'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 25 сен 2017 12:14


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 14:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2010 01:00
Сообщения: 330
Откуда: Череповец
HP DV6 Quanta LX6 пришел с диагнозом нет старта.
Коротыш по HM55. После замены ноут стал запускаться. Но осталась одна проблема: а именно - через несколько секунд (около 50) температура процессора становится 85 градусов. Начинает бешено крутиться кулер и соответственно система старается уменьшить производительность. На самом деле температура процессора НИЗКАЯ. Градусов 50-55. Не больше. Процессор i5. Пробовал ставить P4600. Никаких изменений. Биос прошил из под винды. Соответственно прошился и флеш мульта. Все проверилось. Результатов никаких.
Поставил в автозагрузку Эверест. И что я увидел: при запуске температура ядер - 45-47 градусов. При этом они немного изменяются. То есть идет некий мониторинг. Температура процессора 58. И никаких изменений. После определенного времени она резко нараз становится 85 градусов и вентилятор начинает выть и ноутбук жестоко тормозить.

HM поменял еще раз. На сняты с живого ноута. Никаких изменений. По схеме вроде как сигналы температуры идут с проца прямо в HM55. А вентилятором управляет мульт на основании сигнала температуры. То есть мульт отрабатывает как я понимаю.

Я в замешательстве. Какие сигналы надо отследить и какие должны быть номиналы. Подскажите плиз!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2010 01:00
Сообщения: 330
Откуда: Череповец
P.S. И в биосе и в винде ситуация одинакова


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2010 01:00
Сообщения: 330
Откуда: Череповец
Мульт KB3926QF D2 не менял. Во первых сомневаюсь что он неисправен. Во вторых у меня нет такой ревизии. Есть С0 и D3. Совместимы ли они?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 14:45 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 сен 2010 09:33
Сообщения: 14648
Откуда: Н.Новгород
Город: Н.Новгород
На C0 меняйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2010 01:00
Сообщения: 330
Откуда: Череповец
Поменял на С0! И как и думал ничего не изменилось. Все работает, но 85 градусов!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 09:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 июл 2008 14:02
Сообщения: 39
Откуда: N.Tagil
Был аналогичный ноут. (в ремонт пришел с прошитым не тем биосом). Прошил чем нужно, бук работает, но ведет себя точно так же как у вас. Разобраться не успел - клиент торопил...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 09:49 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2009 12:04
Сообщения: 1490
Откуда: Екатеринбург
viewtopic.php?f=231&t=49045
Другой ноут но дефект аналогичный. Ищите прошивку.

_________________
Программатор ITE,ENE,MEC,NUVOTON,EDID, KB_test, . All in one.
Тема в разделе "ОБОРУДОВАНИЕ И материалы для ремонта"


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 11:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2010 01:00
Сообщения: 330
Откуда: Череповец
Зашил все варианты с офф сайта. Изменения в поведении есть (варьируется время появления 85 градусов), но они не привели к результату. Может у кого то есть дампы с живого бука. Желательно обеих флешек! И основного биоса и мульта.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2010 19:08
Сообщения: 244
Откуда: р.Б
Город: Стр
http://zalil.ru/32766622

помню с форума скачивал тут кто то выкладывал, писали что сливали с раб ноута


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 19:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2010 01:00
Сообщения: 330
Откуда: Череповец
Зашил эти дампы. Спасибо за участие в процессе. Но результата нет. Те же 85 градусов. Мрачно все это. Остальное все работает. Единственно он пишет что стал dv7)))))
Сдается мне, что это не прошивка... Или надо именно от моего аппарата.
dv6-3125er


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 19:29 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2008 09:19
Сообщения: 312
Откуда: SPB
BIOS setup default делали?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 19:34 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2006 11:03
Сообщения: 692
Откуда: Омск
Приходил недавно подобный аппарат LX6 с валенком. Эверест и всякая другая ерунда показывали минусовую температуру. Замена проца, прошивка биоса результата не дала. Был виноват термалсенсор. На плате U6

_________________
ООО "Микротех" ремонт ноутбуков в г. Омске, http://lcd55.ru, vk.com/microteh2008


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 19:44 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2006 01:32
Сообщения: 1115
Откуда: Киев, Украина
KotLove есть такой же ноут. с теми же 85С :) меняйте Южник, с родным Южником температура была в норме, после замены на новый температура стала 85С и не меняется, отреболил новый чип, теже 85С. вернул старый мост, температура вернулась в норму :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 19:45 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 ноя 2006 01:32
Сообщения: 1115
Откуда: Киев, Украина
Феклистов Павел термосенсоры ЮГ сканирует


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 08:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2010 01:00
Сообщения: 330
Откуда: Череповец
Феклистов Павел писал(а):
Приходил недавно подобный аппарат LX6 с валенком. Эверест и всякая другая ерунда показывали минусовую температуру. Замена проца, прошивка биоса результата не дала. Был виноват термалсенсор. На плате U6

Это сенсор мне казалось видеочип обрабатывает. Я его даже снимал. Запускал без него. Нет изменений. Обвязку его я тоже перекидывал.

Iva[Savchenko Ivan] писал(а):
KotLove есть такой же ноут. с теми же 85С :) меняйте Южник, с родным Южником температура была в норме, после замены на новый температура стала 85С и не меняется, отреболил новый чип, теже 85С. вернул старый мост, температура вернулась в норму :)


Юг там и север все в одном. Hm55. Он был изначально неисправен. В 0 звенел. Его я менял 2 раза. Оба раза 85 градусов.

Я уже думаю может снес чего рядом. Но вроде нет. Может у кого есть фото с обеих сторон hm55.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 11:38 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2006 11:03
Сообщения: 692
Откуда: Омск
Iva[Savchenko Ivan] писал(а):
Феклистов Павел термосенсоры ЮГ сканирует

В курсе, но факт есть факт.

_________________
ООО "Микротех" ремонт ноутбуков в г. Омске, http://lcd55.ru, vk.com/microteh2008


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 11:41 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14475
Откуда: Украина
Город: Odessa
подскажу - это неисправность из области 33 секунды или молотим вентиляторами
на форуме есть такие темы


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 17:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2010 01:00
Сообщения: 330
Откуда: Череповец
Maxim Skridonenko писал(а):
подскажу - это неисправность из области 33 секунды или молотим вентиляторами
на форуме есть такие темы


Возможно в разделе мастеров.... К которому увы доступа у меня нет.
Что то ничего похожего кроме как про Asus не нашел (Где все лечится правильной прошивкой)........


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 17:59 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2008 09:19
Сообщения: 312
Откуда: SPB
Ищите по слову HM55


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 14:19 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008 21:05
Сообщения: 825
Откуда: UR.
тут есть дамп от єтого ноута но там нужно балы набирать иди деньги им давать http://vlab.pp.ru/viewtopic.php?f=53&t= ... nta+LX6%2A


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 14:26 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14475
Откуда: Украина
Город: Odessa
viewtopic.php?f=369&t=59157

все проще

_________________
ремонт ноутбуков, планшетов в Одессе
продажа паяльных станций Термопро ик-650
и расходных материалов для пайки и ремонта


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 14:44 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 авг 2008 18:13
Сообщения: 1135
Дык найти прошивку не сложно, выкладывали уже много раз

http://www.4shared.com/file/ccR4aHU_/Dump_LX6_592816.html

http://www.4shared.com/file/gc7140T9/MIO_Dump_LX6_592816.html

Только совсем не факт что в ней проблема :-)


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2010 01:00
Сообщения: 330
Откуда: Череповец
Maxim Skridonenko писал(а):
http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=369&t=59157

все проще


Вчера выдрал я бинарники. Сегодня попозже зашью. Но я шил прошивкой с оф сайта. Правда из винды. Причем с повышением версии. И наглядно видел как зашился и мульт и основной биос. Поэтому верится как бы с трудом.
Но в любом случае отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 18:07 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008 21:05
Сообщения: 825
Откуда: UR.
судя из сообщений на форуме при таком трабле помогала прошивка на програмататоре оригинальнім дампом.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 22:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 янв 2010 01:00
Сообщения: 330
Откуда: Череповец
Yahooooo!!! Прошил! Все стало ок! Остался вопрос.... Почему виндовая то прошивалка так не делает. И во вторых! Что произошло после замены HM55. Ведь по сути на плате ничего не поменялось!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 07:35 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 фев 2007 16:14
Сообщения: 2450
Откуда: Екатеринбург.
Зашибись.
Тема чёрти на сколько постов, а на программаторе прошить сразу не догадался автор.

Какой нафик раздел для профессионалов?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 09:15 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14475
Откуда: Украина
Город: Odessa
KotLove писал(а):
Yahooooo!!! Прошил! Все стало ок! Остался вопрос.... Почему виндовая то прошивалка так не делает. И во вторых! Что произошло после замены HM55. Ведь по сути на плате ничего не поменялось!


за ответ на этот вопрос можно попасть в мастера
приз уже один получил

viewtopic.php?f=232&t=60581
viewtopic.php?f=33&t=60802

контрольные слова: tpm me uefi


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 10:11 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008 21:05
Сообщения: 825
Откуда: UR.
под виндой то понятно почему результата недала прошивка(под виновсом перерограмируется не весь биос а только те куски которіе подлежат обновлению) .а вот что действительно интересно почему после замены моста такой глюк пояявился .


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 10:15 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2008 21:05
Сообщения: 825
Откуда: UR.
хотя про замену могу только предположить, что в самом мосте тоже содержится кусок какогото кода ,который потом после прошивки оригинальным дампом влеш биоса програмирует сам мост(т.к. новый мост девственно чист с завода)предположение сделал на основании того что высше в посте тоже писали что после замены моста на новый появился такой глюк но после того как был установлен назад старый мосто глюки пропали


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 10:44 
Мастер и Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2005 11:31
Сообщения: 14475
Откуда: Украина
Город: Odessa
в мосте ничего нет, нечего там программировать


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: crashy, diksan67, foxy544, Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï