'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 18 дек 2017 03:26


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017 16:24 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2015 14:14
Сообщения: 37
Откуда: Санрайс
Город: Солигорск
Здравствуйте!Нужна ваша помощи в поиске неисправности.Нет подсветки на матрицу, изо есть, на внешний монитор все хорошо. Питание +LED_VCC_INV на LVDS разъеме 19v, на 20 LED_BKLTEN 3,3в, на 21 LED_BKLTCTL 3.3в должна была быть подсветка, но ее нет.


Вложения:
Asus K56CM r2.0 boardview.rar [182.3 КБ]
Скачиваний: 11
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017 16:41 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 21:41
Сообщения: 6313
Город: Ладыжин
Это на материнке. А на разьем матрицы они приходят?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017 16:43 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2015 14:14
Сообщения: 37
Откуда: Санрайс
Город: Солигорск
Vladimir1112 писал(а):
Это на материнке. А на разьем матрицы они приходят?

Забыл написать шлейф новый, матрицы две подкидывал...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017 17:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 июл 2012 13:59
Сообщения: 226
Город: донецк
а матрица в системе видна ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017 17:28 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2015 14:14
Сообщения: 37
Откуда: Санрайс
Город: Солигорск
kirghoff писал(а):
а матрица в системе видна ?


ноут разобран, без жесткого, сразу в биос заходит, подсветки нет, кратковремменое реагирование на кнопки fn+f5 f6, но очень слабо загораеться


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017 00:19 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2006 00:46
Сообщения: 889
Откуда: Минск
Примерно L4601 в обрыве (расколот, отвалился, сгнил, сгорел). Если не обуглен - ткнуть в него деревяшкой в бочину, он и отвалится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017 01:15 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2015 14:14
Сообщения: 37
Откуда: Санрайс
Город: Солигорск
Дубовик Александр Shurick писал(а):
Примерно L4601 в обрыве (расколот, отвалился, сгнил, сгорел). Если не обуглен - ткнуть в него деревяшкой в бочину, он и отвалится.

С дроселем все хорошо, нулевым тоже все в поряде. завтра буду нп матрице все питания проверять...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017 02:48 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2015 14:14
Сообщения: 37
Откуда: Санрайс
Город: Солигорск
На матрице по даташиту
1 NC No Connection (Reserve)
2 VDD Power Supply +3.3V
3 VDD Power Supply +3.3V
4 VEDID EDID +3.3V
5 NC No Connect (Reserve)
6 CLK_EDID EDID Clock Input 3.3V
7 DAT_EDID EDID Data Input 3.3V

34 NC No Connection (Reserve)
35 VPWM_EN PWM logic input level -0v
36 VLED_EN LED enable input level - 3.3v
37 DCR_EN Dynamic Contrast Ratio Input Level -0v
38 VLED LED Power Supply -19v
39 VLED LED Power Supply - 19v
40 VLED LED Power Supply - 19v


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017 03:01 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2006 00:46
Сообщения: 889
Откуда: Минск
Serj8463 писал(а):
35 VPWM_EN PWM logic input level -0v


Вот как бы и оно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017 03:15 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2015 14:14
Сообщения: 37
Откуда: Санрайс
Город: Солигорск
Дубовик Александр Shurick писал(а):
Serj8463 писал(а):
35 VPWM_EN PWM logic input level -0v


Вот как бы и оно.


Да, но вот подаю от ЛБП 3.3V на 35 вывод нет подсветки, уже в голове не укладываеться


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017 10:38 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2006 00:46
Сообщения: 889
Откуда: Минск
Не надо так делать, потому что оно может быть в мамке на землю засажено.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017 10:54 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2015 14:14
Сообщения: 37
Откуда: Санрайс
Город: Солигорск
Дубовик Александр Shurick писал(а):
Не надо так делать, потому что оно может быть в мамке на землю засажено.

35 Выводе шлейфа 16,78 кОм


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017 11:35 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2006 00:46
Сообщения: 889
Откуда: Минск
Это на выключенном?
А во включенном состоянии оно может отличаться, как считаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017 11:49 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2015 14:14
Сообщения: 37
Откуда: Санрайс
Город: Солигорск
Дубовик Александр Shurick писал(а):
Это на выключенном?
А во включенном состоянии оно может отличаться, как считаете?

Да на выключеноми это. Заметил что при включение на 35 выводе 350-380 милвольт и резко падает к нулю....и так держится..как можно запустить матрицу в данном случает что бы она работала постоянно?Где то видел что кто то так делал, вроде у людей была проблема с хабам, и не меняя хаб он принудительно запустил подсветку без управления на максимальной яркости


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017 12:06 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2006 00:46
Сообщения: 889
Откуда: Минск
Конечно можно. Например один провод в шлейфе откинуть, один резистор на матрице добавить. И возможно даже, что при достаточно болтливом менеджере клиент согласится эксплуатировать такого одноногого инвалида. Правда, с нормальным ремонтом такой подход ничего общего не имеет.
Хаб тут ни при чём.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017 22:10 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2015 14:14
Сообщения: 37
Откуда: Санрайс
Город: Солигорск
Дубовик Александр Shurick писал(а):
Конечно можно. Например один провод в шлейфе откинуть, один резистор на матрице добавить. И возможно даже, что при достаточно болтливом менеджере клиент согласится эксплуатировать такого одноногого инвалида. Правда, с нормальным ремонтом такой подход ничего общего не имеет.
Хаб тут ни при чём.


Значит надо искать на плате траблы, с матрицей все хорошо...со шлейфом тоже...уже второй поставил толку нет...плохо что схем на Асусах маловатенько...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017 22:16 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2006 00:46
Сообщения: 889
Откуда: Минск
У Вас на руках есть документация, позволяющая найти исчерпывающие ответы на любой вопрос в рамках этого ремонта.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017 03:38 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2015 14:14
Сообщения: 37
Откуда: Санрайс
Город: Солигорск
Serj8463 писал(а):
Здравствуйте!Нужна ваша помощи в поиске неисправности.Нет подсветки на матрицу, изо есть, на внешний монитор все хорошо. Питание +LED_VCC_INV на LVDS разъеме 19v, на 20 LED_BKLTEN 3,3в, на 21 LED_BKLTCTL 3.3в должна была быть подсветка, но ее нет.

ошибочка нет нп 21 ноге 3.3в, не дал правильные показания..откуда он формируться?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017 09:31 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 21:41
Сообщения: 6313
Город: Ладыжин
Это регулировка. У меня было тут 1.28 вольт. На клаве не пробывал добавить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017 11:59 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2006 00:46
Сообщения: 889
Откуда: Минск
В борде ж всё видно. Из EC оно растёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017 18:22 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2015 14:14
Сообщения: 37
Откуда: Санрайс
Город: Солигорск
Дубовик Александр Shurick писал(а):
В борде ж всё видно. Из EC оно растёт.

спасибо Вам, Александр за вашу помощь, не бросаете в беде с этим девайсом, надо отдать его и избавится...Вот у меня что на мульте 95 LCD_BACKOFF# 3,3v идет дальше на диод шотки D4602 то же есть 3.3v. на 30 ноге мультика LCD_BL_PWM+- 0v. Я так понимаю должно выходить 3.3v, по началу проверил относительно земли 30 ногу LCD_BL_PWM на кз пищало 17,6kOm, после включение проверил напряжение и оказалось нулевым снова проверил на кз но там уже не пищит и ничего на мультиметре не вырисовывается..//Елси все так подскажите как включить подстветку и горела как всегда, что бы отдать человеку(PS/Да был проклят тот день когда я сел ремонтировать ноут этого клиента :ny_tik: )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017 18:26 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2006 00:46
Сообщения: 889
Откуда: Минск
Очевидное решение по нормальному ремонту - замена EC. Но на практике очевидные решения прокатывают менее чем в 50% случаев.
А чтобы включить на максимум - надо разорвать связь между лапой LCD_BL_PWM EC и матрицей, и подать туда принудительно 3.3V.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ASUS K56CM (K56cm rev 2.0) Нет подсветки
СообщениеДобавлено: 15 окт 2017 10:43 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2015 14:14
Сообщения: 37
Откуда: Санрайс
Город: Солигорск
Решено.Замена третьего шлейфа и матрицы дала свой результат.После замены 3 шлейфа появились все напряжение, подсветка должна была быть на матрице, но ее нет.Было решено заменить и матрицу, и все заработало.Покупайте качественные шлейфы, и советуйтесь с ребятами с форумов. PS. Отдельная благодарность за помощь Дубовик Александр Shurick/Век живи, век учись.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï