'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 14 дек 2017 23:06


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Размещение материалов на сторонних сайтах допускается только с указанием ссылки на первоисточник , на видном месте, легко читаемым текстом, либо с разрешения администрации форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 май 2010 19:43
Сообщения: 313
Откуда: Новосибирск
Материнка - Quanta R22 ,исходный чипсет 216-0752001.
Пробывал кто его удачно здесь заменить на нижеследующие -
215-0752001
216-0752003
215-0752007
???

возможно последний не в счёт


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 15:51 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 сен 2010 09:33
Сообщения: 14788
Откуда: Н.Новгород
Город: Н.Новгород
ни один "не в счет" :)

_________________
Ремонт ноутбуков в Н.Новгороде 415-61-97

----------------------------------------------------------------------
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 май 2010 19:43
Сообщения: 313
Откуда: Новосибирск
Спасибо Юрий. Уже успел подкинуть 215-0752001,получил старт системы,но не получил изображение. Коту всё стало ясно. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 09:53 
Аватара пользователя
В сети

Зарегистрирован: 10 окт 2010 00:14
Сообщения: 297
Откуда: Украина, Ровно
Город: Киев
216-0752001 на 215-0752001 можно заменять в случаях где есть видео отдельно розпаяное


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 22:55 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1434
Откуда: Kiev
[ruv] Юрий Рогачевский писал(а):
ни один "не в счет" :)
Надо оговаривать, в "Прямой замене"ни один "не в счет",а вот с правкой биос 2003 становится. :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 23 сен 2013 08:14 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2012 23:00
Сообщения: 141
Откуда: Муром
Город: Муром
Сергей_1986 писал(а):
216-0752001 на 215-0752001 можно заменять в случаях где есть видео отдельно розпаяное

Не во всех случаях, где есть режим кросфайр замена не пройдёт, quanta r22 именно тот самый случай. Только с редактированием биос замена прокатит.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 12:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2013 17:06
Сообщения: 38
Город: Чебоксары
На quanta r22 заменил 216-0752001 на 215-0752001 ноутбук включается картинки нет, попробывал редактировать bios открыл bios с PhoenixTool разбил на модули, нашел по поиску в тотале RS880M в файла 54147C6C-5C82-4518-8232-6D54536CD88E_1_724.ROM и 28646679-B110-4DE0-A1F8-6B3C4CD282E1_1_727.ROM Попробывал их просто удалить и сохранить, потом залил bios результата нет. Может поможет кто разобраться ?
http://yadi.sk/d/uX2j5dATAkGZK


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 13:33 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1434
Откуда: Kiev
igorek312 писал(а):
На quanta r22 заменил 216-0752001 на 215-0752001 ноутбук включается картинки нет, попробывал редактировать bios открыл bios с PhoenixTool разбил на модули, нашел по поиску в тотале RS880M в файла 54147C6C-5C82-4518-8232-6D54536CD88E_1_724.ROM и 28646679-B110-4DE0-A1F8-6B3C4CD282E1_1_727.ROM Попробывал их просто удалить и сохранить, потом залил bios результата нет. Может поможет кто разобраться ?
http://yadi.sk/d/uX2j5dATAkGZK

Olegus36 писал(а):
Спасибо Юрий. Уже успел подкинуть 215-0752001,получил старт системы,но не получил изображение. Коту всё стало ясно. :)

Сергей_1986 писал(а):
216-0752001 на 215-0752001 можно заменять в случаях где есть видео отдельно розпаяное


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 14:59 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2012 13:17
Сообщения: 907
Город: Волжский
насколько помнится - десктоп чипы отличаются отсутствием ЛВДС. поэтому в любом случае замена на десктоп (215) возможна только там, где используется отдельный видеочип без переключения, гибрид кроссфайра и прочего... а под 216-0752003 редактируется биос с целью поддержки видеоядра HD4100 :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2013 17:06
Сообщения: 38
Город: Чебоксары
Видеочип имеется на плате 216-0809024 Radeon HD 6470, вот только не получается отредактировать биос чтобы с него загрузка шла


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 11 окт 2013 16:57 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1434
Откуда: Kiev
igorek312 писал(а):
Видеочип имеется на плате 216-0809024 Radeon HD 6470, вот только не получается отредактировать биос чтобы с него загрузка шла

Ну тогда пробуй
Вложение:
quanta_r22original_mod_215.001.zip [1.08 МБ]
Скачиваний: 368
только отпишись по результату


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 11:10 
Продавец НБ1
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2010 17:34
Сообщения: 1320
Откуда: Хабаровск
Gehadiy писал(а):
igorek312 писал(а):
Видеочип имеется на плате 216-0809024 Radeon HD 6470, вот только не получается отредактировать биос чтобы с него загрузка шла

Ну тогда пробуй
Вложение:
quanta_r22original_mod_215.001.zip
только отпишись по результату


Ща ваша бивиса пробоватя буду, кокраз нету 216, есть только 215


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 15:20 
Продавец НБ1
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2010 17:34
Сообщения: 1320
Откуда: Хабаровск
Изо есть, игруля 3D играет, не глючит
На ночь оставил на круговую 3DMark, завтра посмотрим!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 16:23 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1434
Откуда: Kiev
Eujen писал(а):
Изо есть, игруля 3D играет, не глючит
На ночь оставил на круговую 3DMark, завтра посмотрим!
Значит все класс? :) Видяхи как определились?И сколько?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 16:29 
Продавец НБ1
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2010 17:34
Сообщения: 1320
Откуда: Хабаровск
1 видюля как HD5400 Series


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 16:47 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1434
Откуда: Kiev
Eujen писал(а):
1 видюля как HD5400 Series
Отлично!сразу появились мысли по поводу других платформ :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 16:54 
Продавец НБ1
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2010 17:34
Сообщения: 1320
Откуда: Хабаровск
про 4171 неуспел пока


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 16:59 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1434
Откуда: Kiev
Eujen писал(а):
про 4171 неуспел пока
Меня кстати,этот больше интересует :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 17:04 
Продавец НБ1
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2010 17:34
Сообщения: 1320
Откуда: Хабаровск
на днях буит результ


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 02:00 
Продавец НБ1
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2010 17:34
Сообщения: 1320
Откуда: Хабаровск
Тока щас заметил один баг с видеомодулем
Вы там какой из них вырезали?
Мне пишет оказывается что видео HD4200 RS880
Но его там не могёт быть так как мост пустой
А реальное видло стоит Радеон HD5470/6470 - 2 мамки с разными чипами одинаково стали писать про 4200
Надо срочно поправить пока буки не забрали клиенты :a_g_a:
хотя 3DMark 2005 показал 3389 попугаев а это соответствует HD6470


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 02:13 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1434
Откуда: Kiev
Eujen писал(а):
Тока щас заметил один баг с видеомодулем
Вы там какой из них вырезали?
Мне пишет оказывается что видео HD4200 RS880
Но его там не могёт быть так как мост пустой
А реальное видло стоит Радеон HD5470/6470 - 2 мамки с разными чипами одинаково стали писать про 4200
Надо срочно поправить пока буки не забрали клиенты :a_g_a:
хотя 3DMark 2005 показал 3389 попугаев а это соответствует HD6470
".....мост не пустой 215-0752001 RS880 785E Desktop NB+Video Graphics ID 0x9710 там есть видео,модули я не вырезал ни какие,я их правил под этот чип,значит он гаденыш и второе видео поднял....интересненько.Жаль у меня такой платформы сейчас нет, поиграться.Ты ему драйвера подсунь для одного и второго видео .И еще....если родной биос залить то что происходит? GPU-Z что пишет по этому поводу?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 02:45 
Продавец НБ1
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2010 17:34
Сообщения: 1320
Откуда: Хабаровск
нене
Видло одно тока
второго нет нигде ни в убунте ни в винде
Кстати именно в моём мосту нету видла он типа ремарка
Второй мост не ремарк норма в парте куплен так же
и ещё на обоих буках нет ини с вафлей родной BCM94313HMGB
Другие ставлю всё пашет изо есть
Биос родной - есть ини и загрузка винды но нет изо никуда


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 02:58 
Продавец НБ1
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2010 17:34
Сообщения: 1320
Откуда: Хабаровск
Вот поломайте голову что там им надо и почему вайфай того?!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 09:49 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1434
Откуда: Kiev
Eujen писал(а):
Вот поломайте голову что там им надо и почему вайфай того?!
Мня до обеда не будет.с обеда займусь


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2013 17:06
Сообщения: 38
Город: Чебоксары
Спасибо за быстрый ответ, Ноутбук принесли после ремонта в другом сервисе видео и север были уже жаренные, я дунул на 2001 и у меня завелся ноут из за отсутствия 216 поставил 215 так как было видео отдельное, Ну вот попробывал ваш биос залить, результат не дало так же включается а изображения нет :( может вот думаю если у Eujen пошло, то видео у меня пережаренное, хотя когда прогрел 2001 ноут включился изображение было.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 12:40 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1434
Откуда: Kiev
igorek312 писал(а):
Спасибо за быстрый ответ, Ноутбук принесли после ремонта в другом сервисе видео и север были уже жаренные, я дунул на 2001 и у меня завелся ноут из за отсутствия 216 поставил 215 так как было видео отдельное, Ну вот попробывал ваш биос залить, результат не дало так же включается а изображения нет :( может вот думаю если у Eujen пошло, то видео у меня пережаренное, хотя когда прогрел 2001 ноут включился изображение было.

У Вас два видео.Стартует он на том что в севере(вы его прогрели и оно пошло),а потом переключается на дискретку.Когда поставили другой север из него видео не поднимается(и в принципе не должно,по крайней мере пока не придумали как сделать что бы пошло),а дискретка убита вот картинки и нет
:(


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 12:48 
Продавец НБ1
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2010 17:34
Сообщения: 1320
Откуда: Хабаровск
точно пошло на 2-х платах


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 13:46 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1434
Откуда: Kiev
Eujen писал(а):
точно пошло на 2-х платах
Погнали наши городских.....пробуй этот
Вложение:
quanta_r22_mod1.rar [1.06 МБ]
Скачиваний: 262
и описывай что происходит


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 13:52 
Продавец НБ1
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 авг 2010 17:34
Сообщения: 1320
Откуда: Хабаровск
ха одну уже выдал
вторую завтра прошъю


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена севера на HP G6
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013 14:06 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1434
Откуда: Kiev
Жаль....хочется больше статистики


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Сергей_1986 и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï