'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 18 дек 2017 22:21


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Внимание. Принимаются только обоснованные отзывы и жалобы. Обязательно указывать полное название, город. Обязательно указание номера заказов и выданных документов, причём желательно с сканом этих документов. В противном случае отзывы и жалобы приниматься не будут.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 15:39 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2011 12:00
Сообщения: 67
Город: Санкт-Петербург
Добрый день.
Ребята посоветуйте хорошего мастера в Екатеринбурге, который сможет впаять память в ноут ASUS X540SA-XX032D. Я сам в Питере, а клиент в Екатеринбурге, пытается увеличить оперативку с 2 Гигов до более приемлемого объёма. Устал уже по телефону объяснять "мастерам" которые хотят его вскрыть и воткнуть планку, что в этом чуде чипы надо паять, плюс возможно страпы, биос.
Может кто из славного notebook1.ru поможет и сколько будет это стоить с деталями и работой?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 17:45 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2009 23:11
Сообщения: 1083
Откуда: Калуга
Хотел много написать....но я не в Е-бурге)))
По делу, ИМХО, проще поменять бук. Лично я за такую работу взялся бы рублей за 6-8, правда ещё надо поглядеть, что туда можно допаять :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 18:06 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2011 12:00
Сообщения: 67
Город: Санкт-Петербург
А что тут писать, сам ремонтом занимаюсь и вполне понимаю что это за работа, я честно говоря взял бы меньше чем вы предложили, но тут как говорится - хозяин барин )
Другое дело, что предложил поставить систему полегче 32-битную и продолжить работать на 2 гигах, нет у них бзик 64 бита нужно, чем думали когда покупали такую машину - не понятно. А на сайте одного из больших продавцов прямым текстом идёт ложь, якобы отзыв покупателя, что купил, потом легко добавил до 8 гигов память. И в описании указано память 2 Гига, расширяемая до 8-и, я не выдержал даже зарегился и попросил не вводить людей в заблуждение - впаивание чипов это очень не тривиальный способ увеличения объёма памяти и для простого пользователя нужно большими буквами писать - памяти 2 Гига и потолок, дальше танцы с бубном за немалые деньги ) Но тем не менее вопрос остаётся открытым, может кто предложит свои услуги, может в цене сойдёмся, нет так нет в конце концов.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 18:24 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2009 12:04
Сообщения: 1563
Откуда: Екатеринбург
Хотел много написать.... раз я в Е-бурге ... но передумал.
Как верно заметил Сергей, не все туда можно допаять. Борда я не нашел ни на один X540S даже, а без него играться со страпами нет смысла.
Это первый затык. Второй - какую память будем ставить и "приживется" она там ? Возможны пункты Три и т.д.
Я не возьмусь точно и порекомендую продать клиенту этот как есть и выбрать другой по задачам, с учетом "этого" опыта.

А Вы можете организовать и доставку до себя и обратно для увеличения памяти ;)

_________________
Программатор ITE,ENE,MEC,NUVOTON,EDID, KB_test, . All in one.
Тема в разделе "ОБОРУДОВАНИЕ И материалы для ремонта"


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 19:01 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2009 23:11
Сообщения: 1083
Откуда: Калуга
Что-то мне даже интересно стало!
drak, скиньте сюда БИОС, глянем, что у него там из впаянной есть...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 20:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2012 18:28
Сообщения: 1089
Откуда: Уфа
Город: Уфа
Бред чистой воды, весь этот замут.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 20:53 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2009 23:11
Сообщения: 1083
Откуда: Калуга
vlad77, ну почему бред? Если много денег, отчего же не сделать?
Цитата:
вполне понимаю что это за работа

Если честно, не думаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 20:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2012 18:28
Сообщения: 1089
Откуда: Уфа
Город: Уфа
Сергей Лоскутов (Serge_L) писал(а):
vlad77, ну почему бред? Если много денег, отчего же не сделать?
Цитата:
вполне понимаю что это за работа

Если честно, не думаю!

Там априори не может быть много денег, так как тачка супер бюджетная.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 21:04 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2009 12:04
Сообщения: 1563
Откуда: Екатеринбург
Да, мы еще забыли про проц. Проц же еще можно заменить ))
Хочется получить такой Ноутбук ASUS X540LJ-XX528T, 15.6", Intel Core i5 5200U 2.2ГГц, 8Гб, 1000Гб, nVidia GeForce 920M - 1024 Мб, DVD-RW, Windows 10
?

_________________
Программатор ITE,ENE,MEC,NUVOTON,EDID, KB_test, . All in one.
Тема в разделе "ОБОРУДОВАНИЕ И материалы для ремонта"


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 21:30 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2005 13:45
Сообщения: 9061
Откуда: Москва
Город: Москва
дешевле выйдет купить мамку с 8 гигами памяти
сейчас средняя цена на эти маки
с 2 GB памяти - 5000-6000р
с 4 GB памяти - 7000-8000р
с 8 GB памяти - 8000-11000р

_________________
Срочный Ремонт ноутбуков в Москве http://www.notebook1.ru
Партнёрские программы для организаций и скидки постоянным клиентам


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 21:32 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012 20:12
Сообщения: 5328
Город: Тольятти
Продать свою плату, купить более "навороченную" и радоваться. Можно не плату, а ноутбук )
И не надо никаких паяний и экспериментов.
Любой НИОКР должен стоить дорого.
А всяких чудиков с хотелками гнать в 3 шеи; обычно количество желаний у них обратно пропорционально величине бюджета на них; а если бюджет есть - переходим к первому предложению)


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 21:35 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2005 13:45
Сообщения: 9061
Откуда: Москва
Город: Москва
Готов заменить память на этой плате
Максимально могу поставить 8гб
стоимость с моими деталями 10000 руб
за 12т помимо памяти поменяю процессор с селерона на пентиум

_________________
Срочный Ремонт ноутбуков в Москве http://www.notebook1.ru
Партнёрские программы для организаций и скидки постоянным клиентам


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 23:37 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2011 12:00
Сообщения: 67
Город: Санкт-Петербург
Спасибо ребята, понял что затея дурная, замена платы целиком самый разумный вариант если всё же память жутко нужна. Но скажу им лучше пусть ставят семёрку 32 разрядную и живут спокойно на офисных задачах. Если вдруг всё же мне его пришлют, с удовольствием поковыряюсь и отпишусь о результатах.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 23:38 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2011 12:00
Сообщения: 67
Город: Санкт-Петербург
Сергей Лоскутов (Serge_L) писал(а):
Что-то мне даже интересно стало!
drak, скиньте сюда БИОС, глянем, что у него там из впаянной есть...


Машинка не у меня к сожалению, в другом городе, могу просто с сайта асус дёрнуть обновление биоса для этой машинки.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï