'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 17 авг 2017 03:45


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017 00:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2016 22:07
Сообщения: 3
Город: elfurt
хочу сделать сам блок питания из компюторного блока кто поможет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017 02:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2015 22:09
Сообщения: 260
Город: Пикалево
Китайцы всё уже сделали, зачем уже гемор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017 04:52 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14335
Откуда: Украина
Город: Odessa
oleglob писал(а):
хочу сделать сам блок питания из компюторного блока кто поможет


Вы сможете прибавить к 12 вольтам еще 5 (без сложных изменений в схемотехнике)
а нам нужно 19 вольт !
такой колхоз не оправдан :(

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2016 22:07
Сообщения: 3
Город: elfurt
у меня 4 блока esp150-50n,psu450w,tecnoware 400w из чего лучше сделать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2017 22:41 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14335
Откуда: Украина
Город: Odessa
если 17 вольт хватит - из любого !
да, на большинстве блоков -5 вольт не силовая вообще

изучаем схему
проще взять блок на основе TL494
но нормальный лабораторный блок из ATX Вы не получите

http://9zip.ru/home/reguliruemyj_blok_pitanija_atx.htm

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017 22:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 ноя 2016 22:11
Сообщения: 66
Город: Almaty
Maxim Skridonenko писал(а):
проще взять блок на основе TL494
но нормальный лабораторный блок из ATX Вы не получите

А можно взять два БП АТХ и соединив их последовательно на выходе получить силовые 24В?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2017 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 ноя 2016 22:11
Сообщения: 66
Город: Almaty
Oleg_SK писал(а):
Maxim Skridonenko писал(а):
проще взять блок на основе TL494
но нормальный лабораторный блок из ATX Вы не получите

А можно взять два БП АТХ и соединив их последовательно на выходе получить силовые 24В?

Или соединить три таких БП получая на выходе 36В силовых, и т.д. К этой связке БП подключаем обычный дешевый китайский регулируемый понижающий DC-DC преобразователь и ЛБП почти готов. Единственное не знаю будет ли там возможность стабилизации по току, но китайцы вроде обещают ее...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017 02:20 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14335
Откуда: Украина
Город: Odessa
ну Вы наворотили ерунды из блоков кашу без параметров
а не проще собрать по нормальной схеме ?

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2015 22:09
Сообщения: 260
Город: Пикалево
ну Вы наворотили ерунды из блоков кашу

Это точно, еще раз повторюсь - китайцы все сделали.
Не сочтите за рекламу - https://ru.aliexpress.com/store/product ... 14880.html
Заказывал 17го декабря уже опробовал, даже трансформатор со встроенным выпрямителем нарыл, мощностью 1100 Вт, 60 Вольт и 15 Ампер.
Этот монстр ни в один корпус не лезет, придется ставить отдельно :)
Обзоров на ютубе куча.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017 23:03 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14335
Откуда: Украина
Город: Odessa
а ну так можно
видел эти штуки
а как у него с пульсациями под нагрузкой ?

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2017 23:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2015 22:09
Сообщения: 260
Город: Пикалево
Осликом не смотрел, у меня эл. награзка до 10 Ампер, нечем его нагрузить ( пока ).
Но, по выходу на дисплее, что мультимметром - вольтаж один в дин ( измерял тремя ).
Там на выходе четыре мощных мосфета АО, по в ходу мосфеты и кондеры не правильные стоят .
Хотя если более 60 Вольт на входе, он в защиту уйдет.
Отзывов на ютубе много, а тут писать долго. :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017 10:50 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 янв 2011 19:43
Сообщения: 610
Город: Сургут
Изображение

Кстати для сервиса клевый вариант, поставить большой тор от усилителя и штуки три-четыре таких морды по столам.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2015 22:09
Сообщения: 260
Город: Пикалево
:) Выпрямитель не забудьте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2013 16:12
Сообщения: 50
Город: Петрозаводск
Всем привет! не могу определится с выбором лбп, нужен для поиска кз в основном, есть варианты Mastech HY3005 и Mastech HY3005D, хочу HY3005 т.к. у него индикация на светодиодах но смущает в описании у него есть защита от кз, то есть он ну будет снижать напряжение а вырубится?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 14:46 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14335
Откуда: Украина
Город: Odessa
критерий выбора в другом ...
... снижать напряжение

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2013 16:12
Сообщения: 50
Город: Петрозаводск
какой бы из них посоветовали? основные критерии 30в, 5А, регулировка по току и напряжению, способность держать выставленный ток при кз. индикация вторично...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 15:14 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14335
Откуда: Украина
Город: Odessa
мой совет будет рекламой, посему отвечу - любой надежный и качественный
30 вольт
5 - 10 ампер

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2013 16:12
Сообщения: 50
Город: Петрозаводск
было бы достаточно ответа на вопрос, Mastech HY3005 и Mastech HY3005D отличаются чем то значимым помимо вида индикаторов и внешнего вида?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 15:22 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14335
Откуда: Украина
Город: Odessa
не держал в руках , у коллег видел
но вроде норм оба

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2013 16:12
Сообщения: 50
Город: Петрозаводск
Максим, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017 12:21 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2013 10:57
Сообщения: 383
Город: Дорог
Обновился.. по случаю купил Корад 3005. Со скидками и купонами на Али по прошедшей акции, 7 лет..Через приложение ещё доп. скидка...
Цена - так вообще, халява ).. Сейчас хоть бакс падает.. нужно прикупить.. ибо при курсе 65рэ.. было накладно.. мне много чего нужно...
ИзображениеИзображение

Доставка СПСР.. бум ждать.. ))


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017 13:47 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2007 22:52
Сообщения: 4068
Откуда: Latvia, Ремонт ноутбуков в Риге
по опыту скажу, берите блок у которого помимо кнопок, есть валкодер


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2015 22:09
Сообщения: 260
Город: Пикалево
В Кораде 3005 и есть валкодер.
Кнопки - память, режимы стабилизации и вкл. выхода.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2017 02:26 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2013 10:57
Сообщения: 383
Город: Дорог
Доставка почти месяц. Показометр сравнивал с Sanwa 500a и Protek 4000. Доверять можно.
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2017 08:12 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 фев 2013 10:54
Сообщения: 391
Откуда: РФ
Город: Иваново
YX-360TR
Приветствую, если не секрет, что за Power Cable воткнут в Korad?


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2017 13:15 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2013 10:57
Сообщения: 383
Город: Дорог
Скляров Денис (primesvc)
http://piccy.info/view3/11024633/a73c92 ... 3fdeb3fc1/
https://www.aliexpress.com/item/Phone-R ... 0.0.4t8jir
ОФФ
Под "сотики" брал БП и кабель. Решил "яблоки" освоить.. тренируюсь на "донорах".
По крайней мере понять для себя - буду ли я этим заниматься или нет. Одно уже знаю точно - модули разделять и клеить не буду.. :ts_ss:
Яблоки - гавно ещё то.. постоянно требует вложений в оборудку.. Уперся в необходимость докупить окуляры 20х для Альтами 745.. ибо в 10-е ни*** не видно.. точнее смотрят все, но не каждый может увидеть :-) :-) :-) Линзу Барлоу снял.. ФР уменьшилось с 20 до 10 см примерно.. чуть ярче стала картинка..


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2017 02:40 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2007 22:52
Сообщения: 4068
Откуда: Latvia, Ремонт ноутбуков в Риге
YX-360TR писал(а):
Скляров Денис (primesvc)
http://piccy.info/view3/11024633/a73c92 ... 3fdeb3fc1/
https://www.aliexpress.com/item/Phone-R ... 0.0.4t8jir
ОФФ
Под "сотики" брал БП и кабель. Решил "яблоки" освоить.. тренируюсь на "донорах".
По крайней мере понять для себя - буду ли я этим заниматься или нет. Одно уже знаю точно - модули разделять и клеить не буду.. :ts_ss:
Яблоки - гавно ещё то.. постоянно требует вложений в оборудку.. Уперся в необходимость докупить окуляры 20х для Альтами 745.. ибо в 10-е ни*** не видно.. точнее смотрят все, но не каждый может увидеть :-) :-) :-) Линзу Барлоу снял.. ФР уменьшилось с 20 до 10 см примерно.. чуть ярче стала картинка..


Яблоки не гавно, а просто техника в ремонте которой надо иметь знания по ремонту электроники, понимать принцип работы и методы диагностики, а не считать себя великим мастером ковыряющим типовухи из инета и чуть что то другое всё, сидим в луже и пускаем слюни типа - где копать :-)


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2017 18:04 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2013 10:57
Сообщения: 383
Город: Дорог
Юлий, ну и много накопаешь без документации.. или с пдф, внутри которого тупо jpeg картинга.. про время, которое позволяет экономить zxw tool, не надо забывать.. Хотел бы я посмотреть, на попытку срисовать схему "по старике" на платах ифона или ипада...А то что много дилетантов, так это в любом деле.. куда не плюнь...


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2017 19:12 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 мар 2007 22:52
Сообщения: 4068
Откуда: Latvia, Ремонт ноутбуков в Риге
YX-360TR писал(а):
Юлий, ну и много накопаешь без документации.. или с пдф, внутри которого тупо jpeg картинга.. про время, которое позволяет экономить zxw tool, не надо забывать.. Хотел бы я посмотреть, на попытку срисовать схему "по старике" на платах ифона или ипада...А то что много дилетантов, так это в любом деле.. куда не плюнь...


я не про отсутствия схем имел ввиду, а про "смотрю в книгу вижу фигу" :-)


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï