'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 14 дек 2017 22:58


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите с ACHI IR PRO SC
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 16:40
Сообщения: 152
Город: Киев
Добрый день.
На днях обзавелся этим хозяйством, хотелось бы подключить ее к ноутбуку но в нем нет COM порта! Купил переходник STLab U360.
Подскажите как дальше делать и куда копать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: помогите с ACHI IR PRO SC
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011 22:26 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2009 11:15
Сообщения: 475
Откуда: SPb
А в чём сложности?
инсталлируйте драйвер, подключайте переходник к usb, в диспетчере устройств появится com-port под каким-то номером.
и соответственно в настройках управляющей программы Вашего китайского чуда выберете этот com-port.
Стандартная процедура. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: помогите с ACHI IR PRO SC
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 10:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 16:40
Сообщения: 152
Город: Киев
в том то и проблема что в этом диве китайских програмистов нет настроек!!!!!!
может подскажитегде искать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: помогите с ACHI IR PRO SC
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 16:41 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2009 11:15
Сообщения: 475
Откуда: SPb
От "железного" ком-порта работает?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: помогите с ACHI IR PRO SC
СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 16:40
Сообщения: 152
Город: Киев
Незнаю. Проверить неначем!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: помогите с ACHI IR PRO SC
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 00:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 16:40
Сообщения: 152
Город: Киев
При запуске программы оно на что то нугается но на китайском, но могу понять. При каких то манипуляциях в самой программе выдает ошибка "С++ ......".
Что делать?
Помогите!!!!!!
P.S. Может кто то подкинет профиль для этой станции?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: помогите с ACHI IR PRO SC
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 01:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2011 11:27
Сообщения: 320
Город: Ухта
sr2007 писал(а):
При запуске программы оно на что то нугается но на китайском, но могу понять. При каких то манипуляциях в самой программе выдает ошибка "С++ ......".
Что делать?
Помогите!!!!!!
P.S. Может кто то подкинет профиль для этой станции?

Вам нужен не эмулятор порта (юсб) а полноценный ком порт ,такой как в десктопных матерях либо в старых ноутбуках..от сюда и растут все ваши неприятности.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: помогите с ACHI IR PRO SC
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 01:16 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2008 16:36
Сообщения: 214
ХЗ,юзал множество переходников с разными железками,единственные траблы были с кривой реализацией железа(зависали ,глючили в течении дня),дрова у этих эмуляторов практически всегда те что рекомендует производитель для микросхемы на которой собран этот USB-COM,невозможность использования была только пару раз когда софт был под дос или юникс где чтобы заставить работать этот контроллер времени уходило больше чем на поиски старого железа под эти задачи
У Вас ошибки в дровах\софте самой станции или USB-COM контроллера ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: помогите с ACHI IR PRO SC
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 11:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 16:40
Сообщения: 152
Город: Киев
Я так подозреваю что с софте самой станции, на контроллер же драйвера стали нормально, в системе он определяется, поэтому могу предположить что трабл в самой проге или что-то не так делаю! Вот и хотелось бы услышать совет знающих!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: помогите с ACHI IR PRO SC
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 мар 2010 07:15
Сообщения: 317
Откуда: Kyrgyzstan
sr2007 почитайте ветку в этом форуме посвященную данной станции, там проскакивала ссылка на англоязычную версию софта. Все же легче будет разобраться.
ИМХО если настройки ком порта в софте не будет, нужно искать в софте inf файл или что то подобное и в нем прописывать присвоенный номер ком-порта вашему переходнику. Или у переходника установите ком порт в первый. А по хорошему прога должна просто запускаться для начала, а уж потом все остальное :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: помогите с ACHI IR PRO SC
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 21:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2008 02:43
Сообщения: 14
Откуда: кенигсберг
всё очень просто :cool_cool:
программа которая идёт в комплекте -изначально не рабочая
подходит от станции-клона , название не помню , у человека с ником FRODE 100% есть


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: помогите с ACHI IR PRO SC
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 01:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 16:40
Сообщения: 152
Город: Киев
Вдруг кому то понадобится: Что бы родная софтинка нормально работала, нужно что бы USB to COM переходник был исключительно на COM1 порт, тогда софтинка работает. Так же можно скачать аналогичную програмку называется она "BIRD BGA".
Надеюсь что это кому то пригодится!
Всем спасибо за помошь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: помогите с ACHI IR PRO SC
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 04:03 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 30 дек 2005 01:43
Сообщения: 1643
Откуда: Москва
Город: Москва
sr2007 писал(а):
Купил переходник STLab U360.

Этот переходник подходит только для подключения мышки с COM'ом.
Полноценный, по которому будет обратная связь работать - не может стоить меньше 1500-2000р


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: помогите с ACHI IR PRO SC
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011 09:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 16:40
Сообщения: 152
Город: Киев
sr2007 писал(а):
Вдруг кому то понадобится: Что бы родная софтинка нормально работала, нужно что бы USB to COM переходник был исключительно на COM1 порт, тогда софтинка работает. Так же можно скачать аналогичную програмку называется она "BIRD BGA".
Надеюсь что это кому то пригодится!
Всем спасибо за помошь!


А ано все работает! Просто нужно было порту назначить первый ноер!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: помогите с ACHI IR PRO SC
СообщениеДобавлено: 24 май 2014 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 авг 2010 21:26
Сообщения: 207
Откуда: Черкассы
Добрый. поделитесь ссылкой на Bird BGA software, снес винду а инсталятор не сохранил(((


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: помогите с ACHI IR PRO SC
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 19:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2013 02:12
Сообщения: 17
Город: Екатеринбург
Bird BGA software
http://dfiles.eu/files/36w26pamx
Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: помогите с ACHI IR PRO SC
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 19:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 окт 2013 02:12
Сообщения: 17
Город: Екатеринбург
Еще было на форуме, кто-то пользуется программой "Zhuomao reworker" от станции BGA Rework Station ZM-R380B ( см http://www.satkit.com/data/descargas/ZM ... B1_601.pdf )
лежит тут :
http://www.chinaemall.biz/Software/ZM300-900/

ее я не пробовал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: помогите с ACHI IR PRO SC
СообщениеДобавлено: 06 окт 2017 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 янв 2016 15:19
Сообщения: 1
Город: Северодонецк
Dmitry_Ekb писал(а):
Еще было на форуме, кто-то пользуется программой "Zhuomao reworker" от станции BGA Rework Station ZM-R380B ( см http://www.satkit.com/data/descargas/ZM ... B1_601.pdf )
лежит тут :
http://www.chinaemall.biz/Software/ZM300-900/

ее я не пробовал.


У меня ACHI pro заработала на этих драйверах и ПО (на родных приложенных к станции ничего не выводилось). Ком порт нужно переводить в com1.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï