'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 19 янв 2018 21:23


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017 17:42 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2005 13:45
Сообщения: 9084
Откуда: Москва
Город: Москва
Файл для скачивания автоматического установщика доступен по ссылке ниже по тексту.
(если у Вас есть сервер на котором уже что-то работает, то всё можно установить в ручную подгрузив докеры, смотри инструкцию тут: клик).
Далее мы рассматриваем установку с нуля на чистый сервер.
Доступен автоматический установщик программы автоматизации на сервер в 2х вариантах:
1. Файл установщика для USB-флеш-накопителя с минимальным образом
Обязательно подключение к интернету (т.е. в сервер должен быть подключён кабель локальной сети с доступом к интернету)
Все докеры и дополнительные модули подтягиваются из интернета.
На роутере должен быть включён DHCP протокол, обычно он включён автоматически практически на всех роутерах.
Желательно фиксировать IP в настройках роутера, раздающий IP адреса или использовать nmtui в консоли для ручной настройки сетевого интерфейса сервера.
Внимание!!! Время установки программы линейно зависимо от качества интернета! Из интернета подтягиваются докеры и модули общим размером до 1.5-2.0 Гигабайтов. Минимальное время установки 30 минут, дальше время установки зависит от качества и скорости интернет канала.
2. Файл установщика для USB-флеш-накопителя с максимальным образом
Обязательно подключение к интернету (т.е. в сервер должен быть подключён кабель локальной сети с доступом к интернету)
Из интернета подтягиваются дополнительные модули, если по каким то причинам они не вошли в общую сборку. Возможно в дальнейших дополнения к программе.
На роутере должен быть включён DHCP протокол, обычно он включён автоматически практически на всех роутерах.
Желательно фиксировать IP в настройках роутера, раздающий IP адреса или использовать nmtui в консоли для ручной настройки сетевого интерфейса сервера.
Установка программы упрощена до минимума, вам самим почти ничего не надо делать, но подготовьте листок бумаги и карандаш, что бы записать пароли
Скачиваем образ ascnbsrv для установки. Скачать файл минимального размера для установки программы можно тут http://cloud.vlab.su/index.php/s/nh0Q3EGLeYbvTbN
Для создания загрузочной флешки или диска используем следующее решение:
1. Качаете Universal USB Installer по ссылке
источник https://www.pendrivelinux.com/universal ... y-as-1-2-3 файл https://www.pendrivelinux.com/downloads ... .9.7.9.exe
2. Выбираете CentOS Intaller
3. Отмечаете Show All ISOs
4. Выбираете образ ascnbsrv
5. Указываете на какое устройство записать
6. Жмёте Create
После того как загрузачная флешка готова, вставляем её в сервер (или компьютер, который вы используете в роли сервера, но тогда не забываем про минимальные требования)
1. Не устанавливайте на сервере принудительную загрузку с флешки иначе установка будет идти по кругу бесконечно!
2. Системный диск на сервере должен быть чистый (а он должен быть чистым и не иметь назначенных разделов, отформатируйте или снесите разделы), вставляете флешку в сервер и загрузка начнётся с неё. Если на диске что-то есть, то просто выберете меню загрузки по F12, но данные с диска будут удалены.
3. Включаете питание и дожидаетесь начала загрузки или кнопкой F12 Выбираете загрузку с флешки или с выбранного Вами носителя.
ВНИМАНИЕ!!!! НЕ НАДО НАЖИМАТЬ НИ КАКИХ КНОПОК, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙТЕ!!! Установщик сам заполнит необходимую конфигурацию и сам всё установит. Он умный и всё учтёт сам, не смотря на разные коварные предложения от установщика CentOS7
4. По окончании установки сервер выдаст сообщение в котором сообщит *** Done ***
и покажет Вам IP адрес сервера и пароли, которые НУЖНО СОХРАНИТЬ!!!!
IP address - это IP адрес сервера, где 192.168.144.133 сам IP адрес. (24 это маска подсети 255.255.255.0, если, конечно, она нужна)
Shell Admin Password - это пароль сервера
Database Admin Password - это пароль пользователя админ на первый вход в программу

Изображение

5. извлечь загрузочную флешку и нажать любую клавишу один или 2 раза
далее сервер перегрузится и запустит ОС и базы данных

И ВСЁ! УСТАНОВКА ЗАВЕРШЕНА! Всё настроено, развёрнуто и все необходимые модули подгружены.


ВНИМАНИЕ! дополнения
Режим 3агрузки в биосе должен стоять Legacy
Серверы могут не грузиться с некоторых UCB входов, если с какого то USB загрузка не начинается, попробуйте грузиться с другого USB порта
Если вы не можете выбрать вариант загрузки с флешки, принудительно выберите вариант загрузки с USB, а по окончанию загрузки не забудьте вытащить флешку


На клиентской машине запустите приложение asc.exe из папки программы, которая даётся отдельно. Ссылка на скачивание ниже по тексту.
Для входа в базу укажите в настройках IP адрес сервера, тот IP адрес, который вы получили в последнем сообщении и закрепили в роутере.
Название базы данных, по умолчанию ascnbdb. Порт по умолчанию 7380. Логин администратора admin, пароль администратора по умолчанию Database Admin Password (тот что вы записали)
ПОСТАВЬТЕ ГАЛОЧКУ "Первый запуск", если запускаете программу первый раз
ОБЯЗАТЕЛЬНО смените пароль администратора в настройках программы, а каждому пользователю назначьте свой.

ЕСЛИ Ваш антивирус начнёт ругаться на файл программы asc.exe, то добавьте его в исключения для Вашего антивируса.
Файл программы упакован специальными средствами для защиты и при запуске распаковывается, как на диск, так и в память, что не нравится антивирусным программам, которые не могут просканировать файл.

Изображение

Скачать файл минимального размера для установки программы можно тут http://cloud.vlab.su/index.php/s/nh0Q3EGLeYbvTbN
Скачать файл максимального размера для установки программы можно тут (будет доступно чуть позже)
Скачать клиентский файл программы можно тут http://cloud.vlab.su/index.php/s/zBKfHwRTKyrMUXF

Для тех, кто по каким либо причинам не может скачивать указанные объёмы в интернете, в ближайшее время в партсдиректе появятся готовые флешки с программой по цене чистых.

Если база данных ниже актуальной версии, то после запуска программы появится сообщение в окне заданий Доступна новая версия АСЦ, то нажмите кнопку "обновить"
подробнее viewtopic.php?f=495&t=137733

Если вы восстанавливаете базу данных из бекапа, то всем пользователям надо заново раздать пароли.

ЕСЛИ будут замечены какие-либо проблемы с установкой, просьба отписаться.

_________________
Срочный Ремонт ноутбуков в Москве http://www.notebook1.ru
Партнёрские программы для организаций и скидки постоянным клиентам


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017 21:54 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2005 13:45
Сообщения: 9084
Откуда: Москва
Город: Москва
Изменено действие для создания загрузочной флешки.
К сожалению создавал загрузочные флешки с ошибкой

Для создания загрузочной флешки или диска используем следующее решение:
1. Качаете Universal USB Installer по ссылке
источник https://www.pendrivelinux.com/universal ... y-as-1-2-3 файл https://www.pendrivelinux.com/downloads ... .9.7.9.exe
2. Выбираете CentOS Intaller
3. Отмечаете Show All ISOs
4. Выбираете образ ascnbsrv
5. Указываете на какое устройство записать
6. Жмёте Create

_________________
Срочный Ремонт ноутбуков в Москве http://www.notebook1.ru
Партнёрские программы для организаций и скидки постоянным клиентам


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 окт 2017 23:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2017 17:14
Сообщения: 0
Город: Бровары
Только у меня ссылка не открывается ???
Выдается сообщение:
Oops, this page no longer exists. Please notify the sender and us of the broken link.

Need additional Help?

It might be possible to use your browser back button and try the link again.
Or use the Search option to attempt to find the information you were looking for.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017 00:37 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2005 13:45
Сообщения: 9084
Откуда: Москва
Город: Москва
поправил ссылку

_________________
Срочный Ремонт ноутбуков в Москве http://www.notebook1.ru
Партнёрские программы для организаций и скидки постоянным клиентам


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017 05:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2013 16:43
Сообщения: 0
Город: Юрга
Приветствую! Это прекрасная новость, давно ждем автоустановщик. Вот как бы еще вот так же быстро все данные из serv4, в новую бы базу перенести, нажатием одной кнопки... Эх, мечты, мечты...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017 12:10 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2005 13:45
Сообщения: 9084
Откуда: Москва
Город: Москва
subbotinyurga писал(а):
Приветствую! Это прекрасная новость, давно ждем автоустановщик. Вот как бы еще вот так же быстро все данные из serv4, в новую бы базу перенести, нажатием одной кнопки... Эх, мечты, мечты...

есть конвертер клиентов, склад тоже переносится.

_________________
Срочный Ремонт ноутбуков в Москве http://www.notebook1.ru
Партнёрские программы для организаций и скидки постоянным клиентам


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017 20:11 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2005 13:45
Сообщения: 9084
Откуда: Москва
Город: Москва
Системный диск на сервере должен быть чистый (а он должен быть чистым и не иметь назначенных разделов, отформатируйте или снесите разделы)
В виду того, что один из пользователей базы автоматически отформатировал диск на сервере с важными для него данными, и был сильно не доволен этим, мы отключили в установщике автоматические форматирование и удаление разделов.
Поправили мануал. Ранее было предупреждение, что все данные будут удалены.

_________________
Срочный Ремонт ноутбуков в Москве http://www.notebook1.ru
Партнёрские программы для организаций и скидки постоянным клиентам


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июл 2017 17:14
Сообщения: 0
Город: Бровары
Я с Украины.
Скажите пожалуйста, откуда именно "Все докеры и дополнительные модули подтягиваются из интернета." ???
Для жителей Украины закрыт доступ с Российских ресурсов (yandex, vk, ok и другие). Если данные надо тянуть с Российского ресурса - то скорее всего не получится (у меня при установке выдает ошибку).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017 01:29 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2005 13:45
Сообщения: 9084
Откуда: Москва
Город: Москва
Установщик обновили, теперь зеркала берутся не с яндекса а с других ресурсоа

_________________
Срочный Ремонт ноутбуков в Москве http://www.notebook1.ru
Партнёрские программы для организаций и скидки постоянным клиентам


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2017 15:39 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2005 13:45
Сообщения: 9084
Откуда: Москва
Город: Москва
ВНИМАНИЕ! дополнения
Режим 3агрузки в биосе должен стоять Legacy
Серверы могут не грузиться с некоторых UCB входов, если с какого то USB загрузка не начинается, попробуйте грузиться с другого USB порта
Если вы не можете выбрать вариант загрузки с флешки, принудительно выберите вариант загрузки с USB, а по окончанию загрузки не забудьте вытащить флешку

_________________
Срочный Ремонт ноутбуков в Москве http://www.notebook1.ru
Партнёрские программы для организаций и скидки постоянным клиентам


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2017 14:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2015 00:53
Сообщения: 54
Город: Москва
Какой пароль для root?
У admin нет прав на обновления ОС.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017 23:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2015 00:53
Сообщения: 54
Город: Москва
Если поставить галку "Первый запуск", сохранить настройки не получается.
Изображение
Кодировка базы в автоустановщике latin1_swedish_ci.
При импорте из старой базы, где, по рекомендации, кодировка базы UTF8 general ci, получаем кракозябры.
Изображение


Вложения:
2017-11-03_21-52-15.jpg
2017-11-03_21-52-15.jpg [ 72.68 КБ | Просмотров: 1057 ]
noname.jpg
noname.jpg [ 50.63 КБ | Просмотров: 1057 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017 00:04 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2005 13:45
Сообщения: 9084
Откуда: Москва
Город: Москва
Ставим галку "первый запуск"
Нажимаем "тест"
Снимаем галку "первый запуск"
Заходим в программу
В следующем обновлении всё автоматизировали уже

Для конвертации БД используем:
https://petrenco.com/mysql.php?txt=141
Конвертация БД в UTF8, изменение кодировки для всех таблиц одной базы данных, utf8_general_ci против utf8_unicode_ci
При помощи этого запроса, можно конвертировать таблицу базы данных в любую, доступную в MySQL кодировку. Но что делать, если таблиц 100, 200 или больше, и все таблицы необходимо перекодировать в UTF8 из Win-1251? Для решения этой проблемы, можно отправить в MySQL запрос, который сгенерирует необходимые SQL-запросы для всех таблиц БД. При использовании PHPMyAdmin останется только скопировать результаты и запустить их как SQL-запрос:

_________________
Срочный Ремонт ноутбуков в Москве http://www.notebook1.ru
Партнёрские программы для организаций и скидки постоянным клиентам


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017 00:28 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2006 05:01
Сообщения: 487
Откуда: Voronezh
Алексей. писал(а):
Системный диск на сервере должен быть чистый (а он должен быть чистым и не иметь назначенных разделов, отформатируйте или снесите разделы)
В виду того, что один из пользователей базы автоматически отформатировал диск на сервере с важными для него данными, и был сильно не доволен этим, мы отключили в установщике автоматические форматирование и удаление разделов.
Поправили мануал. Ранее было предупреждение, что все данные будут удалены.


Либо автоустановщик недоработан, либо одно из двух....
При попытке установить CentOS автоустановщиком на сервер с двумя девственно чистыми (новыми) дисками, включенными в RAID1 был автоматически отфоматирован...
HDD, вставленный в Zalman VE300, с виртуального CD которого и был запущен образ автоустановщика.
Так что автоустановщику до сих пор по барабану, есть ли на диске разделы. Он их тупо удаляет и разбивает диск заново, не спрашивая разрешения.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017 02:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июн 2012 14:31
Сообщения: 1028
Город: Калининград
Leo, мне думается это особенность zalman. Возможно установщик видит два диска zalman и raid массив, и первым определяет zalman. Нужно просто указать в окне начальных настроек (если оно конечно появляется) в качестве диска для установки raid, installation destination раздел вроде (не помню, уже давно возился с centos-x2go).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017 03:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 ноя 2017 13:11
Сообщения: 0
Город: Нижний Новгород
Алексей, может быть я что-то не понимаю, база MySQL? Может быть можно просто выложить файл с SQL-запросом, чтобы создать базу на любом хостинге с поддержкой БД MySQL?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017 03:34 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2006 05:01
Сообщения: 487
Откуда: Voronezh
AVN, я писал не про то, что Залман увиделся первым диском (реально он увиделся в графическом установщике единственным). Для того, чтобы новый диск увиделся в графическом установщике (именно этом) его необходимо проинициализировать. В системе как /dev/sda он виден, но установщик до того, как его инициализировать, не видит.
Проинитить диск можно прямо из командной строки установщика (для /dev/sda).
parted
mktable msdos (если диски менее 2Тб, стандартный MBR)

PS: также интересует вопрос по повод пароля пользователя root. Т.к. "admin" не имеет никаких прав.

Алексей. имхо идея с автоматическим установщиком несколько недоработана. Было бы неплохо написать два конфига для установки, один для установки на единичный диск (ну или собранный в raid массив внешней железкой) и второй, который даст пользователю, не имеющему "железного" раида, собрать софтраид на mdadm.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017 03:37 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 дек 2006 05:01
Сообщения: 487
Откуда: Voronezh
-=Александр=- кроме БД на сервак ещё как минимум телефония устанавливается.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 12:44 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 сен 2016 20:53
Сообщения: 11
Откуда: Первомайск
Город: Первомайск
Trusted писал(а):
Какой пароль для root?
У admin нет прав на обновления ОС.

sudo su и вы admin с правами root. Дальше yum update и так далее.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2017 15:42 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2005 13:45
Сообщения: 9084
Откуда: Москва
Город: Москва
Согласен с тем, что установщик не совсем доработн (сложно предусмотреть КАЖДЫЙ индивидуальный случай). Скоро появится совершенно новый установщик, а так же онлайн версия программы с сохранением ВСЕГО функционала программы.

_________________
Срочный Ремонт ноутбуков в Москве http://www.notebook1.ru
Партнёрские программы для организаций и скидки постоянным клиентам


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017 08:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2016 06:59
Сообщения: 0
Город: Астана
добрый День!
Скажите Зачем ставить систему? если можно скул накатить на виндовс или вообще у хостера разместить, как тут выше писали?
Вопрос решен?
скрины от программы очень заинтересовали, хочется попробовать.

Спасибо за Ваш труд


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017 09:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2016 06:59
Сообщения: 0
Город: Астана
Все, понял, что вы делаете. Все гораздо глобальнее.
Спасибо за Ваш труд


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2018 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2013 16:43
Сообщения: 0
Город: Юрга
Алексей. писал(а):
subbotinyurga писал(а):
Приветствую! Это прекрасная новость, давно ждем автоустановщик. Вот как бы еще вот так же быстро все данные из serv4, в новую бы базу перенести, нажатием одной кнопки... Эх, мечты, мечты...

есть конвертер клиентов, склад тоже переносится.

Не могу понять где конвертер найти в программе автоматизации или это отдельная утилита?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 янв 2018 01:04 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2005 13:45
Сообщения: 9084
Откуда: Москва
Город: Москва
subbotinyurga писал(а):
Не могу понять где конвертер найти в программе автоматизации или это отдельная утилита?

Конвертер клиентов из серв4 спросите в чате https://chat.ascnb1.ru, пользователи нашей программы сами написали утилиту.
Склад переносится через ексель
Конвертера ремонтов из серв4 нет и не будет, там всё сделано через такую задницу, что не один нормальный человек в здравом уме не сделает

_________________
Срочный Ремонт ноутбуков в Москве http://www.notebook1.ru
Партнёрские программы для организаций и скидки постоянным клиентам


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018 12:05 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 фев 2008 14:34
Сообщения: 769
Откуда: Псков
Цитата:
Конвертера ремонтов из серв4 нет и не будет, там всё сделано через такую задницу, что не один нормальный человек в здравом уме не сделает

Спасибо, Алексей =)))
Но упомянутый тобой конвертер таки с переносом ремонтов

_________________
у меня нет подписи


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï