'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 13 дек 2017 17:11


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Размещение материалов на сторонних сайтах допускается только с указанием ссылки на первоисточник , на видном месте, легко читаемым текстом, либо с разрешения администрации форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 24 июл 2015 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2015 23:23
Сообщения: 5
Город: москва
подскажите пожалуйста, если возможно, куда рыть...


Вложения:
IMG_5539+.jpg
IMG_5539+.jpg [ 332.12 КБ | Просмотров: 2129 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015 11:13 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2012 13:17
Сообщения: 907
Город: Волжский
старый чип на фенбашка среагировал? и что-то 730-й 08 года как-то мне совсем не внушает доверия :du_ma_et: сюда обычно ставят либо 128-мибитные чипы типа 303-771-751 с допайкой-переносом 1 резистора, либо г84-53-а2 с переделкой небольшой включающей в себя перепрошивку модифицированного биоса


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015 13:43 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2011 20:52
Сообщения: 1479
Город: Харьков
Sandman писал(а):
обычно когда 128мибитные вместо 64-х ставят - картинка несколько иная.

Когда как, на разных платформах по разному. На самсунгах встречается именно такая картина, когда ставишь 128 бит чип вместо 64.
Обычно если с одной банкой проблема, или двумя - то дефекты изображения выглядят иначе. Здесь же четко отсутствует 50% изображения, что как бэ намекает на проблему с половиной видеопамяти. Отсюда напрашивается вывод, что проблема с разрядностью самого чипа, т.к. врядли там случайно четко катушки питания половины видеопамяти снеслись, как правило, на каждый чип идет своя катушка. А если сдвинули другую мелочевку - дефекты не были бы такими.
На самсунг R710 когда ставил g96-630 вместо g98-730, то отсутствие половины видеопамяти именно так себя и проявило.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 25 июл 2015 13:45 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2011 20:52
Сообщения: 1479
Город: Харьков
Либо вы плату раскачегарили так, что снизу 2 чипа памяти отвалились, но это обычно на глаз видно. В общем, переведите через ram_cfg3 чип в 64 бит режим и сразу станет все понятно. А вообще, создайте отдельную тему - в этой теме обсуждается переделка под g84-53, а не личные проблемы каждого.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015 10:27 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2012 13:17
Сообщения: 907
Город: Волжский
попался пару дней назад Асер 5920 чтоли, с дохлой внешней графикой (мхм2, г86-770-а2) плата видео Р407. глянул цены на новые г86 - совсем не впечатлило. валялся в закромах последний г84-53, решил поставить его. поизучал фото плат в инете, существенной разницы не увидел. по схемам АТ3-5 и СН3 глянул выводы чипа, отвечающие за pci_id чипа. в связи с отсутствием схемы на эту р407 решил снять чип и отзванивать уже. снял чип - а пятаки то пустышки.... :-) разведены под страпы только ram_cfg.

итог - замена г86-770-а2 на г84-53-а2. резистор на ram_cfg3 трогать не стал, т.к. чип сам адресует только половину объема памяти, нефик ему мешать. ну и +перепрошивка биоса от г84 платы. для исключения глюков со сменой энергосостояний - прошил опромку вытащенную из фиксеного под г84 биоса АТ3-5 (зафиксированы частоты работы памяти). собственно все - графика пашет, определяется как 8600гт, драйвера автоматом, правда 64бита и память пополам, зато горааааздо дешевле :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 22 дек 2015 14:55 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2011 20:52
Сообщения: 1479
Город: Харьков
Дык это все давно уже обсуждалось, на MXM-видухах G84-G86 только биосом задается, ничего больше трогать не надо. А биос можно от такой же асеровской видухой с G84 прошить, и никаких проблем с установкой дров не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 00:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2009 14:37
Сообщения: 888
Откуда: Владимир
Всем привет
Мужики подскажите.
Samsung R700 биос 08
чип стоял G84-600-A2 , поставил G84-53
В режиме вга все нормально.Ставишь драйвера от 8600GT(c сайта Самсунг брал), дрова встают.Перезагружаешься и имеешь не рабочий стол ,а темный экран.Звук загрузки при этом идет.
Память надо конфигурировать ?
R674 поставить
r676 снять
r641 снять
r643 поставить
если память инфинион ?
Или биос попробовать прошить до последнего.
Ноут просто на работе, а завтра надо отдать.
Или драйвера легче поправить?
Заранее спасибо


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 13:19 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2012 13:17
Сообщения: 907
Город: Волжский
насколько я помню - этот самсунг всеядный. т.е. при установке 53-его просто получаем обрезанный вдвое видеочип и все. память он сам обрежет. двигать вообще ничего не надо. я бы посмотрел в сторону не совсем здорового чипа :du_ma_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 13:23 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1434
Откуда: Kiev
Биос прошить до последнего


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015 16:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2009 14:37
Сообщения: 888
Откуда: Владимир
биос прошил до последнего, не помогло.
кстати последний для моего 10-й на сайте.
у меня NP-R700-AS02RU
Может думаю операционку другую подкинуть, если не поможет буду наверное со страпами биться.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 30 дек 2015 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2009 14:37
Сообщения: 888
Откуда: Владимир
Вот лажа , даже не смешно.
Операционка виста кривая была.Поставил семерку и все встало само.
В общем подвожу итог
Прошил биос до последнего.
Пересадил чип с 84-600 на 84-53
Больше ничего не делал.
Спасибо всем за хорошую тему :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 30 дек 2015 14:08 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1434
Откуда: Kiev
У меня для этого лежит два диска с накатанной системой,один 7ка,второй 8.1.Поставил воткнул свой диск дрова встали-досвидос.Кривая винда проблема клиента.Хотите что бы я исправил?Без проблем но это не входит в стоимость замены чипа.Точно так же есть моменты когда не работает ,к примеру ,вай фай.Воткнул свой диск-на моем работает,показал клиенту дальше пусть сам думает,либо делает предложение от которого нельзя отказаться :)
Заменить чип -час ,а с системой клиента можно провозится несколько суток,даже если переставить то ...копирование данных,установка системы,дров,обновлений,возврат назад данных это все тоже сутки займет.Сколько за это время можно чипов махнуть... :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016 19:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2013 16:41
Сообщения: 45
Город: Киев
Ребят, такой вопрос, есть LG LGR70 MS-17191 VER 1.2, дохлый видак G84-600-A2 на дискретной MXM, есть возможность взять видяху на G86-771-A1 от Acer, должна ли она работать без танцев с бубном?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016 22:32 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1434
Откуда: Kiev
Svyatpro писал(а):
Ребят, такой вопрос,
встречный вопрос,там видео модуль или видео карта?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 19:04 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2011 20:52
Сообщения: 1479
Город: Харьков
Gehadiy писал(а):
Svyatpro писал(а):
Ребят, такой вопрос,
встречный вопрос,там видео модуль или видео карта?

В этой модели видик как на Асере идет. Но модель редкая, по-этому инфы нет, придется быть первопроходцем.
Я на такой менял чип на G84-53, там охлад видла частенько дохнет (либо теряет эффективность), по-этому желательно ставить туда самый малогреющийся чип.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 19:15 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1434
Откуда: Kiev
sash1993 писал(а):
Gehadiy писал(а):
Svyatpro писал(а):
Ребят, такой вопрос,
встречный вопрос,там видео модуль или видео карта?

В этой модели видик как на Асере идет
Тоесть видео биос на карте ?
sash1993 писал(а):
Но модель редкая, по-этому инфы нет, придется быть первопроходцем.
Если биос на карте то все уже пройдено, влить другой видео биос,можно с такой же карты от того же асера или отсюда https://www.techpowerup.com/vgabios/


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 15 апр 2016 14:36 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2011 20:52
Сообщения: 1479
Город: Харьков
Gehadiy писал(а):
Тоесть видео биос на карте ?

Вот этого не помню, может флешки биоса на карте и не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 16 апр 2016 11:07 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1434
Откуда: Kiev
sash1993 писал(а):
Gehadiy писал(а):
Тоесть видео биос на карте ?

Вот этого не помню, может флешки биоса на карте и не было.
Если видео биоса на карте нет то это уже видео модуль, а не видео карта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 18 май 2016 18:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2010 17:23
Сообщения: 63
Откуда: Харьков
Алексей. писал(а):
hovik писал(а):
Добрый день
Алексей, судя по вашей статье в данной теме в биосе от Asus A7SN есть поддержка 9500M GS(G84-625-A2) и 8600M GS(G86-770-A2, G86-703-A2)
Подменяем видеобиос на[b] G84 (видеобиос можно слить с любого бука поддерживающего чип G84-600-A2 )[/b]
Получается 9500M GS и есть G84. Т.е 53 чип должен встать без изменения биоса? Или я чего то недопонимаю?

в Asus A7SN встаёт сразу и напрямую (вместо G84-625-A2)
память и гпу уменьшаются в 2 раза, производительность на 30%
в Asus A7SV при перешивке биоса на последний (вместо G86-770-A2)
память уменьшается в 2 раза, производительность на 15%
в Asus A7S при перешивке биоса на последний и изменением 2х резисторов (вместо G86-703-A2)
производительность увеличивается на 20%


в Asus A7S Биос прошил на последний, переставил один и добавил два страпа согдасно даташиту (1000 --> NB8M 0408
0111 --> NB8P 0407), картинки нет, или о каких 2-х резисторах речь? ткните носом плиз...


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 20 май 2016 21:01 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2011 20:52
Сообщения: 1479
Город: Харьков
В A7S в последнем биосе нет поддержки 8600M GT (0407). Неправильно вы страпы выставили, ищите фотки платы с G84 ядром.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 24 май 2016 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2010 17:23
Сообщения: 63
Откуда: Харьков
sash1993 писал(а):
В A7S в последнем биосе нет поддержки 8600M GT (0407). Неправильно вы страпы выставили, ищите фотки платы с G84 ядром.

Я это уже и сам понял, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Замена G86-731-A2 на G84-53-A2
СообщениеДобавлено: 31 май 2016 21:44 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2011 20:52
Сообщения: 1479
Город: Харьков
Dvian писал(а):
sash1993 писал(а):
В A7S в последнем биосе нет поддержки 8600M GT (0407). Неправильно вы страпы выставили, ищите фотки платы с G84 ядром.

Я это уже и сам понял, спасибо.

Если у вас до этого была 8600M GS (G86-770-A2), то страпы трогать не надо. Последний биос + g84 чип и все работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 02:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2012 21:23
Сообщения: 7
Город: Madrid
Алексей. писал(а):
Кратко, без лишних объяснений и деталей
берём простой пример из известных и частовстречающихся:
Samsung R70 имеет изначально установленные G86-730-A2, G86-770-A2, G84-600-A2
ASUS A7.................. G84-53-A2


спасибо огромное за такие объяснения без лишних деталей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2016 02:36 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1434
Откуда: Kiev
telealex писал(а):
Алексей. писал(а):
Кратко, без лишних объяснений и деталей

спасибо огромное за такие объяснения без лишних деталей

Я тоже знал что Вам понравится! :a_g_a: :cool_cool: :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: bolgar88, Григорий_74 и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï