'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 03 дек 2016 14:39


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тот самый Acer 7520, после замены севера.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 18:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 авг 2011 15:23
Сообщения: 21
Поблагодарили: 0 раз.
Город: Москва
Вообщем принесли ноут с проблемой - перезагружается, при включении циклическая перезагрузка.
Поменял север - ноут завелся, правда не так как хотелось бы. При нажатии на кнопку включения он думает секунд 10-15, потом появляется логотип ACER, и то появляется она не быстро, а постепенно, сверху вниз вырисовывается.

Потом биос долго сканирует объем оперативной памяти (примерно 50мб\с), это если отключить показ логотипа, то видно как биос проверяет оборудование. Винда (ХР) долго загружается, минут 10-15, а иногда бывает и вовсе не загружается.

Север ставил новый. Биос прошивал в офф сайта.

Что может быть такое с этим зверем кастрированным?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тот самый Acer 7520, после замены севера.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 18:17 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2007 12:47
Сообщения: 781
Откуда: г. Абакан
Поблагодарили: 132 раз.
Внимательно посмотри, может снёс чего при снятии/установке нового моста? Мост новый? Платформа какая? Чип нормально усадил, может недопаял?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тот самый Acer 7520, после замены севера.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 18:48 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 14:31
Сообщения: 1205
Откуда: Украина
Поблагодарили: 128 раз.
Город: Киев
у меня такое было. именно с 7520. с атлоном точь в точь а с турионом вообще перезапуск по кругу. при этом тот же мост переставил на 7520G - там зашуршало как часы. Скорее всего у тебя перемаркированый чип. а может какаято особо старая ревизия - это так - догадки с домыслами
ЗЫ: перешивка биоса помогла как мертвому припарка.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тот самый Acer 7520, после замены севера.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 18:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 окт 2011 17:57
Сообщения: 79
Откуда: Уфа
Поблагодарили: 1 раз.
Город: Уфа
В добавок вышесказанному могу предложить проц поменяй попробуй подкинь тоже самое было, с тем же самым ноутбуком !


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тот самый Acer 7520, после замены севера.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 19:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 авг 2011 15:23
Сообщения: 21
Поблагодарили: 0 раз.
Город: Москва
север перереболил все тоже самое( проц подкинул, память тоже.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тот самый Acer 7520, после замены севера.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 19:41 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 сен 2010 17:22
Сообщения: 2170
Откуда: Черкассы, Украина
Поблагодарили: 378 раз.
Город: Gherkasy
Старый мост на место верни и посмотри, что получится... он оживет ненадолго, пока реболлить/ставить будешь... хоть будешь знать наверняка мост виноват или еще что-то.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тот самый Acer 7520, после замены севера.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 22:36 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2007 22:25
Сообщения: 240
Откуда: Ульяновск (область)
Поблагодарили: 13 раз.
rEturned писал(а):
Вообщем принесли ноут с проблемой - перезагружается, при включении циклическая перезагрузка.
Поменял север - ноут завелся, правда не так как хотелось бы. При нажатии на кнопку включения он думает секунд 10-15, потом появляется логотип ACER, и то появляется она не быстро, а постепенно, сверху вниз вырисовывается.

Потом биос долго сканирует объем оперативной памяти (примерно 50мб\с), это если отключить показ логотипа, то видно как биос проверяет оборудование. Винда (ХР) долго загружается, минут 10-15, а иногда бывает и вовсе не загружается.

Север ставил новый. Биос прошивал в офф сайта.

Что может быть такое с этим зверем кастрированным?

Какая прокладка на севере ?
Попадалось такое раз, но тормоза были прогрессирующие, т.е. с холодного старта нормально, а с прогревом (секунды) начинал тормозить.
Помогла хорошая прокладка на север (работает до сих пор).

_________________
- Ремонт ноутбуков, ЖК мониторов, восстановление данных в Ульяновске и области.
- Чипы не пропаиваю, не прожариваю, не варю ни под каким соусом, только меняю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тот самый Acer 7520, после замены севера.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 07:14 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 мар 2009 18:39
Сообщения: 561
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 37 раз.
В новизне чипа уверены? Какой флюс для пайки используете?

_________________
ремонт ноутбуков в Новокузнецке
тел. 913-311-5649


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: crocustas, dron-video, glonas и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï