'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 16 янв 2018 13:10


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 22:41 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2010 23:04
Сообщения: 612
Откуда: Польша
Город: Варшава
Пришла Сонька, под HM70 в отрыве 13 пятаков.
Восстановил, УФ-маской замазал, всё нормально, не первый раз делаю.
Включаю - стопорит на посте 2E
Видик тут встроенный в проц (Intel® Pentium® Processor B970)
Питание видеоядра не поднимает.
Проверил обвязку ШИМки проца - ничего подозрительного
Ещё раз снял север - проверил, всё отлично сидело, никаких нареканий, снова поставил - по прежнему 2E
аккуратно подал на питание видеоядра питание с соседнего дросселя питальника ядра проца - нотик в ступор не упал, но по прежнему остановился на 2E
ОЗУ есессно менял, в разные слоты.
SPI тут стоит 64 мегабитка, Биос с оффсайта - размером 3 метра... очевидно это кусок.

Вопрос №1 - есть у кого-то дамп? Платформа Quanta HK5
Вопрос №2 - может я чего-то не увидел? есть идеи?

ЗЫ. Проц подкинуть нету возможности, только ждать донора, но редко такие звери ходят.
По сопротивлению проца - Ядро проца 14 Ом, Видеоядро 20 Ом


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 23:20 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2010 23:04
Сообщения: 612
Откуда: Польша
Город: Варшава
Всё-таки вшил апдейт в дамп..
Сравнил начало и конец апдейта с оффсайта и нашел его место в дампе, оказалось - последние 3 метра дампа
Но 2E никуда не пропало, еси это и глюк биоса - то либо в первых 5 метрах, и тогда возвращаемся к вопросу №1 - у кого-нить есть дамп?
Либо... проц?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 01:10 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 мар 2010 18:00
Сообщения: 278
Откуда: Украина, г. Владимир - Волынский
есть процессор В940, думаю должен запуститься, продать не могу, на пробу без проблем только посылка к тебе и обратно за твой счет ;) если так подойдет стукни в ЛС договоримся.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013 01:24 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2010 23:04
Сообщения: 612
Откуда: Польша
Город: Варшава
Predator_vol Вот это щедрое предложение! Спасибо! :co_ol:
Полный дамп нашел (поделились люди добрые ;) ), дело не в биосе...
Ушел стучаться в ЛС Predator_vol :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013 18:15 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2010 23:04
Сообщения: 612
Откуда: Польша
Город: Варшава
Приехал проц от Predator_vol, за что ему огромное спасбио!
Но дело не в проце..
На очереди сокет.. что скажете? . очень неохота такую прорву дурной работы делать - сокет перекатывать, это не чип дёрнуть :(
Может есть ещё какие идеи?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013 17:16 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2008 14:22
Сообщения: 5162
Откуда: Новосибирск
Night-Prizrak
Цитата:
На очереди сокет.. что скажете? . очень неохота такую прорву дурной работы делать - сокет перекатывать, это не чип дёрнуть
Может есть ещё какие идеи?

Идея тупая - купить НОВЫЙ сокет. Они копейки стоят.

_________________
Ремонт ноутбуков в Новосибирске -
тел 214-58-43
или +7-913-912-58-43


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013 18:47 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2010 23:04
Сообщения: 612
Откуда: Польша
Город: Варшава
он к нам ехать долго будет.
в данном единичном случае проще перекатать.
тем более клиент фонтанирует негодованием о том, что он думал там будет на пару часов и пару баксов ремонта . ну как всегда впрочем :-)
D понедельник перекатаю - посмотрим что будет.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 11 фев 2013 01:30 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2010 23:04
Сообщения: 612
Откуда: Польша
Город: Варшава
Мдя..
снял сокет - под ним 4 (четыре!!!) ряда пятаков оторвано :sh_ok: :-)
поставил сокет обратно, ноут выдам без ремонта.
Тема закрыта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013 12:44 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2012 09:12
Сообщения: 139
Город: Москва
bios бы рабочий выложил :du_ma_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 15:06 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2011 14:44
Сообщения: 106
Откуда: Россия
Город: Рязань
и мне бы рабочий дамп)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 11:40 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2010 23:04
Сообщения: 612
Откуда: Польша
Город: Варшава
Добрый день.
Ребят, я права не имею выкладывать не своё, поэтому ту прошивку, которую мне дали выложить не могу.
Вот свой дамп - это запросто, но прошу проверить (и отписаться после проверки) его работоспособность.
http://yadi.sk/d/fOKeRPnmBzD7t


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 16:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июл 2009 02:06
Сообщения: 126
Откуда: Калининград
А что, уже дампы секретными стали? Так скоро и до номиналов дело дойдет.
Я выкладываю дампы со ссылкой на автора, вроде никто не обижался.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 19:45 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 12 авг 2009 11:18
Сообщения: 112
Откуда: Львов
Вот содрал с робочего. Версия без видео. http://www.ex.ua/view/74646315


Вложения:
old.zip [2.51 МБ]
Скачиваний: 4256
Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013 19:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2011 15:32
Сообщения: 33
Город: Vitebsk
пришел точно такой же ноут. Дефект - нет инициализации. Взял родной дамп приклеил 3 метра официального с сайта. Ноут завелся, но при загрузке стал ребутиться. Эта тема уже поднималась на сайте http://vlab.su/viewtopic.php?f=55&t=160 ... 151d11v%2A, но результат в итоге не ясен. Может у кого нить есть рабочая версия дампа для данной платформы. Последнюю ссылку скачать не смог, видимо уже удалена.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013 23:06 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2012 21:50
Сообщения: 1076
Город: Сыктывкар
батарейку передергивали часовую?
чем от призрака дамп не гож?


Вложения:
SVE1511N1RB_MBX-269_bios_clr_me.rar [4.96 МБ]
Скачиваний: 1020

_________________
уволился
------------------------------------------------
ремонт ноутов по снимку платы
снятие паролей BIOSа на расстоянии
приворот winDOвSa
Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2011 15:32
Сообщения: 33
Город: Vitebsk
батарейку это первым делом ))
прошива от призрака не подходит (в биос ваще не заходит), и точно такжк рестартит при загрузке.
ща попробую вашу версию. По результату отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013 12:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2011 15:32
Сообщения: 33
Город: Vitebsk
Нет эти прошивки тоже не подходят, так же в биос даже не могу зайти и рестарт не пропал. С моей прошивкой вход в биос есть. Может есть еще какие нить версии прошивки?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013 19:23 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2012 21:50
Сообщения: 1076
Город: Сыктывкар
Как мне известно, тут всего 2 версии - 170 и 200 для 8ки.
вы какую шили? Потому, что обе проверены и работали.

Выложите свой, посмотрим.

_________________
уволился
------------------------------------------------
ремонт ноутов по снимку платы
снятие паролей BIOSа на расстоянии
приворот winDOвSa


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2013 08:38 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 16 окт 2010 16:22
Сообщения: 79
Город: Rovno
С этой попробуйте, с кучей прошивок мучился всюду в биосе писало типа неизвесная версия МЕ, с этой показало что МЕ версия правильная (версия как в регионе), МЕ регион вставлен чуть большего размера, все манипуляции делал в связи с отсутствием подсветки, вместо ключа (в КЗ)- перемычка - ничего недала, решение поменять с HM76 на HM77, все заколосилось.
Регион чистый
Вложение:
quanta hk5.rar [2.49 МБ]
Скачиваний: 727


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2011 15:32
Сообщения: 33
Город: Vitebsk
Выкладываю свою версию. Странно что с моей заход в биос без проблем, с другими только серый экран. Склоняюсь что подбит наверное юг.


Вложения:
SVE1511N1RW-1.rar [2.47 МБ]
Скачиваний: 434
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2013 23:59 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2012 21:50
Сообщения: 1076
Город: Сыктывкар
andrei_n, у вас ME-регион заточен под HM70. А то, что вам давали, что я, что другие - у них по HM76. по этому и не заводится.

пробуйте этот


Вложения:
SVE1511N1RW_HM70_HK5_MBX-269_bios_clr_me.rar [2.48 МБ]
Скачиваний: 880

_________________
уволился
------------------------------------------------
ремонт ноутов по снимку платы
снятие паролей BIOSа на расстоянии
приворот winDOвSa
Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2013 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 янв 2011 15:32
Сообщения: 33
Город: Vitebsk
нет и с этой прошивкой старт есть, загрузка винды 10 сек и рестарт. В биос так же не заходит. Попробую заказать и поменять южник.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 19 май 2014 04:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2009 15:37
Сообщения: 28
Откуда: Шахты
Аппарат тот же, глюки другие: пришёл в состоянии кирпича. Причём на кнопке был ноль. Прошивка вылечила проблему (следовательно, проблемы были в области ЕС). Теперь при любых раскладах отсутствует раздел Secure boot, соответсвенно, родная восьмёрка не грузится. Версии опробованы от 160-й до 200-й. Родная вообще 150-я.

Вопрос заключается в следующем: как локализовать область ЕС в дампе?

Родной дамп во вложении.

http://files.mail.ru/CD9E6C7B8D914004921271E61F79CE30


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 19 май 2014 19:43 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 22 сен 2009 18:05
Сообщения: 2358
Откуда: Тюмень
AlexT.. писал(а):
как локализовать область ЕС в дампе?
С 500000h по 51FFFFh


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 19 май 2014 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 дек 2009 15:37
Сообщения: 28
Откуда: Шахты
Рапортую, замена ЕС блока решила проблемы.

Бочкарёв Анатолий (siberian), гран мерси!

Попутно выяснилось, что тип системы не определяется версией прошивки (моя - самая младшая из всех представленных). А также то, что при случае "серого экрана" как у andrei_n нужно при включении дождаться надписи "Error loading operation system", перегрузиться с трёх кнопок, тогда после нажатия F2 в биос пускает нормально.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 ноя 2013 16:52
Сообщения: 101
Город: Sofia
AlexT.. писал(а):
Аппарат тот же, глюки другие: пришёл в состоянии кирпича. Причём на кнопке был ноль. Прошивка вылечила проблему (следовательно, проблемы были в области ЕС). Теперь при любых раскладах отсутствует раздел Secure boot, соответсвенно, родная восьмёрка не грузится. Версии опробованы от 160-й до 200-й. Родная вообще 150-я.

Вопрос заключается в следующем: как локализовать область ЕС в дампе?

Родной дамп во вложении.

http://files.mail.ru/CD9E6C7B8D914004921271E61F79CE30

Рабочий :cool_cool:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SONY SVE151D11V SVE1511C1RW Quanta HK5 Ударник.
СообщениеДобавлено: 28 сен 2017 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 ноя 2013 16:52
Сообщения: 101
Город: Sofia
(RsM) писал(а):
andrei_n, у вас ME-регион заточен под HM70. А то, что вам давали, что я, что другие - у них по HM76. по этому и не заводится.

пробуйте этот

Рабочий :cool_cool:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï