'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 17 дек 2017 08:01


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2011 20:50
Сообщения: 17
Город: Astana
Здравствуйте всем!Поломался у меня Fujitsu Siemens Esprimo V5535,в процесе иследования было выявлено кз по цепи DCIN.Коротышь был устранен путем подачи напряжения с лабораторного блока питания и определения греющегося элемента.Но ноут не запускается,нет напряжения на кнопке вкл,dcin присутствует на плате.Не судите строго ,смотрю в схему и вижу ф...гу .Ткните пожалста носом,где искать это напряжение которое должно быть на кнопке вкл.На d30 и d31 напряжения нет,где искать асin,5VL ,3VL,откуда они берутся смотрю в схему и......,ткните носом а? :smu:sche_nie:Вот и схему прилагаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13500
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
коротышь не устранён :a_g_a: и где схема .которая прилогается?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 22:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2011 20:50
Сообщения: 17
Город: Astana
Коротышь устранен,был пробит с551.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 22:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13500
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
на биосе есть напряг?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2011 20:50
Сообщения: 17
Город: Astana
Сергей Петрович писал(а):
на биосе есть напряг?
На контактах при снятой батареи ,напряжения нет,на самой батареи 3V


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 23:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13500
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
я имею ввиду на самой флешке есть что нибудь.?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011 23:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2011 20:50
Сообщения: 17
Город: Astana
Как может обзываться ета флешь?
Cхему что то не получается у меня тут выложить.Могу отпровить вам на емелю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13500
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
teslarvz
ну уважаемый так хорошо начали и так всё плохо закончилось.может тогда лучше в сервис. :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011 15:36 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 15:31
Сообщения: 1205
Откуда: Украина
Город: Киев
teslarvz писал(а):
Как может обзываться ета флешь?
Cхему что то не получается у меня тут выложить.Могу отпровить вам на емелю.

U22 на 21-й странице

Петрович, ну начал то ТС за здравие (хоть платформу и не указал), а на дальше пока знаний маловато.. Че ты его сразу так - монтировкой по темечку? :) А вдруг отремонтирует.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13500
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
Banzay писал(а):
teslarvz писал(а):
Как может обзываться ета флешь?
Cхему что то не получается у меня тут выложить.Могу отпровить вам на емелю.

U22 на 21-й странице

Петрович, ну начал то ТС за здравие (хоть платформу и не указал), а на дальше пока знаний маловато.. Че ты его сразу так - монтировкой по темечку? :) А вдруг отремонтирует.

может быть лет через пять и отремонтирует,если научится питание искать на плате.хотя бы входящее. :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 00:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2011 20:50
Сообщения: 17
Город: Astana
Banzay писал(а):
teslarvz писал(а):
Как может обзываться ета флешь?
Cхему что то не получается у меня тут выложить.Могу отпровить вам на емелю.

U22 на 21-й странице

Петрович, ну начал то ТС за здравие (хоть платформу и не указал), а на дальше пока знаний маловато.. Че ты его сразу так - монтировкой по темечку? :) А вдруг отремонтирует.

На флешке питания нет,нет 3VA,5VA,не запускается Шим tps51120.Проверил питание на 22 ноге шима ,нет его!Обрезана дорога.Видимо в сервисе искали кз,обрезали и не востонавили ,а меня не предупредили.Дорожку востановил ,питание появилось на флешке.Шим питания процессора не запустился,тоесть нет +vcc core.Питание на Шиме есть VCC ,VDD ,5v.А дальше что можно еще посмотреть?Да вот еще ноут этот мой ,носили в сервис,там сказали что кз в плате ,тоесть ремонту не полежит ,вот я и взялся ,оборудование у меня есть так как занимаюсь ремонтом соток.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 00:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2011 20:50
Сообщения: 17
Город: Astana
может быть лет через пять и отремонтирует,если научится питание искать на плате.хотя бы входящее. :a_g_a:[/quote]
Дык ктоже меня научит ,дык ктоже мене поможет если не вы опытные Ремонтники !!!!! :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13500
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
я так и не понял.дежурка есть на плате?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 11:19 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2011 01:20
Сообщения: 157
Откуда: Кисловодск
Город: Кисловодск
В схеме на этот ноут есть SYSTEM POWER ON/OFF SEQUENCE.
Это Вам должно помочь.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 12:04 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2011 23:03
Сообщения: 369
Откуда: Кольчугино
Город: Влидамир
Озвучте напруги на 9, 10, 19, 21, 22 ноге TPS51120
Сопротивление нагрузки на дросселях L56, L57
Сопротивление нагрузки на джампере R457
Сопротивление на 19 ноге TPS51120


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 15:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2011 20:50
Сообщения: 17
Город: Astana
dob писал(а):
Озвучте напруги на 9, 10, 19, 21, 22 ноге TPS51120
Сопротивление нагрузки на дросселях L56, L57
Сопротивление нагрузки на джампере R457
Сопротивление на 19 ноге TPS51120

Напряжение на ШИМ TPS51120 ,на выходе полевых 5VA-5вольт,3VA-3вольта(L-56, L-57),21нога 5вольт,22-20вольт,19-3,3вольта.Ножки 9и 10 пустые ,Шим TPS5120 в работе ,светодиод ,питание загорелся.Не запускается Шим max 8770,с которого идут питания на проц VCC core.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13500
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
я бы сначала биос прошил. :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 21:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2011 20:50
Сообщения: 17
Город: Astana
Сергей Петрович писал(а):
я бы сначала биос прошил. :a_g_a:

Я так понял это прошить флешку(SPI FLESH w25x80vss),прошивается она наверно с помощью програматора ,опять же где взять прошу.Поправье :du_ma_et: е если я не правильно все понял!И еще вопрос Шим который качает напругу на проц ,должен же чемто запускаться,может он запускается IT8512F ?А IT8512F в свою очередь тоже чемто запускаетя,может мне на нем еще ченибуть померить ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 21:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13500
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
флешка выпаивается и на програматоре прошивается,потом ставится в ноут и если ноут после этого не запускается,то думается дальше.ну как то так.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 21:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13500
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
а ноут вообще включается?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 22:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2011 20:50
Сообщения: 17
Город: Astana
Сергей Петрович писал(а):
а ноут вообще включается?

Включаю кнопкой включения и загорается светодиод power,и все ,вентиляторы не включаются даже не дергаются ,может не надо флешь.Ноут то не запускаеся?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 13:24 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 15:31
Сообщения: 1205
Откуда: Украина
Город: Киев
насколько я понял, 8770 включается сигналом VCCP_POK на 38-й ноге. В свою очередь одним из условий появления VCCP_POK является 1.2VS_PWRGD, который появится после 1.8VS и 3VS, которые растут из 1.8V и 3VA соответственно плюс сигнал SUSB# идущий с SIS968 на 98-ю ногу IT8512. Тоесть надо смотреть что на этой ноге появляется или нет после нажатия кнопки включения.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 13:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13500
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
teslarvz писал(а):
Сергей Петрович писал(а):
а ноут вообще включается?

Включаю кнопкой включения и загорается светодиод power,и все ,вентиляторы не включаются даже не дергаются ,может не надо флешь.Ноут то не запускаеся?

может и не надо,но что бы это исключить лучше прошить.я обычно так делаю. :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 30 авг 2011 22:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2011 20:50
Сообщения: 17
Город: Astana
Banzay писал(а):
насколько я понял, 8770 включается сигналом VCCP_POK на 38-й ноге. В свою очередь одним из условий появления VCCP_POK является 1.2VS_PWRGD, который появится после 1.8VS и 3VS, которые растут из 1.8V и 3VA соответственно плюс сигнал SUSB# идущий с SIS968 на 98-ю ногу IT8512. Тоесть надо смотреть что на этой ноге появляется или нет после нажатия кнопки включения.

Где всему этому учат,что за чем включается ,я порожен и восхищен вашими познаниями :cool_cool: ,хочу так же !!!!Да по делу нет 1,8V.Буду разбираться!!!! :du_ma_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 04 сен 2011 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 авг 2011 20:50
Сообщения: 17
Город: Astana
Все проблему решил,ноут запустился ,и работает.Не работал Шим 1,8 V,не доходило питание dcin,бросил перемычку все стало ок. :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Fujitsu Siemens Esprimo V5535 не включается.
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011 00:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 сен 2010 10:58
Сообщения: 13500
Откуда: Прибалтика
Город: Лабуда
teslarvz писал(а):
Шим 1,8 V,не доходило питание dcin,бросил перемычку все стало ок. :ya_hoo_oo:

:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: formoza37, Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï