'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 21 ноя 2017 13:57


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HP Compaq 6735s, 6050A2235601-MB-A03 не стартует
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 20:40 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
В наличии HP Compaq 6735s, 6050A2235601-MB-A03, заявленная неисправность-не стартует.

Дежурка в норме, кварцы юга и мульта тоже, оперативку подкидывал, проц тоже, на родном проце напруги подымаються до 1,25В, на 2м проце до 0,9В. Постка постоянно разное говорит: то на 8с стопориться, то на 8d, несколько раз до FF дошла. Биос завтра перезалью.... Подскажите на что еще не обратил внимание?


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 20:41 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
Кстати постку в PCI-exp.. вставил, есть ли смысл в подпаивании к LPC или можно доверять?


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 22:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2010 01:00
Сообщения: 330
Откуда: Череповец
Доверяй конечно. Прошей. У меня почти все лечатся прошивкой. Как мигает капс? Или огонек у зарядки?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 11:55 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
KotLove писал(а):
Доверяй конечно. Прошей. У меня почти все лечатся прошивкой. Как мигает капс? Или огонек у зарядки?

как то флегматично и монотонно) :-) На самом деле при аппарат стартует, доходит потребление до 1,2А, на постке 4с или 8d как когда, потом потребление падает, постка опять что то начинает считать, и в момент падения потребления мигает капс, и так циклически...

З.Ы: вчера осмотрел внимательно плату, мосты угретые, причем оба, позвонил клиенту, он сказал, что пол года назад заплатил 700грн в СЦ за то что ему прогрели мосты, и после чего еще пол года поработал))


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 18:55 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
В общем прошивка биоса ничего не дала--шяс подкину новый север и отпишусь...

З.Ы: постка то СС показывает, то 8С, посему на север грешу+угретый был... Может я ошибся с кодами?


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 19:03 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2007 13:47
Сообщения: 793
Откуда: г. Абакан
Ну так-то больше на механику похоже, на прижим реагирует? Также с таким поведением (стопорится на разных постах) были с проблемными кварцами


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 19:10 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
кароче снял север--нет около 7 дорог... вот вам и механика...


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 19:24 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
volodin писал(а):
Ну так-то больше на механику похоже, на прижим реагирует? Также с таким поведением (стопорится на разных постах) были с проблемными кварцами

Кварцы норма, я еще в стартовом посте указал....

Есть у кого схема? поделитесь пожалуйста, ато что не могу нагуглить....
НА всяк еще раз мама: 6050A2235601-MB-A03


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 19:33 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 авг 2007 13:47
Сообщения: 793
Откуда: г. Абакан
Shushpano4ka писал(а):
volodin писал(а):
Ну так-то больше на механику похоже, на прижим реагирует? Также с таким поведением (стопорится на разных постах) были с проблемными кварцами

Кварцы норма, я еще в стартовом посте указал....

Есть у кого схема? поделитесь пожалуйста, ато что не могу нагуглить....
НА всяк еще раз мама: 6050A2235601-MB-A03

Ну уже и так понятно, что дело не в кварцах, а мои тоже были "вроде рабочие", пока тыкаешь осциллографом - работают, а так в произвольный момент генерация срывается, но к данному случаю это не имеет отношения, механика, она и в африке механика


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 19:35 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2006 01:32
Сообщения: 1124
Откуда: Киев, Украина
Shushpano4ka писал(а):
кароче снял север--нет около 7 дорог... вот вам и механика...

дорог или пятков? там кроме севера ничего не дохнет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 19:39 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2006 11:03
Сообщения: 692
Откуда: Омск
Iva[Savchenko Ivan] писал(а):
Shushpano4ka писал(а):
кароче снял север--нет около 7 дорог... вот вам и механика...

дорог или пятков? там кроме севера ничего не дохнет.

С процами неоднократно приходили.

_________________
ООО "Микротех" ремонт ноутбуков в г. Омске, http://lcd55.ru, vk.com/microteh2008


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 19:47 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2006 01:32
Сообщения: 1124
Откуда: Киев, Украина
Феклистов ПавелНа матери ничего кроме севера не дохнет, проц в сокет вставляется + пишут же что проц меняли.

то что QL, RM, ZM отдельно дохнут ни для кого не новость


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 20:15 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
Короче нашел схему, но не могу сравнить--потому что у АТИ очень конченый рисунок, а на плате даже нет подписей сетки.
Смотрю под микроскопом, вроде бы пустышки, смотрю по схеме, нифига не пустишки. Может я криво считаю, в общем добавлю фотки, посмотрите у кого есть мама с подписью сетки, и укажите каких у меня нет пятаков(какие не пустышки), буду очень благодарен. Просто в данной маме смотрю, вокруг пятака ничего, а через лак просматривается дорога, нужна она или нет я хз.


Вложения:
Комментарий к файлу: Общий вид
DSC01826 (640x480).jpg
DSC01826 (640x480).jpg [ 266.81 КБ | Просмотров: 2030 ]
Комментарий к файлу: Вот пример, вроде пустышки, а судя по схеме токопроводящие...
DSC01820 (640x480).jpg
DSC01820 (640x480).jpg [ 132.83 КБ | Просмотров: 2030 ]
Комментарий к файлу: Вот вроде как должна быть дорога--выгрызено вроде как мыши поели))
DSC01821 (640x480).jpg
DSC01821 (640x480).jpg [ 85.58 КБ | Просмотров: 2030 ]
Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 20:15 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
Iva[Savchenko Ivan] писал(а):
Shushpano4ka писал(а):
кароче снял север--нет около 7 дорог... вот вам и механика...

дорог или пятков? там кроме севера ничего не дохнет.

да спешил вот и ляпнул, пятаков конечно же...


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 11:36 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2006 11:03
Сообщения: 692
Откуда: Омск
Пятаки - пустышки

_________________
ООО "Микротех" ремонт ноутбуков в г. Омске, http://lcd55.ru, vk.com/microteh2008


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 20:24 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2009 13:56
Сообщения: 570
Откуда: Клайпеда, Литва
C правой стороны вверху один походу не пустышка...


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 23:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июл 2009 13:24
Сообщения: 115
Сильно окисленный и отсуствует припоя.
А вроде выглядить,что пятак на месте.Топикстартер скажет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 18:33 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
мармот писал(а):
Сильно окисленный и отсуствует припоя.
А вроде выглядить,что пятак на месте.Топикстартер скажет.

Там все в норме--просто после зачистки какая то фигня прилипла--не усмотрел и не снял перед фотографированием..


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 11:30 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2009 13:56
Сообщения: 570
Откуда: Клайпеда, Литва
Shushpano4ka Тогда всё остальное пустышки, смело припаивай новый.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 11:36 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2006 01:32
Сообщения: 1124
Откуда: Киев, Украина
Shushpano4ka писал(а):
Там все в норме--просто после зачистки какая то фигня прилипла..

то не фигня, то соседний пятак верх ногами прилип


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 19:17 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
В общем заменил мост, ситуация та же самая---при загрузке потребление повышается до 1,3А, падает до 0,8 и резко повышается опять... и так циклически... что еще посмотреть?
пост карта говорит: то 6d, ff, 9d, 04, 0c и тд. Каждый раз по разному....


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 04:52 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 19 июл 2010 12:43
Сообщения: 1434
Откуда: Kiev
Shushpano4ka писал(а):
что еще посмотреть?
Если есть LED тестеры сокета и памяти то поставить их и проверить на отвал сокет и на пропай север.Глянь еще USB разъемы,у меня так вчерась себя 550 Lenova вела с двумя закороченными разъемами USB.Тоже коды все время разные и по кругу.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 11:48 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
ок спс--по поводу проверки сокета--нечем--но по моему если прижать и стартонуть то пост уже отличается)


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 12:13 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14572
Откуда: Украина
Город: Odessa
Shushpano4ka писал(а):
В наличии HP Compaq 6735s, 6050A2235601-MB-A03,


INVENTEC S-Class (Prince, Pearl)

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: arwservice.ru, egor-zakirkin и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï