'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 15 дек 2017 01:06


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017 19:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2011 17:32
Сообщения: 64
Откуда: Lithuania
Город: Vilnius
Всем доброго времени суток!
Коллеги, пожалуйста, прошу помощи в выборе хороших, проверенных и недорогих расходников:
1. Токопроводящая смазка для смазывания контактных групп в картриджах.
2. Герметик для уплотнения дозирующих лезвий в картриджах.
3. Тонер порошок.

Принтер XEROX Phaser 3100MFP/S EUR
Картриджи 106R01378 и 106R01379

1. Токопроводящая смазка...
Какое её правильное английское название? На али или ebay есть достойные варианты?
2. Герметик...
Какое её правильное английское название? На али или ebay есть достойные варианты?
3. Про тонер слышал, что есть нюансы... для каждой марки картриждей желателен свой тонер...
Так ли это, стоит ли заморачиваться...
Есть хороший проверенный недорогой тонер хорошо подходящий для картриджей 106R01378 и 106R01379?.. :smu:sche_nie:

Коллеги, у кого большой опыт по лазенрикам, буду очень признателен за толковые советы и сылочки на проверенных продавцов.

P.S.
Профессионально занимаюсь ремонтом (АСЦ, СЦ) более 30 лет, с механикой и электроникой дружу.
Картриджи от лазерников не приходилось перебирать. Принтер мой, всё своё люблю делать сам :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2017 21:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2011 18:38
Сообщения: 203
Город: Tula
для одного принтера токопроводящая смазка нафик не нужна..
герметик в вашем случае тоже нафик не нужен, ни разу в 3100 его не использовал.
по тонерам напиши что есть из доступного, подскажем лучший вариант..


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017 10:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2011 17:32
Сообщения: 64
Откуда: Lithuania
Город: Vilnius
Извиняюсь, сразу не уточнил важный момент...
3100 мне достался бу в нерабочем состоянии, несколько типовых дефектов успешно устранил.
Сейчас всё великолепно работает, только принтер печатает тускловато.
Сканер в электронном виде сканирует великолепно, а если сканировать сразу на бумагу, то изо на бумаге ещё более тусклое, чем при печати текста с пк.
В настройках отображено кол-во отпечатанных листов: 1500 (отсканированых 300) тонер 75%.
Картридж по виду уставший, хорошо видно разбирался не единожды.
С картриджем есть проблема - достаточно перевернуть картрижд и из него сыпится отработанный тонер.
Предполагаю (поправьте, если ошибаюсь) высыпание отработанного тонера из контейнера (в самом картридже) для отработки происходит именно из-за плохого уплотнения...
По этой причине, думаю герметик обязательно понадобится.
Аналогично и с токопроводящей смазкой, уверен на 100% удалить старую, привести в порядок контакты и нанести новую смазку лишним не будет.
Имея в наличии только тонер (и не имея токопроводящей смазки и герметика) не логично браться за разборку/заправку картриджа 3100.
Планирую проделать данную работу с конечным результатом 100 из 100.
Без всех 3-ёх достойных компонентов: токопроводящая смазка/герметик/тонер 100 результат не возможен (имхо).
Из картриджа старый тонер буду удалять от всюду (включая контейнер заправки) воздушным компрессором+кисточка.

На ebay и ali пока нашёл только одного продавца с предложением тонера и смарт чип карты для 3100 106R01378/106R01379
Тонер+карта 14$+5$доставка=19$
Карта без тонера 9$+4$доставка=13$

По логике тонер без карты должен стоить 14$-9$=5$ +5$доставка=10$
Только продавец тонер без карты не продаёт, а карта (точно такая же) у меня есть.
Попутно вопрос по картам... Эти карты одноразовые или многоразовые?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2011 17:32
Сообщения: 64
Откуда: Lithuania
Город: Vilnius
Ещё в одном местном интернет-магазине нашёл тонер для 3100 106R01378/106R01379
http://e-kasetes.lt/index.php?route=pro ... ct_id=1338
Бутылки с тонером разные, такое впечатление, что из одной бочки один и тот же тонер в разные бутылки фасуют.

Интересно, тонеры для разных производителей отличаются или все одинаковые???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017 11:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2011 18:38
Сообщения: 203
Город: Tula
серым печатает может печатать по двум причинам тонер/фотовал, в вашем случае похоже на фотовал, его бы поменял в первую очередь. там где сыпет можно промазать простым герметиком с автомагазина. Хорошую токопроводящую смазку заказывать нет вообще никакого смысла, лучше уж новый картридж тогда купить. Тонер IPM сам никогда не использовал, у поставщиков нет такого, но по отзывам вроде неплохой. И опять непонятны поиски тонера на ebay, Вы же не в глухой деревне живете.
ЗЫ Столько заморочек из-за одного картриджа, которому возможно место в мусорке давно.. :nez-nayu:


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2017 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2011 18:38
Сообщения: 203
Город: Tula
тонер сюда идет для принтеров Samsung, только нужно выбрать нормального производителя


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2017 21:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2011 17:32
Сообщения: 64
Откуда: Lithuania
Город: Vilnius
Отчитываюсь, как оказалось отдельно купить тонер достаточно проблематично.
Профильные конторы (включая АСЦ) по обслуживанию и ремонту ксероксов и принтеров отдельно не продают тонер.
У них либо заправка тонером клиентских картриждей, либо обмен пустого на полный, либо продажа бу, новых не оригинальных или новых оригинальных картриджей.
Тонер отдельно продаёт только одна местная контора (ссылку выше давал) производитель тонера IPM.
Связался с польским продавцом с eBay, ответили, что получают в 10кг таре из Малазии производитель тонера JADI.
Фасуют сами в тару с логотипом польской фирмы, предложили на выбор из одной "бочки" 3 вида расфасовки:
100g 261233585913 £3,02+£4,83=£7,85 0,0785 for XEROX 3110 3210 3116 3121 3140 3119 3040 3010 3245 3235
250g 251514756826 £6,00+£5,00=£11,00 0,044 for XEROX 3010 3040 3140 3119 3250 3210 3220 3155
400g 251514757791 £8,00+£7,50=£15,50 0,03875 for XEROX 3010 3040 3140 3119 3250 3210 3220 3155
На вопрос совместимости данного тонера с моделью 3100 (ОТСУТСТВУЮЩЕЙ в списке поддерживаемых) ответили, что подходит.

Коллеги, пожалуйста, ответьте на 7 вопросов:
Не знаю (на картридже не обнаружил маркировку) какой у меня картридж, в USER MANUAL фигурируют 2 вида картриждей:
Phaser 3100MFP Standard-Capacity Print Cartridge 106R01378
Phaser 3100MFP High-Capacity Print Cartridge 106R01379
1. На какую заправку (грамм) рассчитаны оба картрижа?
2. Действительно ли абсолютно одинаковые тонеры для всех вышеуказанных (включая 3100) моделей, или для 3100 желателен свой тонер?
3. Какой производитель тонера предпочтительнее для 3100 IPM или JADI?
4. Какой самсунговский тонер подходит для 3100 (если можно парт для заказа на gspn), какой тонер поставляет самсунг IPM, JADI или другой?
5. Есть ли у тонера ограничения по срокам хранения и эксплуатации (в прок на несколько заправок имеет смысл затариться для 3100)?
6. Парт номер и EN название фотовала (как и рекомендовано, фотовал тоже хочу заказать).
7. Есть ли необходимость остатки старого тонера выдуть компрессором из емкости для тонера в самом картридже???
С одной стороны я не уверен в качестве остатков тонера находящегося в картридже сейчас, по этому думаю избавиться от него сильной струёй сжатого воздуха.
С другой стороны НЕ знаю, какие могут быть последствия после сильной продувки, не убьёт ли сильная продувка что либо внутри картриджа???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2017 22:27 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2014 08:03
Сообщения: 185
Город: Самара
Божеж ты мой. У меня есть один уникальный ответ на все вопросы. Данное МФУ полное дерьмо и шлак. А если конкретика, то картридж убогое, убожество. Бледная, печать, подсыпания и т.д. Все решаемо, но того не стоит абсолютно. Вы что, собрались на этом гамне в промышленных масштабах что ли печатать, какие цели то преследуете, сэкономить, чисто поиграться, для саморазвития или что?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2017 00:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2011 17:32
Сообщения: 64
Откуда: Lithuania
Город: Vilnius
Данное МФУ планирую использовать для ч/б печати текстов *.pdf *.doc + ксерокопирование в малых объёмах.
Иногда 10~20 листов в месяц, иногда (гораздо реже) до 200 листов в месяц.
Насчёт "дерьма и полного шлака" не знаю, сравнивать не с чем, это моё первое домашнее МФУ.
Мне реально ОООчень нужен домашний ч/б принтер, у меня других нет, и при таких мизерных потребностях в печати не вижу необходимости покупать другое аналогичное лазерное МФУ.
- Сэкономить?..
Цена тонер (+ новый фотовал при необходимости) для данного бу "дерьма и полного шлака" ???
Цена аналогичного лазерного МФУ бу или нового "НЕ ДЕРЬМА И НЕ ШЛАКА" ???
Во сколько раз отличаются обе цены??? В 10 раз, в 100 раз, в 500 раз ???
Вы можете порекомендовать достойное альтернативное лазерное МФУ "НЕ ДЕРЬМОВОЕ И НЕ ШЛАКОВОЕ", за цену доводки до ума 3100??? ;)
- Поиграться и само-развиваться нашему брату всегда только на пользу...
Inside писал(а):
А если конкретика, то картридж убогое, убожество. Бледная, печать, подсыпания и т.д. Все решаемо, но того не стоит абсолютно.
А вот с этого момента, пожалуйста, если можно подробнее...
Как довести этот картридж (или доработка нужна не только картриджу) до ума?!?
Чтоб печать красивая стала, контрастная и не тусклая.
Какие секреты кроме нового фотовала и правильного тонера???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2017 01:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2011 18:38
Сообщения: 203
Город: Tula
dmdon писал(а):
Коллеги, пожалуйста, ответьте на 7 вопросов:
...
или сы
1) первый вариант на 3000 страниц, второй 4000. По граммам не скажу, никогда не заморачивался, или высыпаю всю банку, если небольшая фасовка, или сыплю почти по края, если большая фасовка. Т.ч. пойдет любой вариант 100/250/400 гр. Но большой брать не советую, вдруг тонер не очень окажется..
2) Тонер скорее всего пойдет, стандартный модельный ряд, если не считать 3010, у которого свой тонер. В данном вопросе дело не столько в моделях, сколько в качестве самого тонера. Модели продавцы во многих случаях пишут сами, как правило под копирку.. наверное поэтому и 3010 в этом списке )
3) думаю что оба пойдут нормально, узнаешь только когда попробуешь.. сомневаюсь, что кто-то занимался таким сравнением на данных картриджах..
4) закрытая информация, никто не скажет. Мой совет по тонеру - ищи тонер производства Томогава, не прогадаешь.
5) если в разумных пределах, то ничего с тонером не случится, если условия хранения нормальные конечно.
6)если нужны парт номера, то только такие 106R01378 и 106R01379 ))других вариантов производителем не предусмотрено. Или просто фотовал для X.. 3100
7) Учитывая что там засыпано неизвестное, то крайне желательно от этого избавиться перед новой заправкой.
можно и струёй воздуха, если делать все с головой, а можно и тонерным пылесосом, или просто все тщательно вытряхнуть.

+ от части согласен с Inside, но не столь категорично. Аппаратики не высший класс, но работать все же можно.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2017 12:33 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2014 08:03
Сообщения: 185
Город: Самара
Заправка+ремонт в сервисе будет стоить максимум 1000 руб(это картридж, с тем учетом, что аппарат исправен). Если у вас такие мизерные объемы, не вижу прикола в кроилове и прочем геморе связанном с поиском тонера, барабана и т.д. Это с учетом, что есть карта для сброса счетчика на него. Отвечаю на вопрос выше, карта одноразовая, в этом и весь прикол этого аппарата, производитель планировал заработать на продаже заправочных комплектов, не больно то и получилось у него. После сброса, если еще карта подойдет, советую запаять перемычку на корзину и флешку заблокировать, что бы он больше не просил карту.
Тонер подойдет БУЛАТ SB06.2 и все его производные.
160 гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2017 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2011 18:38
Сообщения: 203
Город: Tula
Inside, по всей видимости дело не в стоимости заправки, человек хочет своими руками все сделать )


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2017 22:00 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2008 20:00
Сообщения: 361
Откуда: Илек, Оренбургская область
раз планируется самостоятельная заправка без чип-карты, то, я полагаю, аппарат уже прошит и модифицирован?
примерно в 90% случаев... через, примерно, 1000 отпечатков, в этом, так сказать, МФУ, умрет сканер, затем
еще через ~1000 отпечатков, начнутся интересные глюки, страницу самотестирования или встроенное судоку - будут печататься идеально, а при печати текста посланного с ПК или при копировании - бледная печать или полосы...
Как уже выше сказали, данные аппараты полный шлак и унылое Г!
картридж более 3-х заправок не переживает... было 19 шт. МФУ, наэкспериментировался по самые нехочу, все 19 утилизировал...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2017 06:12 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2011 12:35
Сообщения: 290
Откуда: Омская область
Город: Тара
Бледное копирование по моему через инженерное меню устраняется. На тесткопи поищите. Аппарат для дома вполне себе, лучше унылых новых хп где никакой объём и проблемы с печатью вылазят после заправки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2017 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2011 17:32
Сообщения: 64
Откуда: Lithuania
Город: Vilnius
Koe писал(а):
Мой совет по тонеру - ищи тонер производства Томогава, не прогадаешь.
Отчитываюсь, 2017.05.04 запросил контакты ближайшего EU диллера http://www.tomoegawa.com/toner-products.html
info@tomoegawa.com
Hello,
I'm interested in buying original toner (up to 1kg) TOMOEGAWA .
Please send me contacts of your authorized dealer in European Union.

Никакого ответа не получил.
eBay на запрос tomoegawa выдаёт 0 результатов.
aliexpress выдаёт 6 результатов на одного и того же продавца.
В каждом из 6-ти лотов указан производитель тонера tomoegawa...
Меня вводит в ступор, что в каждом из 6-ти лотов фигурирует список абсолютно разных МФУ моделей samsung...
В связи с этим, пожалуйста, прошу ответить на 3 вопроса:
1. Тонер одинаковый для всех 6-ти разных списков (или tomoegawa тонеры отличаются для каждой линейки МФУ моделей samsung)?
2. Как узнать, действительно ли это оригинал tomoegawa (продавец может насыпать что угодно, при этом указав в описании лота tomoegawa)?
3. Порекомендуйте проверенного, надёжного продавца тонера tomoegawa отправляющего товары в Страны ЕС.

Гугл на запрос: "tomoegawa toner xerox phaser 3100 106R01379 106R01378" выдаёт 642 результата.
По ссылкам практически все продавцы тонера tomoegawa отправляют его только внутри СНГ.
За пределы СНГ (включая Страны ЕС) инет магазины из СНГ товары не отправляют.
По этой причине, покупателям из ЕС покупки у них не возможны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2017 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2011 18:38
Сообщения: 203
Город: Tula
1) tomoegawa выпускает несколько типов тонера samsung, что расфасовано в данном случае, знает только один продавец, и вполне возможно что расфасовано из одной бочки..
2) никак не узнаешь, только доверие продавца..
3) ...
можно взять баночку на пробу у данного продавца..


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2017 09:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2011 17:32
Сообщения: 64
Откуда: Lithuania
Город: Vilnius
Так и да... у tomoegawa достаточно большой модельный ряд тонеров - для разных картриджей самсунг KDM-01 KDM-02 KDM-04...
KDM-01 KDM-02 (если верить инет магазину) совместим с некоторыми XEROX...
XEROX 3100 в списке совместимых с KDM-** не значится...
http://www.ramis.ru/articles/st_lg_tomoegawa/

Гугл на запрос: "tomoegawa toner compatibility xerox phaser 3100 106R01378 106R01379" выдал 234 результата...
Не обнаружил не одной ссылки по совместимости...
Продавец с али ответил, что для той линейки (которая у него в продаже) самсунга он продаёт один и тот же тонер абсолютно одинаковый тонер tomoegawa.

Вопрос: Какую модель тонера tomoegawa порекомендуете для 3100?

Нашёл второй сайт tomoegawa
http://www.tomoegawa.com
www.tomoegawa.co.jp запросил и у них контакты EU дилера...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2017 11:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2011 18:38
Сообщения: 203
Город: Tula
KDM-02 посоветую, взять баночку 80гр., или можно взять 2 банки по 80 для scx4200.., раз продавец говорит что это один и тот же тонер.., цена за банку дешевле выходит.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2017 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2011 17:32
Сообщения: 64
Откуда: Lithuania
Город: Vilnius
Братья, ламерский вопрос...
Этот зверь и без замены фотобарабана и без замены тонера тесты печатает почти идеально...
Настолько резко, ярко, контрастно, что по логике и в голову не приходит менять фотобарабан и тонер...
Файлы печатает хреново, ксерокопии печатет ещё хуже...
Сброс на заводские и калибровка сканера качество печати и копирования не меняет...
Объясните, пожалуйста, как такое может быть???
Как этот зверь может идеально печатать тесты с дохлым фотобарабаном и проблемным тонером (или недостатком тонера)???
Он, что в тестовом режиме какие то "секретные" настройки на печатающие узлы выдаёт???
Безусловно, обязательно заменю ему фотобарабан и тонер подберу для него самый наилучший и подходящий тонер...
Интересно ответ на вопрос получить...
И вторая странность...
После сброса все (печати и копирования) счётчики обнулились...
А 75% наполнение тонера не поменялось...
Как это зверь вычисляет сколько у него тонера в картридже???
Счётчики ведь ему сбросили...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2017 08:32 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2014 08:03
Сообщения: 185
Город: Самара
dmdon писал(а):
И вторая странность...
После сброса все (печати и копирования) счётчики обнулились...
А 75% наполнение тонера не поменялось...
Как это зверь вычисляет сколько у него тонера в картридже???
Счётчики ведь ему сбросили...

Его наверняка уже модернизировали, запаяли ноги на флешке и кинули перемычку на корзину. Снять крышку со стороны форматтера и посмотреть если интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2017 10:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2011 17:32
Сообщения: 64
Откуда: Lithuania
Город: Vilnius
Разбирал я его весь на молекулы, в первый день распоторошил, как в руки попался...
Материнку просмотрел с обеих сторон девственная флеш не паянная.
Картоприёмник тоже разбирал, там тоже все девственное не тронутое.

Мой вопрос по прежнему актуален:
Как этот зверь может идеально печатать тесты с дохлым фотобарабаном и проблемным тонером (или недостатком тонера)???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2017 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2011 17:32
Сообщения: 64
Откуда: Lithuania
Город: Vilnius
Возможно этого зверя хакнули (модифицировали) другими более эффективными способами...
Без поднятия флеша...
Через USB или с клавиатуры...
Так могли этого зверя хакнуть (модифицировать) модернизировать???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2017 11:55 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2014 08:03
Сообщения: 185
Город: Самара
dmdon писал(а):
Возможно этого зверя хакнули (модифицировали) другими более эффективными способами...
Без поднятия флеша...
Через USB или с клавиатуры...
Так могли этого зверя хакнуть (модифицировать) модернизировать???

Что-то я премного сомневаюсь.
Калибровка сканера каким образом производилась?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2017 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2011 17:32
Сообщения: 64
Откуда: Lithuania
Город: Vilnius
Inside писал(а):
Калибровка сканера каким образом производилась?
Всё делал по Service Manual:
Нажмите "Menu" или кнопку вниз.
Нажмите "*"
Нажмите "#"
Нажмите "OK"
Измените значение SOS1 c "00100001" на "10100001"
Нажмите "OK"

Далее:
"с"
"Menu"
"РАСШИРЕННЫЕ ФУНКЦИИ"
"КАЛИБРОВКА"
"ОК"
"КАЛИБРОВКА ПОДТВЕРДИТЬ <OK>"
Жмём "ОК"
Высвечивается надпись: "КАЛИБРОВКА СКАНЕР"
Сканер калибруется несколько минут работают моторы сканера...

При тесте: "Menu 56" очень качественно, резко, ярко, контрастно печатается тест...
Файли печатает плохо, а ксерокопии ещё хуже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2017 16:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2011 17:32
Сообщения: 64
Откуда: Lithuania
Город: Vilnius
Номер версии v2.07g
Тип прибора LFF1V2
Размер памяти AMD 2Mo
BOOT cs=B54E V. v3.01
LFF1V2 cs=D429 V. v2.07g
PRINTER FIRMWARE V. 1.2 220V


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 май 2017 18:14 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2014 08:03
Сообщения: 185
Город: Самара
dmdon писал(а):
Inside писал(а):
Калибровка сканера каким образом производилась?
Всё делал по Service Manual:
Нажмите "Menu" или кнопку вниз.
Нажмите "*"
Нажмите "#"
Нажмите "OK"
Измените значение SOS1 c "00100001" на "10100001"
Нажмите "OK"

Далее:
"с"
"Menu"
"РАСШИРЕННЫЕ ФУНКЦИИ"
"КАЛИБРОВКА"
"ОК"
"КАЛИБРОВКА ПОДТВЕРДИТЬ <OK>"
Жмём "ОК"
Высвечивается надпись: "КАЛИБРОВКА СКАНЕР"
Сканер калибруется несколько минут работают моторы сканера...

При тесте: "Menu 56" очень качественно, резко, ярко, контрастно печатается тест...
Файли печатает плохо, а ксерокопии ещё хуже.

Калибровку делаем с открытой крышкой стола, подставив туда настольную лампу и включаем ее(свет лампы направляем на скан. линейку). Регулировку по высоте подбираем опытным путем. НО, если с ПК обычные файлы, не сканы, а нормальный текст, печатает плохо, стоит заменить фотобарабан. А вообще не плохо наверное и скан качества печати увидеть, с компа, меню, копии.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2017 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2011 17:32
Сообщения: 64
Откуда: Lithuania
Город: Vilnius
Inside писал(а):
А вообще не плохо наверное и скан качества печати увидеть, с компа, меню, копии.
Залил исходники сканов печати и сканы-сканов печати + Service Manual:
https://drive.google.com/file/d/0B8QU5Q ... sp=sharing

На сканах качество тестовой печати выглядит гораздо хуже, чем в реале.
Для наглядности сделал пару фото (20170522_2.jpg 20170522_3.jpg), на которых видно:
dmdon писал(а):
тесты печатает почти идеально...
Настолько резко, ярко, контрастно, что по логике и в голову не приходит менять фотобарабан и тонер...
Файлы печатает хреново, ксерокопии печатет ещё хуже...
МФУ сейчас печатает и сканирует после полных сбросов в serv. mode. всё на заводских установках, ничего не менял.
Inside писал(а):
Калибровку делаем с открытой крышкой стола, подставив туда настольную лампу и включаем ее(свет лампы направляем на скан. линейку). Регулировку по высоте подбираем опытным путем.
Ничего не понял, как калибровать сканер по вашему совету???
Поднять (открыть) верхнюю крышку сканера и к верхнему стеклу сканера лампу накаливания ~220V 60W поднести во время калибровки???
В service manual об этом нет не слова...
Пожалуйста, поясните, поподробнее...
Можно ссылку на описание, фото или видео правильного процесса калибровки сканера...


Вложения:
20170522_1.jpg
20170522_1.jpg [ 485.77 КБ | Просмотров: 630 ]
20170522_2.jpg
20170522_2.jpg [ 285.07 КБ | Просмотров: 630 ]
20170522_3.jpg
20170522_3.jpg [ 561.65 КБ | Просмотров: 630 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2017 17:46 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2014 08:03
Сообщения: 185
Город: Самара
dmdon писал(а):
Inside писал(а):
Inside писал(а):
Калибровку делаем с открытой крышкой стола, подставив туда настольную лампу и включаем ее(свет лампы направляем на скан. линейку). Регулировку по высоте подбираем опытным путем.
Ничего не понял, как калибровать сканер по вашему совету???
Поднять (открыть) верхнюю крышку сканера и к верхнему стеклу сканера лампу накаливания ~220V 60W поднести во время калибровки???
В service manual об этом нет не слова...
Пожалуйста, поясните, поподробнее...
Можно ссылку на описание, фото или видео правильного процесса калибровки сканера...

Можно конечно. Судя по скану, у вас вообще заливка неравномерная. Обычно заливка ровная, но очень бледно.
А ссылку да можно: https://www.youtube.com/watch?v=04uv_MAoJyU


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2017 19:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2011 17:32
Сообщения: 64
Откуда: Lithuania
Город: Vilnius
Inside, Земной Поклон и Безграничная Человеческая благодарность за ссылку!!!
Играюсь с калибровкой, с лампой пока не пробовал, т.к. думаю, что важно освещать равномерным освещением.
Попробовал 4 раза под прямым солнечным светом... Менял кол-во листов от 1 до 5...
Копии менялись от полностью чёрного литса (с теми же осветлёнными плавными горизонтальными разводами-полосами, что на моём фото) до почти идеальных копий...
За окном резко меняющаяся погода яркое солнце и редкие тучи - часто быстро закрывают/открывают солнце...
Буду пробовать в ясную погоду с чистым без туч небом...
Когда стемнеет, буду пробовать с лампой накаливания...
Думаю, лампа накаливания хуже будет, т.к. свет от неё не равномерный...
Попадётся LED-LCD TV с разбитой матрицей, сниму матрицу и попробую тв корыто без матрицы вместо лампы применить для калибровки...
У таких тв корыт равномерность практически идеальная...

Разводы горизонтальные - на которых видна разница яркости копий всё равно не уходят...
Разводы горизонтальные из-за плохого фотобарабана или другая причина???
На 99% уверен, что помимо калибровки сканера основная проблема серой печати осталась...
Что посоветуете... фотобарабан под замену???
Горизонтальные разводы (заливка неравномерная) указывают на плохой фотобарабан???


Вложения:
solnce_1_2_3.jpg
solnce_1_2_3.jpg [ 356.46 КБ | Просмотров: 617 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2017 15:52 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2014 08:03
Сообщения: 185
Город: Самара
dmdon писал(а):
Горизонтальные разводы (заливка неравномерная) указывают на плохой фотобарабан???

Судя по расстоянию между повторами, похоже на него.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï