'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 18 ноя 2017 13:54


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011 01:46 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2008 12:57
Сообщения: 761
Откуда: Сыктывкар
marksem писал(а):
Помоему слишком много разнокалиберных нагревательных элементов. Вы можете подкрепить своё мнение о равномерном нагреве, инструментальными измеренияи или это только ваше субьективное ощущение? Я считаю, что при кустарной переделке, элементы должны быть одинаковые.Могу предложить свой "ответ Чимберлену". Всё сделано максимально просто и своими руками, без привлечения слесарей.

Я ничего не переделывал. Строил с нуля.
На тестах проверялось все бесконтактным и контактным способом. Разница в показаниях по всей поверхности материнки была минимальна (естественно, после того, как материнка прогревалась полностью, я не говорю о начале прогрева, когда разница в показаниях обусловлена различной теплоемкостью отдельных участков платы).
Простите, не сдержался - "...максимально просто и своими руками..."... На форуме есть/была (не знаю, сохранилась ли после всех апгрейдов движка форума) ветка, где выкладывались фотографии самоделок - вот это своими руками. А взять запорожец и попытаться сделать из него Мерседес... Вы меня, конечно, простите, но деньги за "основу", ИМХО, выкинуты на ветер, ибо Вы от нее оставили лишь управление, заменив/добавив нагревательные элементы. Посчитайте, не дорого ли управление и штатив с кузовом достались?

_________________
Ремонт ноутбуков в Сыктывкаре.
тел. 335-790
Выкупаем ноутбуки в неисправном состоянии.
http://www.matrix-s.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011 01:48 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2008 12:57
Сообщения: 761
Откуда: Сыктывкар
А вообще, умолкаю, ветка о RE-7500, а я снова о самоделке (да простят меня модераторы)...
Но, раз уж Вы спросили - я ответил.

_________________
Ремонт ноутбуков в Сыктывкаре.
тел. 335-790
Выкупаем ноутбуки в неисправном состоянии.
http://www.matrix-s.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011 21:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июн 2007 15:36
Сообщения: 117
Откуда: Петербург
Konstantin Mikhaylov (MikhKS) писал(а):
А вообще, умолкаю, ветка о RE-7500, а я снова о самоделке (да простят меня модераторы)...
Но, раз уж Вы спросили - я ответил.

Уважаемый!!! Поменьше злобы и раздражения!!! Станция переделана на 4 году жизни...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 18:02 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14569
Откуда: Украина
Город: Odessa
простят пока !
Меня очень радует целеустремленность некоторых, не понимающих нифига в электронике ! Но мир не изменить. Развивайтесь и учитесь, это никогда не поздно!

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2011 14:51
Сообщения: 120
Откуда: Riga (LV) - Nuernberg (DE) - Madrid (ES) - Vienna (AT)
Город: Nuernberg / Riga
Собрал сегодня наконец эту балалайку, не пойму одно, почему при включении она при системно выключенных нижних нагревателях один фиг греет, и на всю катушку, что там можно не так подрубить, всё оказалось элементарно просто, первую релюху я заменил на 25А, вторая осталась т.к. идёт на верхний нагреватель, также подрубил к SSR один VDR. оба предохранителя заменил на каждый по 25А. что не так, не пойму :du_ma_et:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В будущем думаю поставить верхнюю пушку на рельсу чтобы можно было подводить на конкретное место.

керамическое стекло заказал, как поставлю выложу фото
http://www.obi.de/medias/sys_master/8808232878110/70510_41661154628731444764150439_3274_detail_1.jpg


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2010 18:01
Сообщения: 181
Город: Нижний Новгород
Закон ома хде ? Небось на твердотелке диод наоборот воткнул вот тебе и всегда!
да и в твоих проводах нишиша неразберёшься но видно, что что-то неправильно! :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011 23:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2011 14:51
Сообщения: 120
Откуда: Riga (LV) - Nuernberg (DE) - Madrid (ES) - Vienna (AT)
Город: Nuernberg / Riga
твердотелку заменил по контактам один в один, первый к первому, и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 00:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2011 14:51
Сообщения: 120
Откуда: Riga (LV) - Nuernberg (DE) - Madrid (ES) - Vienna (AT)
Город: Nuernberg / Riga
на твердотелке не диод а варистор


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 00:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2010 18:01
Сообщения: 181
Город: Нижний Новгород
Варистор это ты прелепил, а что такое + и - на ней ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 00:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2011 14:51
Сообщения: 120
Откуда: Riga (LV) - Nuernberg (DE) - Madrid (ES) - Vienna (AT)
Город: Nuernberg / Riga
прилепил, а не перелепил! не диода не варистора в оригинале небыло! + на 3, - на 4, так на 25А и поставил как и на оригинале было


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 01:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2011 14:51
Сообщения: 120
Откуда: Riga (LV) - Nuernberg (DE) - Madrid (ES) - Vienna (AT)
Город: Nuernberg / Riga
либо этот варистор через себя пропускает, завтра сниму.

Зы: просто один электрик посоветовал поставить, он на все SSR их ставит, сдаётся мне он был не прав :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 08:37 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2007 21:02
Сообщения: 1318
Откуда: МО Ногинск
Город: Москва
maks-maks писал(а):
либо этот варистор через себя пропускает, завтра сниму.

Зы: просто один электрик посоветовал поставить, он на все SSR их ставит, сдаётся мне он был не прав :smu:sche_nie:


omg.. ну нельзя же так бездумно применять чужое мнение на практике.. Прочтите описание, для чего варистор вообще применяется.. в вашем случае вы, по сути, заменили весь ПИД-регулятор одним RC-узлом.. :-) еще раз повторюсь - учите основы, без их понимания вы так и будете попадать в нелепые ситуации..

_________________
Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
Услуга по снятию пароля EFI на MacBook и iMac.
Срочный и плановый ремонт ноутбуков, моноблоков, Apple в Москве. Партнерская программа.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 11:38 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14569
Откуда: Украина
Город: Odessa
за железяку - 5 !
за знания пока - 2
работаем над теорией !

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2011 14:51
Сообщения: 120
Откуда: Riga (LV) - Nuernberg (DE) - Madrid (ES) - Vienna (AT)
Город: Nuernberg / Riga
снял варистор, но проблема на половину осталась, низ сам по себе больше не греется, включаю на разогрев, потом сразу отключаю, но низ продолжает нагреватся пока полностью с сети не отрублю, может SSR дохлый, после включения не отключается?


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 17:14 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14569
Откуда: Украина
Город: Odessa
что на входах SSR ?
да думаю Вы его спалили

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 17:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2011 14:51
Сообщения: 120
Откуда: Riga (LV) - Nuernberg (DE) - Madrid (ES) - Vienna (AT)
Город: Nuernberg / Riga
понял, срочно заказываю новый


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 18:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2011 14:51
Сообщения: 120
Откуда: Riga (LV) - Nuernberg (DE) - Madrid (ES) - Vienna (AT)
Город: Nuernberg / Riga
реле на 8А на 2 нагревателя не хватит по мощности? или родной на 5А если нижний подогрев на fast reflow не ставить? какбы не давать большую нагрузку :du_ma_et:


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 19:45 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14569
Откуда: Украина
Город: Odessa
ну и вопросы у Вас, Батенька !
специально не стираю !
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 1%82%D1%8C

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2011 14:51
Сообщения: 120
Откуда: Riga (LV) - Nuernberg (DE) - Madrid (ES) - Vienna (AT)
Город: Nuernberg / Riga
и посмотрел я на это великолепие как баран на новые ворота :sh_ok:

ладно, проверю входные напряжение что на релюху подаётся, может управление слетело.
SSR 25ти Амперник сказали что убить не реально, либо уже был с дефектом, думаю либо он не вырубается после включения по не совместимости, либо управление полетело.

оригинальный SSR стоял HFS41 1D-240A5Z-G (555) 5A 240V (3-15VDC). заменил на OPTO 240D25-17 (3-32 VDC)


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 21:38 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14569
Откуда: Украина
Город: Odessa
отключаем провода на управление реле и батарейкой типа крона проверяем, трогая нагреватель или тестером, что круче!
я так скоро докачусь с Вами до первого класса. :ny_tik:


Да, кстати, если кому интересно и бюджет позволит, могу встроить полноценный термопрошный низ (ИКТ-245 ПРО или НП 34-24 ПРО) вместо Вашего маленького на этой станции. По стоимости скажу позже, но в любом случае не дороже, если купить его отдельно. Тоесть присылаете станцию рабочую и получаете обратно переделаную. Вдруг кому интересно.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 сен 2010 18:01
Сообщения: 181
Город: Нижний Новгород
Максим ты к ящику от термопро хотишь приделать потроха 7500 или ящик приделать к 7500 ? :-)
Там все равно работ с железом порядочно! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2011 14:51
Сообщения: 120
Откуда: Riga (LV) - Nuernberg (DE) - Madrid (ES) - Vienna (AT)
Город: Nuernberg / Riga
скорее всего в 7500 прикрутить термопро, верхнюю пушку подружить с термопро, и ничего пилить не надо.
по крайней мере так радикально. я тоже лапухнулся, надо было попросту использовать корпус от заказанной ради стекла индукционной плитки, засунуть туда хоть 4 подогрева и не пилить 7500 :ny_tik:


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 15:25 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14569
Откуда: Украина
Город: Odessa
нет, берем низ от термопро (без контроллера) и врезаем его вместо родного, а вот перекалибровать мозги под новый низ, я попробую, есть уже один заказчик. Контроллер от термопро не ставим.
причем низ можно любой. Я буду на термопро через 2 недели, поговорю с ними.

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2011 14:51
Сообщения: 120
Откуда: Riga (LV) - Nuernberg (DE) - Madrid (ES) - Vienna (AT)
Город: Nuernberg / Riga
как и думал слетело управление, после выключения подогрева не отключает подачу 4 вольта, либо может с фонаря начать подавать напряжение 4 вольта на релюху не включая подогрев. с какого перепугу это могло произойти, ведь ничего не трогал кроме замены релюхи. сейчас поставил всё родное на место, результат тот же. подозреваю что TIP122 глючит


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 22:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2011 14:51
Сообщения: 120
Откуда: Riga (LV) - Nuernberg (DE) - Madrid (ES) - Vienna (AT)
Город: Nuernberg / Riga
выведу выключатель наружу на вход релюхи, буду принудительно вырубать ему подачу, проблему один фиг не найду. надеюсь не разругается электроника что я ему подачу которую он усердно на релюху направляет не пускаю


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 20:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 янв 2011 14:51
Сообщения: 120
Откуда: Riga (LV) - Nuernberg (DE) - Madrid (ES) - Vienna (AT)
Город: Nuernberg / Riga
2 дня съедания мозгов и нашел где собака зарыта, не так подрубил термопару, полярность перепутал, теперь всё заработало как надо, одно не пойму, при неправильной полярности как мне сказали в технической поддержке по телефону производителя этих ламп, должна лишь была неправильно показывать температуру, в обратную сторону. Но не те же чудеса что у меня вытворялись со станцией. дурдом короче. :sh_ok:

чуть закон ома с дуру не стал изучать. но как всегда обошлось :ti_pa:


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Работа с RE-7500
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 21:48 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2009 19:42
Сообщения: 284
Откуда: г. Сургут
maks-maks писал(а):
чуть закон ома с дуру не стал изучать. но как всегда обошлось :ti_pa:

Это правильно. Вы только посмотрите вокруг. Посмотрите, что ЭТО знание с людьми делает. И ведь приходится с этим как-то жить. И ничего уже не изменишь...

_________________
г. Сургут, пр-т. Ленина, д.29, вход со двора (через дорогу от Баскин-Робинса, что на Майской)
тел. 8(3462) 61-51-29


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011 17:20 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 янв 2011 18:34
Сообщения: 40
Откуда: Latvia, Riga
Город: Riga
alterm писал(а):
В Jovi RE-7500 термодатчик температуру показывает по непонятному принципу, при установке температуры по Фаренгейту- реально показывает по Цельсию. Так что установи в меню температуру по Фаренгейту, и паяй, температура будет щитатся по цельсию.
То есть у Вас КЗ в микросхеме было скорее всего из-за перегрева, так как 180 градусов на дисплее паялки означало что реальная температура на чипе была в 2 раза выше - тоесть 180х2=360градусов (в реальном цельсии)!!!


Бред, Jovy нормально показывает температуру в C и F. В первых неделях работы я специально параллельно замерял температуру другими устройствами и всё примерно одинаково.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 19:44 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2008 17:45
Сообщения: 1179
Откуда: Санкт-Петербург
Angelz писал(а):
alterm писал(а):
В Jovi RE-7500 термодатчик температуру показывает по непонятному принципу, при установке температуры по Фаренгейту- реально показывает по Цельсию. Так что установи в меню температуру по Фаренгейту, и паяй, температура будет щитатся по цельсию.
То есть у Вас КЗ в микросхеме было скорее всего из-за перегрева, так как 180 градусов на дисплее паялки означало что реальная температура на чипе была в 2 раза выше - тоесть 180х2=360градусов (в реальном цельсии)!!!


Бред, Jovy нормально показывает температуру в C и F. В первых неделях работы я специально параллельно замерял температуру другими устройствами и всё примерно одинаково.

бред.
2 станции.
обе врут. обе безбожно. показания при пайке свинцовых плат 150 гр. бессвинец 190-200.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 28 май 2011 20:04 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2007 22:52
Сообщения: 4073
Откуда: Latvia, Ремонт ноутбуков в Риге
Юрий (Remontnik.) писал(а):
Angelz писал(а):
alterm писал(а):
В Jovi RE-7500 термодатчик температуру показывает по непонятному принципу, при установке температуры по Фаренгейту- реально показывает по Цельсию. Так что установи в меню температуру по Фаренгейту, и паяй, температура будет щитатся по цельсию.
То есть у Вас КЗ в микросхеме было скорее всего из-за перегрева, так как 180 градусов на дисплее паялки означало что реальная температура на чипе была в 2 раза выше - тоесть 180х2=360градусов (в реальном цельсии)!!!


Бред, Jovy нормально показывает температуру в C и F. В первых неделях работы я специально параллельно замерял температуру другими устройствами и всё примерно одинаково.

бред.
2 станции.
обе врут. обе безбожно. показания при пайке свинцовых плат 150 гр. бессвинец 190-200.


Не спорте, в латвийском климате всё всегда работает правильно и показывает тоже. Благоприятная атмосфЭра, так сказать.

_________________
Ремонт ноутбуков в Риге


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Борислав и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï