'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 18 дек 2017 22:30


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2014 02:31
Сообщения: 7
Город: Краснодар
Сергей Петрович писал(а):
бред.можно заниматься и параллельно.лично я занимаюсь параллельно,но нам не так много носят,поэтому время на то и на это хватает.

Если мало носят откуда опыт? Из айслабовских док? :nez-nayu: Там написано слишком мало, и уж рецепты общения с конкретным пациентом просто отсутствуют. А набирать опыт на десятке-двух восстановлений в год просто не реально. Поэтому все эти разбрасывания: и ноуты, и принтеры, и сканеры, и мониторы, и харды помаленьку в основном к сожалению говорят очень громко за то что ни в одной из областей такой человек не является Специалистом. Мне на пример вполне достаточно из примера Bes2010 первой части и описаной симптоматики чтобы наметить план работы с этим хардом. Перво-наперво запрет доступа к SA. Дальше - грузим лоадер, получаем доступ к SA по ABA и анализируем содержимое. Правим покореженое, чистим с большой вероятностью Relo и получаем выход в готовность. Ну а вопросы типа
Сергей Петрович писал(а):
модуль где взяли.бред какой то
вообще сразу же говорят о Вашей квалификации: если уж проблема действительно в 02 и по обеим копиям комплексно родной вычитать не удастся то я возьму этот модуль от ЛЮБОГО из этого же семейства с варью 005C0034, и подправлю все паспортные данные. Потом. Для выхода в готовность абсолютно не важно если родной модуль 02 допустим от 500-ки будет подменен модулем с 320-ки.
Но это тот самый опыт, которого нет и не будет без вала. АйсЛабовские продукты к сожалению это далеко не "готовое решение" для всех проблем. И приобретение того же РС3k для многих оканчивается большим разочарованием - максимум что он приобрел это возможность укладывать окончательно как ремонтопригодные так и возможные к восстановлению данных харды. Приобретение комплекса только первый шаг в длинной дороге, а дальше нужно брать кучу винтов -"кроликов", и на них постигать все тонкости и нюансы. А в основном купившие PC3k считают что купили "решение одной кнопкой", и начинают учиться ... на клиентских хардах. Превращая их в дрова. Причем даже долгое время владения комплексом иногда не помогает перейти на более высокий уровень - модератор этого раздела не даст соврать, у него перед глазами пример Димы который за десяток лет работы по восстановлению данных с помощью PC3k так и остался на уровне "чуть лучше ламера".
Так что решайте сами для себя - если есть желание специализироваться на ремонте хардов и восстановлении данных то инструментарий от АСЕ неплохой. Для начала. Но если это блажь, поиграться - смысла нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 23:51 
Мастер и Администратор
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2006 15:39
Сообщения: 2888
Откуда: Пром.зона
Вот выросла тема....а по поводу чего вы спорите!!!

РС3000 это молоток....а как им стучать зависит от вас!!!! :a_g_a:
И этот молоток реально приносит деньги если голова у вас на месте...минимум 40.000 в месяц и к этой теме еще не вяжутся винты где надо головы переставлять...это еще другая тема :-|-:


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 14:03 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2017 13:17
Сообщения: 10
Откуда: Темнолесье
Город: Alexey
Только и слышно в этой теми про деньги и сколько можно содрать с помощью PC-3000, а как к примеру восстановить Битые сектора или восстановить в Smart к примеру значения 05 Reallocated Sector Count то не слова.

Вот и специалисты профессионалы в первую очередь о наживе заботятся чем решить техническую задачу деньги все что заботит а исправить не исправность еже неважно всегда в магазин за новым можно послать :nel-zya:

Вот и задумываешься специалисты сами не умеют или просто ленятся даже за деньги в чем-то разобраться и найти решения восстановить.
А решения в сервис центре только одно что с PC-3000 хоть с другим Мы не можем покупай новый :nel-zya:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 15:08 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2008 14:22
Сообщения: 5162
Откуда: Новосибирск
Alexey-1989
Цитата:
Только и слышно в этой теми про деньги и сколько можно содрать с помощью PC-3000, а как к примеру восстановить Битые сектора или восстановить в Smart к примеру значения 05 Reallocated Sector Count то не слова.

А это оттого что ремонтники кушать хотят вкусно и проблемы Великого Потребителя их волнуют только когда с него денег можно содрать побольше.
Сволочи вопщем. :-)

_________________
Ремонт ноутбуков в Новосибирске -
тел 214-58-43
или +7-913-912-58-43


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13501
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
какая то бредятина.чел видать достал вагон битых дисков и хочет их восстановить на халяву,восстановить битые сектора можно путём их форматирования.даже несколько раз,что то восстановится,что то нет,на то они и битые,делал так иногда хорошо выходило,но в основном диску уже жопа,всегда клиентам с такими дисками говорю,чтоб меняли,а то запишут,что то важное и потом потеряют и будет денег восстановить не мерянно стоить


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13501
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
а смарт просто сбросить,потом почистить глисту и снова сбросить и диск как новый,но после включения,диск опять накидает ошибок,короче чел хочет разводить людей,здесь и ёжику понятно.смотри потом уши оторвут,когда клиенты увидят,что ты подсовываешь,потомучто такой хренью никто не занимается


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 15:33 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2017 13:17
Сообщения: 10
Откуда: Темнолесье
Город: Alexey
С уважением Сергей Петрович по себе не судят ! :nel-zya:

А у меня такая проблема Купил жесткий диск Seagate Barracuda ST2000DM001-1CH164 он год проработал и начали без причин BAD сектора уже что с ним только не делал Victoria 4.47 и MHDD32, HDDScan, HDD Regenerator пробовал и в мастерские обращался там предлагали купить новый который тоже на год, забавно но у нас в магазине можно уже с битыми секторами купить жесткий диск.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 16:52 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2008 14:22
Сообщения: 5162
Откуда: Новосибирск
Alexey-1989
Даже я знаю что на ST2000DM001 заводская гарантия 2 года.
Так что Вы чего то недоговариваете... :-)

_________________
Ремонт ноутбуков в Новосибирске -
тел 214-58-43
или +7-913-912-58-43


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13501
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
опять бред.если купил диск в нормальном магазине проверил его на беды и пошёл поменял.сейчас диски не такие уж дорогие,что бы сидеть и сектора поправлять пошёл и новый купил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 дек 2017 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13501
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
только я нехрена не понял при чём здесь рс3000 и твой замученный хдд.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 20:30 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2017 13:17
Сообщения: 10
Откуда: Темнолесье
Город: Alexey
Вод вам ссылка посмотрите если для вас это не дорого до мне прилично
https://shop.kz/offer/zhestkiy-disk-hdd ... -sata-iii/

shat(Дмитрий Шаталов) писал(а):
Alexey-1989
Даже я знаю что на ST2000DM001 заводская гарантия 2 года.
Так что Вы чего то недоговариваете... :-)

Да вы правы гарантия 24 месяца значит выходит больше 2 года прошло.

Сергей Петрович писал(а):
только я нехрена не понял при чём здесь рс3000 и твой замученный хдд.

рс3000 он ведь полностью беды устраняет.

Использование РС-3000 позволяет ремонтировать 50-80% неисправных HDD. Высокая эффективность ремонта достигается за счет использования специального технологического режима работы накопителя (аналогично тому, как это делается самими производителями HDD - Techno Mode, Supper Mode, Kernel Mode, Safe Mode)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2017 20:44 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2017 13:17
Сообщения: 10
Откуда: Темнолесье
Город: Alexey
Я не S.M.A.R.T хочу сбросить или обнулить это проблему не решает, а имена беды исправить но или понять почему в друг без механических или электрических повреждений они появляются и как это исправить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2017 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13501
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
не забивай голову.купи новый хдд,насчёт бедов помоему я наверху написал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2017 15:58 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 июл 2009 11:57
Сообщения: 2040
Откуда: Krasnodar
Город: Krasnodar
Цитата:
хочу сбросить или обнулить это проблему не решает, а имена беды исправить но или понять почему в друг без механических или электрических повреждений они появляются и как это исправить.


... а потому что это Grenada... со всей этой серией такой геморрой.
https://habrahabr.ru/post/251941/
курите.....

_________________
Ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 5O8-57-55
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 11:40 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2011 01:22
Сообщения: 620
Город: Odessa
Alexey-1989 писал(а):
а имена беды исправить но или понять почему в друг


Как всегда, начинать нужно с образования.. Закончить школу, освоив базовую грамматику и орфографию, а там, глядишь, и понимание придёт в вопросе "а имена беды исправить но или понять" :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2017 12:27 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14640
Откуда: Украина
Город: Odessa
беды они от бед
одна беда с ними

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017 15:38 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2017 13:17
Сообщения: 10
Откуда: Темнолесье
Город: Alexey
Иван Васильевич писал(а):
Как всегда, начинать нужно с образования.. Закончить школу, освоив базовую грамматику и орфографию, а там, глядишь, и понимание придёт в вопросе "а имена беды исправить но или понять" :)

Вы это к чему?
Я уже давно работаю, но если только у вас так принято к старости опять в школу идти и заниматься образованием освоив базовую грамматику и орфографию :cool_cool:

А за грамматические и орфографические ошибки и извиняюсь тут на эмоциях был связанных с ним ST2000DM001-1CH164
И нету на сайте возможности свои комментарии исправлять.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017 18:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13501
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
не хами,сказали грамматику учить,значит иди и учи,как образованный человек может с ошибками писать?хоть он на эмоциях,хоть в нирвану ушёл,хоть булки разминает,а напишет без ошибок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017 18:56 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2017 13:17
Сообщения: 10
Откуда: Темнолесье
Город: Alexey
Сергей Петрович писал(а):
не хами,сказали грамматику учить,значит иди и учи,как образованный человек может с ошибками писать?хоть он на эмоциях,хоть в нирвану ушёл,хоть булки разминает,а напишет без ошибок.

Извини если я Хамлю не хотел не кого обидеть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017 19:08 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14640
Откуда: Украина
Город: Odessa
брейк !

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2017 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13501
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
брится?а не заметил брейк.ну ладно. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 мар 2015 22:39
Сообщения: 138
Город: Москва
Alexey-1989 писал(а):
Я не S.M.A.R.T хочу сбросить или обнулить это проблему не решает, а имена беды исправить но или понять почему в друг без механических или электрических повреждений они появляются и как это исправить.

Чего тут понимать?
Царапины там на поверхностях из-за вибраций и ударов во время работы, выше допустимого уровня.
Ремонтировать такие диски в более чем 90% случаев смысла нет.
Только временно под ненужный мусор, который потерять не жалко.
Царапины ни куда не денутся и поверхность будет дальше разрушаться.
Ремонт таких дисков - чистая халтура.
Но это мало заботит и ремонтников и покупателей таких дисков.
Спрос есть, почему бы не делать и Г. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017 13:42 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2017 13:17
Сообщения: 10
Откуда: Темнолесье
Город: Alexey
Tomset60 писал(а):
Спасибо
Но я вроде писал не было механических воздействий во время работы - ударов и из системника его не кто не вынимал (он не падал)
не было электрических воздействия - скачков электроэнергии, работает через бесперебойник.


Oleg Sedin (REM) писал(а):
Цитата:
... а потому что это Grenada... со всей этой серией такой геморрой.
https://habrahabr.ru/post/251941/
курите.....

Спасибо большое, хоть какое то решения проблемы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017 13:57 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2017 13:17
Сообщения: 10
Откуда: Темнолесье
Город: Alexey
Не удобно на сайте сделано для комментариев

В S.M.A.R.T 05 Reallocated Sector Count подозреваю ошибку в параметре он словно с потолка значения растут, может кто в курсе существует программа которая лишь в 05 Reallocated Sector Count беды на корректность проверит?

Victoria 4.47 и MHDD32, HDDScan, HDD Regenerator это не под силу или она опять только в PC-3000 существует.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 мар 2015 22:39
Сообщения: 138
Город: Москва
Oleg Sedin (REM) писал(а):
Цитата:
хочу сбросить или обнулить это проблему не решает, а имена беды исправить но или понять почему в друг без механических или электрических повреждений они появляются и как это исправить.


... а потому что это Grenada... со всей этой серией такой геморрой.
https://habrahabr.ru/post/251941/
курите.....

Статья написанная неучем.
Диск уже запилился и пыль уже с самих пластин, а он считает, что ее с улицы через плохую резинку надуло. :)

Дохнут они опять же классически.
В любом месте на любой пластине, из-за вибраций головки царапают поверхность.
Возникает царапины, пыль от царапин потоком воздуха заносится в область близкую к шпинделю.
Так уж потоки воздуха циркулируют, что больше всего эта пыль попадает на головку H1.
Вторая снизу, а в этой области служебка и медиа кэш, который постоянно в работе.
Вот это место в первую очередь и пилится из-за пыли.
Если сразу не выключить, пыль от этого запила, запилит и все остальные поверхности,
Черная пыль, от того что между магнитными слоями находятся слои аморфного углерода.
А уголь как известно - черный.

Добавляем сюда, особенность современных хардов регулировать высоту полета головок в зависимости от температуры.
Вот и получаем, что при ненормальной температуре, полет головок становится настолько низким, что головки чиркают поверхность даже от любого громкого звука.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2017 22:56 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14640
Откуда: Украина
Город: Odessa
Tomset60 писал(а):
Добавляем сюда, особенность современных хардов регулировать высоту полета головок в зависимости от температуры.


можно про это подробнее
они скорости вращения меняют ?
я всегда считал, что воздушная подушка между блином и головкой образуется от вращения блина
этим и объясняется невозможность эксплуатации обычных хардов на больших высотах

(я не занимаюсь восстановлением данных, праздное любопытство для саморазвития)

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2017 05:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 мар 2015 22:39
Сообщения: 138
Город: Москва
Maxim Skridonenko писал(а):
Tomset60 писал(а):
они скорости вращения меняют ?

При работе не могут даже на 0.01% скорость менять. Засбоит.
В покое очень редкие модели могут снижать обороты.

А высоту полета головок стали регулировать, сразу как появилась перпендикулярная запись.
с 2008 года. Первая ласточка c регулировкой высоты это 11-а серия Сигейтов.
Сейчас уже не помню ссылок на документы.
На пальцах нет смысла рассказывать.
Тем более за это время они сто раз меняли механизмы и принципы регулировки, и продолжают искать более надежные решения.
Но как-то все пока криво получается. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2017 11:43 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14640
Откуда: Украина
Город: Odessa
я винты разбирал кучу раз
как раз сам принцип управления высотой голов и интересен

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2017 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июн 2012 14:31
Сообщения: 1012
Город: Калининград
Ну как пример реализация от Hitachi (теперь уже WDC): https://www.hgst.com/sites/default/file ... 041807.pdf
Но только как мне помнится, технология эта используется для того чтобы головки не падали на "блины".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2017 17:09 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2017 13:17
Сообщения: 10
Откуда: Темнолесье
Город: Alexey
Походу самые надежные по качеству и работа надежности были старые добрые Seagate 80GB, а вот новые остается желать лучшего.

Вот возник вопрос может все дело в Seagate Barracuda ST2000DM001-1CH164 сборки Product of China, Product of Thailand в роде надежней?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BOBAH4IK и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï