'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 21 окт 2017 03:13


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017 13:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 23:12
Сообщения: 73
Город: Энергодар
Добрый день. Попал ко мне следующий ноут Satellite C660-1FL платформа LA-6847P rev 1.0. Стартует, но не выводит изображение ни на матрицу, ни на внешний монитор.
Процессор - Intel i3-380M
Хаб - BD82HM55
Видео - 216-0774009
Прошивал биос,распаял ЛПЦ шину, останавливается на пост коде на фотографии, подкидывал исправные память, процессор, результат такой же как и на фото!
НА плате грели видео, возможно даже меняли, так как нету компаунда. Кто может подсказать что за посткод? куда копнуть еще и что глянуть? или менять видео нужно?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 23:12
Сообщения: 73
Город: Энергодар
Toxa1111111 писал(а):
Добрый день. Попал ко мне следующий ноут Satellite C660-1FL платформа LA-6847P rev 1.0. Стартует, но не выводит изображение ни на матрицу, ни на внешний монитор.
Процессор - Intel i3-380M
Хаб - BD82HM55
Видео - 216-0774009
Прошивал биос,распаял ЛПЦ шину, останавливается на пост коде на фотографии, подкидывал исправные память, процессор, результат такой же как и на фото!
НА плате грели видео, возможно даже меняли, так как нету компаунда. Кто может подсказать что за посткод? куда копнуть еще и что глянуть? или менять видео нужно?


Вложения:
4.jpg
4.jpg [ 333.57 КБ | Просмотров: 434 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017 13:36 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 21:41
Сообщения: 6149
Город: Ладыжин
73h -уже должно изо выдавать на дисплей. Эта платформа может на внешний не выдавать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 23:12
Сообщения: 73
Город: Энергодар
Vladimir1112 писал(а):
73h -уже должно изо выдавать на дисплей. Эта платформа может на внешний не выдавать.

Ну оно вроде как не 73, а как буд-то 7 и 3 без палочки верхней....Думаете нужно смотреть разьем ЛВДС? и далее?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2017 15:47 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 14:20
Сообщения: 382
Откуда: РФ
Город: тольятти
еси биос Insyde H2O то 73 пост это Universal Host Controller Interface проще нет инициализации usb - хаб.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2017 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 23:12
Сообщения: 73
Город: Энергодар
kkv6710 писал(а):
еси биос Insyde H2O то 73 пост это Universal Host Controller Interface проще нет инициализации usb - хаб.

Принято, спасибо, попробую заменить хаб, после чего, отпишусь. :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2017 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 23:12
Сообщения: 73
Город: Энергодар
Vladimir1112 писал(а):
73h -уже должно изо выдавать на дисплей. Эта платформа может на внешний не выдавать.

Поменял хаб, пост код поменялся на "73" - на других форумах пишут что код означает откуда грузить изо. Чип был заменен.
При пайке чипа заметил что не хватало некоторых елементов, скажите есть фото платы в HD качестве с двух сторон, желательно обвязка с одной и другой стороны хаба и видео. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2017 13:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июн 2010 16:57
Сообщения: 56
Откуда: Томск
Есть такая плата в ремонте. Могу завтра сделать фото.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2017 16:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 23:12
Сообщения: 73
Город: Энергодар
Маньяк писал(а):
Есть такая плата в ремонте. Могу завтра сделать фото.

Отлично, сделайте пожалуйта, буду очень благодарен. У вас плата с какой проблемой?! :) :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2017 20:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2009 14:37
Сообщения: 875
Откуда: Владимир
Toxa1111111 писал(а):
Маньяк писал(а):
Есть такая плата в ремонте. Могу завтра сделать фото.

Отлично, сделайте пожалуйта, буду очень благодарен. У вас плата с какой проблемой?! :) :ya_hoo_oo:

первая же ссылка в яндексе https://yandex.ru/search/?text=%20LA-68 ... 05&win=158 , схема.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2017 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2009 14:37
Сообщения: 875
Откуда: Владимир
память там видеочипа еще бывало дохла.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2017 16:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 июн 2010 16:57
Сообщения: 56
Откуда: Томск
Флешка Биоса дохлая.
https://drive.google.com/file/d/0B_F1hp ... sp=sharing


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2017 13:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 23:12
Сообщения: 73
Город: Энергодар
Маньяк писал(а):
Флешка Биоса дохлая.
https://drive.google.com/file/d/0B_F1hp ... sp=sharing

Спасибо огромное! :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2017 18:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 23:12
Сообщения: 73
Город: Энергодар
Маньяк писал(а):
Флешка Биоса дохлая.
https://drive.google.com/file/d/0B_F1hp ... sp=sharing

Изображение появилось, спасибо, но после старта ноут вырубается где-то через 10-15 сек, может кто-то что-то знает?! :(
Кулер ускоряет обороты и ноут тухнет. Куда можно капнуть?!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2017 20:36 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 14:20
Сообщения: 382
Откуда: РФ
Город: тольятти
родной дамп верните на место.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2017 08:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 23:12
Сообщения: 73
Город: Энергодар
kkv6710 писал(а):
родной дамп верните на место.

Родного дампа нету, так как до меня кто-то шил флешку, тем что прошили возвращал, реакция такая же.
Возможно есть дам на указанную мной модель и платформу?!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2017 10:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 ноя 2014 10:34
Сообщения: 127
Город: Смоленск
Toxa1111111 писал(а):
Родного дампа нету, так как до меня кто-то шил флешку, тем что прошили возвращал, реакция такая же. Возможно есть дам на указанную мной модель и платформу?!

На Toshiba Support должен быть. На шильдике ноута есть Product Code.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2017 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2016 23:12
Сообщения: 73
Город: Энергодар
fetisov писал(а):
Toxa1111111 писал(а):
Родного дампа нету, так как до меня кто-то шил флешку, тем что прошили возвращал, реакция такая же. Возможно есть дам на указанную мной модель и платформу?!

На Toshiba Support должен быть. На шильдике ноута есть Product Code.

Спасибо. Уже всё нашел. Подошел только дамп с офф сайта, всё завелось и поехало. Тема закрыта! :cool_cool:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï