'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 16 янв 2018 13:26


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как правильно отрезать биос
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 22:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13533
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
с оффсайта биос весит 2.3мб и не влазит весь на флешку,я не понял почему тему мою удалили,я задал нормальный вопрос,бред про рассылку чипов не удаляют ,а мою тему удалили. :sh_ok:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как правильно отрезать биос
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 22:15 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2010 17:20
Сообщения: 793
Город: Буденновск
ищи одинаковое начало .
и отрезай про размеру флешки.
вариантов много .
поконкретнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как правильно отрезать биос
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 22:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13533
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
я один раз отрезал,так у меня ноут не запустился. :ny_tik:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как правильно отрезать биос
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 22:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13533
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
sergei21 завтра конкретно скажу,а то кто то шибко умный мою тему удалил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как правильно отрезать биос
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2012 18:28
Сообщения: 1092
Откуда: Уфа
Город: Уфа
Петрович, так спроси в той теме про рассылку чипов, там ребята с родины предков они тебе без Б обрежут, они спецы. :-) :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как правильно отрезать биос
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 22:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2011 16:07
Сообщения: 466
Город: Белгород
Сергей Петрович ну ты хоть скажи какой Bios резать собрался,ну и старый покажи. :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как правильно отрезать биос
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 23:12 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2008 12:02
Сообщения: 4629
Откуда: Рязань
... :) Андрей...с наступившим...
...смотри..
Изображение

_________________
...!!стучитесь....и вас откопают...
...!!knock.. and you will be dug up...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как правильно отрезать биос
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 12:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13533
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
Фрекауцан Михаил(дядьмиша) да.хорошо,но ведь там идут какие то буковки в конце,если я их отрежу,а вдруг они нужны,я уже поставил автоматическое отрезание биоса в программаторе,что бы дамп влазил на флешку,но ведь конец же всерано не записан на флешке.вот этот биос ftp://ftp.support.acer-euro.com/noteboo ... ista/Bios/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как правильно отрезать биос
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13533
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
Фрекауцан Михаил(дядьмиша) тебя тоже с наступившим :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как правильно отрезать биос
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 12:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13533
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
bupc1 я биос выше показал,он должен быть 2мб,а он 2.3мб :ny_tik:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как правильно отрезать биос
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 16:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2011 16:07
Сообщения: 466
Город: Белгород
Сергей Петрович ну не 2.3мб а всего лишь 2.03. :) Фрекауцан Михаил(дядьмиша) правильно сказал как отрезать для прошивки на программаторе,оставшееся ему(программатору) не треба.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как правильно отрезать биос
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13533
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
а как я узнаю где у меня конец или концы у всех одинаковые?(шутки сразу в зад) :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как правильно отрезать биос
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2011 16:07
Сообщения: 466
Город: Белгород
Сергей Петрович твой Bios заканчивается на адресе 1FFFFF в HEX редакторе.Все оставшееся отреж.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как правильно отрезать биос
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 19:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13533
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
ага.спасибо.понятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: как правильно отрезать биос
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014 23:55 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2010 17:20
Сообщения: 793
Город: Буденновск
Сергей Петрович писал(а):
а как я узнаю где у меня конец или концы у всех одинаковые?

отрываешь 2 файла в нех редакторе .
1 дамп флеши
2 файл который будем резать .
смотришь одинаковое начало или нет . несколько байт могут и отличаться .
хвост он же конец тоже похожи в тех же адресах.
если одинаковое то отрезаешь по размеру дампа
000000-1FFFFF 2Mb
000000-3FFFFF 4Mb
000000-7FFFFF 8Mb
я ничего не режу у меня прог сам не шьёт лишне.

если начало файлов разное
с дампа берем кусок кода
обычно с 000000- 00001F или 000000- 00000F
поиском ищем такой же код в файле №2
если нашили то со смещением от найденного режим необходимое .
нашли совпадение с адреса 020000
то режим от 020000 до 42FFFF 4Mb
расположение бит должно быть тоже.

если совпадений нет.
неправильно расшифрован , распакован , не тот, не от этой модели
, это апдеит , неверно с читан дамп , битая флешь.

апдеит 1/2 часть дампа .
начинаться с 200000 -3FFFFF 4Mb в дампе.
то с дампа берем кусок кода
200000- 20001F или 200000- 20000F
поиском ищем такой же код в файле №2
отрезаем от начала совпадения ровно 2 Mb
в дампе удаляем код с 200000 -3FFFFF
и вставляем в дамп найденный кусок с файла №2

лично я всегда делаю сравнение файлов
смотрю на сколько они отличаются.
зашили поставили включили нет изменений .
сняли прочитали сравнили с тем что шили перед этим .
есть разница в баитах думаем почему .
специально не пишу ответ чтобы думали.

если на косячил поправите или грохните.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï