'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 18 фев 2018 01:51


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Arima HPMH 40GAB7400 UMA "218-0755046"
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017 01:10 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2013 22:04
Сообщения: 129
Откуда: Москва
Город: канаш
На форуме есть решение по переделке для 218-0755042 моста (RJ7) (инфа противоречивая, есть отзывы тех у кого то сработало, но есть и те кто пишет что не помогло). Но нет ни одного поста удачной переделки с 218-0755046.
Убив пол дня на перекидывание страпов нашел решение которое на моей плате срабатывало 100%: "Передвинуть страп RJ509 c позиции В на позицию А". Поигрался с разными биосами и в абсолютно в любом случае после переключения встройка после включения сразу работала без переустановок драйвера, после возврата на место ошибка 43.
C USB тоже все ОК

П.С. в моем случае видеочипа уже не было, был снят сам дросель, и отключено питание шим. В другой конфигурации страпы сдвигать я не пробывал

---
помог, скажи спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Arima HPMH 40GAB7400 UMA "218-0755046"
СообщениеДобавлено: 31 янв 2018 20:19 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012 20:12
Сообщения: 5421
Город: Тольятти
Добавлю. Если вышеуказанное все же не помогло - дрова на встроенную не ставятся, шьем биос (но сначала передвинуть резистор и отключить питание чипа) - BID без разницы, зашивал и вместо другого (BID01805), чип не снимал. Проверено на трех платах друг за другом)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Arima HPMH 40GAB7400 UMA "218-0755046"
СообщениеДобавлено: 02 фев 2018 18:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2010 16:34
Сообщения: 35
Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
Добавлю. Если вышеуказанное все же не помогло - дрова на встроенную не ставятся, шьем биос (но сначала передвинуть резистор и отключить питание чипа) - BID без разницы, зашивал и вместо другого (BID01805), чип не снимал. Проверено на трех платах друг за другом)

Передвинуть PJ509? Отключить питание видео или юга?)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Arima HPMH 40GAB7400 UMA "218-0755046"
СообщениеДобавлено: 02 фев 2018 19:51 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 авг 2012 20:12
Сообщения: 5421
Город: Тольятти
ну речь же про видеочип идет в теме, следовательно его питание и отключаем)


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Arima HPMH 40GAB7400 UMA "218-0755046"
СообщениеДобавлено: 08 фев 2018 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2010 16:34
Сообщения: 35
Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
ну речь же про видеочип идет в теме, следовательно его питание и отключаем)

подскажите какой резюк передвинуть? достаточно ли снять дроссель PL508 или нужно PU6 убрать совсем?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Arima HPMH 40GAB7400 UMA "218-0755046"
СообщениеДобавлено: 08 фев 2018 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 авг 2007 06:18
Сообщения: 1960
Откуда: Пермский край Лысьва
GMC писал(а):
Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
ну речь же про видеочип идет в теме, следовательно его питание и отключаем)

подскажите какой резюк передвинуть? достаточно ли снять дроссель PL508 или нужно PU6 убрать совсем?

энаблю снять- резистор, смотри схему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Arima HPMH 40GAB7400 UMA "218-0755046"
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2010 16:34
Сообщения: 35
свою проблему решил, пропайкой сокета, восклицательный знак на встроенном видео исчез в диспетчере устройств :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Arima HPMH 40GAB7400 UMA "218-0755046"
СообщениеДобавлено: 11 фев 2018 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2010 16:34
Сообщения: 35
Andrey Bogdanov (Doc) писал(а):
Добавлю. Если вышеуказанное все же не помогло - дрова на встроенную не ставятся, шьем биос (но сначала передвинуть резистор и отключить питание чипа) - BID без разницы, зашивал и вместо другого (BID01805), чип не снимал. Проверено на трех платах друг за другом)

Этим биосом прошивал, мать ругается на вайфай, что типа индетификационный номер устройства другой :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB