот маркировку не помню....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 14:54 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 02:18
Сообщения: 2039
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 17 раз.
Вот у меня 2 на подозрении ...


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2007 18:58
Сообщения: 978
Поблагодарили: 0 раз.
U25 флешка пиуса будет)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 22:23 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 02:18
Сообщения: 2039
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 17 раз.
А где она ? :)
U24 и U23 нашел, 25 не вижу :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2008 23:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2007 18:58
Сообщения: 978
Поблагодарили: 0 раз.
Николай-НН писал(а):
А где она ? :)
U24 и U23 нашел, 25 не вижу :)

Иногда я тоже жалею, что на плате не предусмотрена кнопочка поиск :lol:
U25 возле КВС Винборд кажись


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 00:07 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 02:18
Сообщения: 2039
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 17 раз.
Там нет винбонда. Там ENE . В общем единственно подходящее нашел U10 - 25L800


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 00:22 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2007 21:52
Сообщения: 3719
Откуда: Latvia, Ремонт ноутбуков в Риге
Поблагодарили: 14 раз.
Николай-НН писал(а):
Там нет винбонда. Там ENE . В общем единственно подходящее нашел U10 - 25L800


это оно

_________________
Ремонт ноутбуков в Риге


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 07:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2007 18:58
Сообщения: 978
Поблагодарили: 0 раз.
Прошу пардон :oops: , у меня плата от 7620 оказалось


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 09:34 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 02:18
Сообщения: 2039
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 17 раз.
Спасибо всем. Буду пытаться прошить эту микруху


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 10:54 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2008 15:26
Сообщения: 3102
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 32 раз.
Есть утилита восстановления БИОС на тайваньском сайте, если есть авторизация по Асеру

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 10:59 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 02:18
Сообщения: 2039
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 17 раз.
Авторизации нету :)
Если кто утилиткой поделится - буду премного благодарен. Только толку от нее если бук то вырубается ?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 11:22 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2008 15:26
Сообщения: 3102
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 32 раз.
Николай-НН писал(а):
Авторизации нету :)
Если кто утилиткой поделится - буду премного благодарен. Только толку от нее если бук то вырубается ?
Это вряд ли, только для авторизованных СЦ, для служебного пользования...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2008 11:26 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 02:18
Сообщения: 2039
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 17 раз.
Ну я погуглил, посмотрел как народ извращается.
Спаяю переходник, вроде поддерживает програматор такой чип


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 07:55 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2008 15:26
Сообщения: 3102
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 32 раз.
Чип скорее всего дохлый, в мониторах регулярно умирают, так что лучше шить сразу новый, что потом проблем не было

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 09:25 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2008 19:46
Сообщения: 1184
Откуда: Эстония, Тарту
Поблагодарили: 5 раз.
Подождите пока что нибудь "шить"

Попробуйте по тупому заменить память RAM...
(если не сильно ошибаюсь эта
модель любит покапризничать ей не любую память подсунеш...)
ну и все что к этому имеет отношение проверьте...

У Вас похоже срабатывает собака "watchdog" а вот по какой причине ?

С уважением GreenCat


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 10:35 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 02:18
Сообщения: 2039
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 17 раз.
Память - проц , видяху менял. Так же себя ведет и без проца- паямяти - видяхи


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 14:00 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2008 15:26
Сообщения: 3102
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 32 раз.
GreenCat писал(а):
Подождите пока что нибудь "шить"

Попробуйте по тупому заменить память RAM...
(если не сильно ошибаюсь эта
модель любит покапризничать ей не любую память подсунеш...)
ну и все что к этому имеет отношение проверьте...

У Вас похоже срабатывает собака "watchdog" а вот по какой причине ?

С уважением GreenCat

их в последнее время с таким дефектом полно несут, что можно перешить утилитой Асера, то перешиваем, остальное на завод отправляем... Похоже партию флэшек хорошую купили...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 14:43 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 02:18
Сообщения: 2039
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 17 раз.
Тоесть уважаемое сообщество склоняется именно к флехе БИОС ?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2006 13:41
Сообщения: 31
Откуда: г.Кривой Рог
Поблагодарили: 1 раз.
была похожая проблема с НР, только ребоулинг обоих мостов помог.

_________________
Шо сгорыть, то нэ сгние


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008 23:28 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2008 19:46
Сообщения: 1184
Откуда: Эстония, Тарту
Поблагодарили: 5 раз.
Уважаемый User74
Вы сами понимаете чего пишете ?

КАКАЯ УТИЛИТА, когда что с процем, что без, что с памятью, что без
ноут ведет себя ОДИНАКОВО!!! конкретно - рестартует через
равные промежутки времени....

Вы сами пытались загрузить ЛЮБУЮ УТИЛИТУ без операционки
(ну а иногда и без проца памяти и т.д.) ?

Если у Вас это получалось, снимаю шляпу - и немедленно еду к Вам обучатся....мне видимо это не дано :(

Вывод 1 - это может быть биос, НО НИКАКИМИ УТИЛИТАМИ не обойтись!!! только программатор + бинарник(файл)...
ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЬ ОРИГИНАЛ ДАМПА(бинарника)!!!

из самых дешевых - если не ошибаюсь ELNEC - тот что для последовательных еепром... можно и самому написать на базе любого микроконтроллера...
насколько понимаю это что то типа
http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 25X80.html

Вывод 2 - если биос в порядке (даже не весь, только bootblock)
тогда - проц не сбросил WDT...(по какой причине - я не могу сказать :( не знаю...)

В "выводе 2" не уверен, я только начинаю починять ноуты - пусть кто то из гуру рассудит...

С уважением GreenCat

PS некоторые модели асеров так себя и ведут если вытащить
проц или память или....


Рейтинг:3.57%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 02:14 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 02:18
Сообщения: 2039
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 17 раз.
Вообще я видел сегодня как ведет себя Асер 5600 с убитым БИОС, он тоже перезагружается сам , но раз 5 всего , а потом вырубается. И промежутки там намного больше


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 02:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2007 18:58
Сообщения: 978
Поблагодарили: 0 раз.
Николай-НН, симптомы мервого биоса у всех разные. Купите Автопрог с насадками и в хозяйстве пригодится и душа успокоится с асером. Кстати, недавно асер 7620 пришел с такими же симптомами, пока не разбирался. Но биос уже шился результат тот же

User74, может конечно я чего то не понимаю/ не догоняю, но порой вы пишите лишнего и не совсем по теме.
Выводы: Либо Вы читаете только первый пост/название темы. либо хотите чего то объяснить, а чего не пойму


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 07:12 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2008 15:26
Сообщения: 3102
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 32 раз.
По - моему сразу высказывались 2 причины - слетел биос и перегруз по питанию, если дело не в биосе ищите второе. А буки со слетевшим биосом или после неудачной прошивки постоянно оживляю утилитами для обновления фирмваре. Если поищите в инете есть и в свободном доступе некоторые из них, и по этой модели тоже есть в свободном доступе....

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 07:17 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 янв 2008 15:26
Сообщения: 3102
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 32 раз.
Вот подобная неисправность и официальное письмо с Асера по устранению оной -
Часто бывает в Aspire One проблема, когда в один прекрасный момент он выключается, и потом не подает признаков жизни, а именно не включается экран, в этом случае вам может помочь прошивка БИОСа.
Инструкция по прошивке:
1) Форматируем Флешку в системе FAT
2) Скачиваем последнюю версию BIOS c официального сайта.
3) Копируем в корень флешки файл FLASHIT.EXE, и переименовываем файл биоса(*.fd) в ZG5IA32.FD (Это важно!)
4) Выключаем ноут, проверяем чтобы батарея и блок питания были подключены
5) Удерживая Fn+Esc, нажмите кнопку питания чтобы включить ноут, отожмите Fn+Esc подождав несколько секунд, лампочка на кнопке питания должна замигать, через некоторое время лампочка перестанет мигать и ноут перезагрузиться.
Только смотрите не перегрузите, его во время прошивки, она может затянуться более чем на 5 минут.
Перепрошили таким способом все ноутбуки данной модели—работают.
Добавлю только, что вести они могут себя так же, как и этом случае - циклическая перезагрузка

_________________
Изображение


Рейтинг:3.57%
Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 08:19 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2008 19:46
Сообщения: 1184
Откуда: Эстония, Тарту
Поблагодарили: 5 раз.
Уважаемый User74 для того что Вы описали должен быть цел бутблок как минимум !!!

бог с ним с экраном, он может светится, может нет,ноут может даже пищать например, может нет, зависит от того, какие операции прописанны в этом самом блоке...

Но проц должен стартануть и по меньшей мере успеть опросить память(RAM), контроллер клавы, usb (или флоп или сд....) до рестарта.

у как мне кажется в данном варианте поведение ноута
(с процем, памятью) - должно отличатся от поведения без оных.

Всегда на мой взгляд надежнее записать бинарник через программер
при обязательном сохранении оригинального (считанного из флашки) дампа, чтоб устранить эту проблему если уж она предполагается...

C уважением GreenCat


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2008 15:10 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2008 13:22
Сообщения: 4592
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 186 раз.
Цитата:
Уважаемый User74 для того что Вы описали должен быть цел бутблок как минимум !!!

Проверить это мона только переведя BIOS в recovery моду, например
Цитата:
Удерживая Fn+Esc, нажмите кнопку питания чтобы включить ноут
На старых мамах для этого часто стояли джумпера.
А для того чтобы понять работает ли он ваще надо посмотреть есть ли какие сигналы на биосе при старте.
А дальше чем иго шить утилитой или програматором - вопрос почти религиозного характера. :)
Я програматором люблю - проще понять сдохла ли флеш.
Но если мама гарантийная - нахрен лезть в неё паяльником?
А как дело не во флеши окажиться...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2008 00:54 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 02:18
Сообщения: 2039
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 17 раз.
в общем дело не в БИОС .
копаю далее


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï