'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 15 дек 2017 01:04


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014 15:18 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2008 12:02
Сообщения: 4597
Откуда: Рязань
....вот здесь часть убитой ветки про ваш выбор, где седомудые старцы красноречиво высказывают свое суровое мнение....
...по-моему, с указанным оборудованием первого и второго российского производителя, это оборудование - не лучший вариант...

_________________
...!!стучитесь....и вас откопают...
...!!knock.. and you will be dug up...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 15:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 авг 2011 01:00
Сообщения: 116
Город: Рубежное
Я как раз мучаю эту станцию. Немного не обычно что низ имеет 2 отдельные зоны и температура низа регулируется ПИДом не в градусах, а выставляется фиксированно в % от мощности нагревателя.
Часто вижу советы на форуме, для других станций, ну например"поставить низ на 180 градусов, верх на 220".
Сижу и чешу репу а как же это будет применительно к моей станции, сколько процентов ставить?
Подскажите пожалуйста, когда речь идет о температуре низа, ну например на всеми любимой Термопро, где сам датчик находится?
болтается в воздухе между платой и нагревателями?
Прикреплен непосредственно к низу платы?
Прогонял вот стандартный заводской профиль для бессвинца, один управляющий датчик как и положено возле чипа, а второй чисто измерительный цеплял с обратной стороны платы напротив задницы чипа.
Так у меня получилась температура низа выше чем верха , вроде ничего страшного, бумажная наклейка почти не потемнела даже, хотя плата и чип были трупами изначально.


Вложения:
Буфер обмена-1.jpg
Буфер обмена-1.jpg [ 106.33 КБ | Просмотров: 4492 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2014 22:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2013 20:03
Сообщения: 94
Город: Балаково
Это профиль для плейстаншл 3
Температура выставляется в градусах,а не %
Мои профили-
Вложение:
PROF.rar [190 байт]
Скачиваний: 373


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2014 22:56 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2011 05:35
Сообщения: 2570
Город: Москва
>Подскажите пожалуйста, когда речь идет о температуре низа, ну например на всеми любимой Термопро, где сам датчик находится?
болтается в воздухе между платой и нагревателями?

на ТП мониторятся температуры каждой пластины низа (2 шт.), с термопары в области паяемой зоны, а также верхнего нагревателя.... итого 4 шт.

на самоделке паял, задавал лишь мощность нагревателей, мониторя при этом за температурой и делая поправки на инерционность тэнов

ПС если есть возможность, то продайте эту паялку от дядюшки Ляо и купите хорошую самоделку, так как сейчас адекватно паять буки ну никак не получится...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 авг 2011 01:00
Сообщения: 116
Город: Рубежное
Стоп, не понятно зачем мониторить температуру нагревательных элементов?
Нам же для термопрофиля надо знать температуру платы в месте пайки.
Они при работе выдают температуру 300-400 градусов, мерял пирометром, но из-за воздушного зазора в несколько сантиметров на плате получается как раз нужные 100-160 градусов.

Кстати, попробовал свинцовый профиль от cavy, в принципе отреболенный трупик припаялся, но ликвидус наступил только на 5-ой минуте.
Это не слишком длинный профиль получается?
В принципе сам reflow получился вроде нормальный, не длиннее 60 секунд, как и рекомендуют.


Вложения:
lead.jpg
lead.jpg [ 118.73 КБ | Просмотров: 4427 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014 13:42 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14627
Откуда: Украина
Город: Odessa
Фрекауцан Михаил(дядьмиша) писал(а):
....вот здесь часть убитой ветки про ваш выбор, где седомудые старцы красноречиво высказывают свое суровое мнение....



молчу :men: и поддерживаю такую ветку, как и поддерживаю ветку про самоделки и ветку про АЧИ

только пожалуйста без впаривания ...

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 21:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014 16:28
Сообщения: 82
Город: Херсон
В настройках профиля Jovy Systems Jetronix-Eco указываются три зоны нагрева
подскажите какая зона за что отвечает


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2014 22:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2013 20:03
Сообщения: 94
Город: Балаково
Стр.22
Вложение:
Jetronix-Eco Operating Manual 1-02.rar [1.05 МБ]
Скачиваний: 378


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2014 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014 16:28
Сообщения: 82
Город: Херсон
cavy писал(а):
Стр.22
Вложение:
Jetronix-Eco Operating Manual 1-02.rar



Спасибо

Вопрос, а почему я, к примеру, ставлю зону номер 1 на 80%

зону номер 2 на 0%
зону номер 3 на 0%

а низ все равно греется?

мне, к примеру, нужно оплавить нанесенные шары на чип, мне ведь низ при этом не нужен?


Как, к примеру, сделать так я хочу внизу прогреть плату, а сверху снять элементы паяльником или феном. Чтобы верх не грелся зря.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2014 23:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2013 20:03
Сообщения: 94
Город: Балаково
Преднагрев отключи


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014 18:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014 16:28
Сообщения: 82
Город: Херсон
Подскажите а длячего нужны две поперечные с болтиками отмеченные стрелками на фото?
если для того чтобы подставлять под плату то если плату зажать зажимими которые отмечены кружком, то болтики не достают до платы если их дажа почти выкрутить?
не пойму для чего тогда это вообще?

http://clip2net.com/s/jdatQn


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014 14:54 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2014 21:56
Сообщения: 241
Город: Tbilisi
Laky
штоб уравнит плату.. пакрутиш болти так што кагда плату паставиш не балтал...
станциа хароши, владеиу уже 2 месиацав, иа даволен как слон :dan_ser:

прастите рускии иазик нехараСо знаиу.. может дапускаиу многа ашибок... :nez-nayu:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014 15:10 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2014 21:56
Сообщения: 241
Город: Tbilisi
smetankin (Сметанкин Владимир)
неа он не воздухе, датчик сидит риадам БГА чипа в плате и кантралирует температуру плати.. каму вабше интересна нижнаиа и верхнаиа температура, нужна знат температуру плати том месте где БГА, етот места тот где дастигает самии балшои температуири впроцесе ребала, неважмойна штоб гдета била более гаричо, вот и ви не далжни баитса и контролироват штота ишо.
мне адин сенсор хватает, втомже сенсор у етава апарата очен хароши не нада приклеиват или штота такое, дастатачна немнога флусав намазат втом месте где сенсор касниатса плату штоб харашо читал температуру :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014 15:17 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2014 21:56
Сообщения: 241
Город: Tbilisi
Laky писал(а):
Подскажите а длячего нужны две поперечные с болтиками отмеченные стрелками на фото?
если для того чтобы подставлять под плату то если плату зажать зажимими которые отмечены кружком, то болтики не достают до платы если их дажа почти выкрутить?
не пойму для чего тогда это вообще?

http://clip2net.com/s/jdatQn


уже сотних плат там зделал и даволна харашо держитса, даже инагда не фиксируиу плату проста уравниау ети болтики штоб плата не тарчала.. кагда равно нагриваетса плата он не деформуриут, даволна балших плат зделал и не адин не деформировалса,


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014 15:30 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2014 21:56
Сообщения: 241
Город: Tbilisi
xtrigger
концентрироватса там где плату установиш и не все плати вклучиш на максимуме..

а верхнаиа и нижнаиа температура о сам контролирует, ти паставиш сенсор там где ти хочиш штота припаиват или атпаикават, далше он сам регулируит нижнуиу и верхнуиу температуру и даставиот указануиу температуру там где сидист датчик.. если датчик не паставиш машина перегреетса и испортитса.. етат машина всио контролирует датчикам


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014 15:31 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2014 21:56
Сообщения: 241
Город: Tbilisi
Dante91 писал(а):
xtrigger
ти не так пониал брат, ета проценти длиа таво штоб если чип не вцентре ти смог контролироват где била более гаричо, и асталное места можеш не нагрет так силна.. или если например ти делаеш малинкуиу плату, можеш
концентрироватса там где плату установиш и не все плати вклучиш на максимуме..

а верхнаиа и нижнаиа температура о сам контролирует, ти паставиш сенсор там где ти хочиш штота припаиват или атпаикават, далше он сам регулируит нижнуиу и верхнуиу температуру и даставиот указануиу температуру там где сидист датчик.. если датчик не паставиш машина перегреетса и испортитса.. етат машина всио контролирует датчикам


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2014 15:51 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 12 ноя 2014 21:56
Сообщения: 241
Город: Tbilisi
Laky писал(а):
cavy писал(а):
Стр.22
Вложение:
Jetronix-Eco Operating Manual 1-02.rar



мне, к примеру, нужно оплавить нанесенные шары на чип, мне ведь низ при этом не нужен?


Как, к примеру, сделать так я хочу внизу прогреть плату, а сверху снять элементы паяльником или феном. Чтобы верх не грелся зря.



саздаи профил там можеш атклучит нижнии част.. preheater on/off
как атклучит верхнуиу не знаиу.. ну кагда паилникам или фенам будиш делат, не снимаи датчик ис плати штоб станциа слишкам не перегрелса.. если снимиш он не паимиот сколка градусав плате и плати станут краснее :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014 22:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2014 16:28
Сообщения: 82
Город: Херсон
Dante91 писал(а):
Laky
штоб уравнит плату.. пакрутиш болти так што кагда плату паставиш не балтал...
станциа хароши, владеиу уже 2 месиацав, иа даволен как слон :dan_ser:

прастите рускии иазик нехараСо знаиу.. может дапускаиу многа ашибок... :nez-nayu:



да не достают эти болтики до платы , даже если их выкрутить на все 100%

можете выложить фото как вы их используете


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2014 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 май 2013 13:21
Сообщения: 1
Город: Рига
Laky у меня в комплекте было 4 длинных болтика и два коротких, длинные достают. Самый простой способ- купить болтики подлиннее - вроде как не дефецит?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2015 13:09 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2013 15:18
Сообщения: 12
Откуда: Воронеж
Город: Воронеж
Подтверждаю на счёт болтиков. Чуть чуть не достают блин...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2017 19:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2008 13:20
Сообщения: 46
Откуда: Москва
Добрый день всем помогите пожалуйста с станцией jetronix eco при включении не нагревается и таймер не ходит в чем может быть проблема заранее спасибо


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2013 10:48
Сообщения: 2
Город: Ростов
К компу подключена? драйвера и прогу обновить!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï