'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 29 май 2017 04:17


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Asus A6R (a6rp rev:2.1) красное изображение
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012 20:15 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
Здравствуйте,
Asus A6R (a6rp rev:2.1)--принесли--при включении изображение появлялось (с красным оттенком), потом через некоторое время пропадало.
Подкинул новую матрицу---изображение не пропадает, видать в старой матрице лампа барахлит, но красный тон остался...
Шлейф прозвонил, со шлейфом все ок.
Обвязка к северу в порядке, сервер ATI RC410MB, SB: ATI SB 450.
Подскажите может у кого попадалось такое?
Заранее спасибо....


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 фев 2011 22:15
Сообщения: 122
Откуда: Tomsk
Город: Провинция
Shushpano4ka писал(а):
Здравствуйте,
Asus A6R (a6rp rev:2.1)--принесли--при включении изображение появлялось (с красным оттенком), потом через некоторое время пропадало.
Подкинул новую матрицу---изображение не пропадает, видать в старой матрице лампа барахлит, но красный тон остался...
Шлейф прозвонил, со шлейфом все ок.
Обвязка к северу в порядке, сервер ATI RC410MB, SB: ATI SB 450.
Подскажите может у кого попадалось такое?
Заранее спасибо....


Было подобное, G86-741, ноут не помню, замена 741 помогла.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012 20:28 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
notyk писал(а):
Shushpano4ka писал(а):
Здравствуйте,
Asus A6R (a6rp rev:2.1)--принесли--при включении изображение появлялось (с красным оттенком), потом через некоторое время пропадало.
Подкинул новую матрицу---изображение не пропадает, видать в старой матрице лампа барахлит, но красный тон остался...
Шлейф прозвонил, со шлейфом все ок.
Обвязка к северу в порядке, сервер ATI RC410MB, SB: ATI SB 450.
Подскажите может у кого попадалось такое?
Заранее спасибо....


Было подобное, G86-741, ноут не помню, замена 741 помогла.


ATI RC410MB--чучуть другое


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 01:27 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2009 10:35
Сообщения: 1282
Откуда: Душанбе
Shushpano4ka писал(а):
Здравствуйте,
Asus A6R (a6rp rev:2.1)--принесли--при включении изображение появлялось (с красным оттенком), потом через некоторое время пропадало.
Подкинул новую матрицу---изображение не пропадает, видать в старой матрице лампа барахлит, но красный тон остался...
Шлейф прозвонил, со шлейфом все ок.
Обвязка к северу в порядке, сервер ATI RC410MB, SB: ATI SB 450.
Подскажите может у кого попадалось такое?
Заранее спасибо....


Шлейф нужно звонить правильно, там Омы, вы звонили на прозвонку, просмотрите где разъём идёт на материнку, вытащите пины, там провода хреновые, где сомнения есть, киньте перемычку для проверки, буков 6 было, из за этого.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 01:30 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2009 10:35
Сообщения: 1282
Откуда: Душанбе
Shushpano4ka, это вам не Советские, посеребрённые или позолоченные контакты, вот с них и нужно начинать.

_________________
“Ноутбук — дело тонкое”
Ремонт ноутбуков в Душанбе СЦ Рудаки 55 (+992 37 221-55-60)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 10:26 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
Искандер Абдурахманов писал(а):
Shushpano4ka писал(а):
Здравствуйте,
Asus A6R (a6rp rev:2.1)--принесли--при включении изображение появлялось (с красным оттенком), потом через некоторое время пропадало.
Подкинул новую матрицу---изображение не пропадает, видать в старой матрице лампа барахлит, но красный тон остался...
Шлейф прозвонил, со шлейфом все ок.
Обвязка к северу в порядке, сервер ATI RC410MB, SB: ATI SB 450.
Подскажите может у кого попадалось такое?
Заранее спасибо....


Шлейф нужно звонить правильно, там Омы, вы звонили на прозвонку, просмотрите где разъём идёт на материнку, вытащите пины, там провода хреновые, где сомнения есть, киньте перемычку для проверки, буков 6 было, из за этого.

Спасибо Искандер Абдурахманов--я ж тоже удивился, всегда шлейф такую каку давал, потому и написал что бы убедиться...


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 11:59 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
Искандер Абдурахманов писал(а):
Shushpano4ka писал(а):
Здравствуйте,
Asus A6R (a6rp rev:2.1)--принесли--при включении изображение появлялось (с красным оттенком), потом через некоторое время пропадало.
Подкинул новую матрицу---изображение не пропадает, видать в старой матрице лампа барахлит, но красный тон остался...
Шлейф прозвонил, со шлейфом все ок.
Обвязка к северу в порядке, сервер ATI RC410MB, SB: ATI SB 450.
Подскажите может у кого попадалось такое?
Заранее спасибо....


Шлейф нужно звонить правильно, там Омы, вы звонили на прозвонку, просмотрите где разъём идёт на материнку, вытащите пины, там провода хреновые, где сомнения есть, киньте перемычку для проверки, буков 6 было, из за этого.


Вы имеете ввиду на самом jacke? просто вызванивал при всунутом шлейфе, между пином на маме и на конце шлейфа, ни 1 контакт не дал выше 3Ом сопротивление.... Что еще можете подсказать?


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 12:37 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
Что можете сказать по поводу: если подключить только матрицу(без инвертора) изо еле видно и не понятно какого оно оттенка, если подключить вместе то есть изображение с красным оттенком, но если матрицу отключить и оставить только инвертор--то подсветки нет(((( я уже все обвязки проверил, все вроде как в норме, я склоняюсь к тому что проблема со шлейфом, но уже 3жды перепроверил, может такую беду дать атишный север, и может ли быть проблема в инверторе, или его обвязке????? знаю звучит глупо, но все же... Уже кроме как на север не знаю на что думать...


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 12:44 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июл 2008 20:20
Сообщения: 1085
Откуда: Екатеринбург
Когда отключаете матрицу, подсветки и не будет. Бук не смог вычитать EDID, значит матрицы нет. Зачем включать подсветку?!!
Фотографию изображения с касным оттенком покажите...

_________________
Лучшая работа это высокооплачиваемое хобби.
Расклеиваю ласты ноутбукам.
Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге +7-922-202-80-69


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 12:46 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
шяс сделаю


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 12:53 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
Евгений Романович (Eugene_IV) писал(а):
Когда отключаете матрицу, подсветки и не будет. Бук не смог вычитать EDID, значит матрицы нет. Зачем включать подсветку?!!
Фотографию изображения с касным оттенком покажите...

Я не правильно описал--матрица подключена--изо нет--матрица не исправна--так для теста..... На других подсветка загоралась--толи сдохла не в тему...


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 13:12 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
Вот что имеем


Вложения:
Комментарий к файлу:
DSC01809 (640x480).jpg
DSC01809 (640x480).jpg [ 224.36 КБ | Просмотров: 792 ]
Комментарий к файлу:
DSC01810 (640x480).jpg
DSC01810 (640x480).jpg [ 192.22 КБ | Просмотров: 792 ]
Комментарий к файлу:
DSC01813 (640x480).jpg
DSC01813 (640x480).jpg [ 168.5 КБ | Просмотров: 792 ]
Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 13:18 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2009 10:35
Сообщения: 1282
Откуда: Душанбе
Shushpano4ka писал(а):
Искандер Абдурахманов писал(а):
Shushpano4ka писал(а):
Здравствуйте,
Asus A6R (a6rp rev:2.1)--принесли--при включении изображение появлялось (с красным оттенком), потом через некоторое время пропадало.
Подкинул новую матрицу---изображение не пропадает, видать в старой матрице лампа барахлит, но красный тон остался...
Шлейф прозвонил, со шлейфом все ок.
Обвязка к северу в порядке, сервер ATI RC410MB, SB: ATI SB 450.
Подскажите может у кого попадалось такое?
Заранее спасибо....


Шлейф нужно звонить правильно, там Омы, вы звонили на прозвонку, просмотрите где разъём идёт на материнку, вытащите пины, там провода хреновые, где сомнения есть, киньте перемычку для проверки, буков 6 было, из за этого.


Вы имеете ввиду на самом jacke? просто вызванивал при всунутом шлейфе, между пином на маме и на конце шлейфа, ни 1 контакт не дал выше 3Ом сопротивление.... Что еще можете подсказать?


Поймите меня правильно, там не должно быть ни какого сопротивления, даже те 3 Ома, это уже говорит о контакте, шлейф, это не бухта N- количество метров, у вас или тестер тупит, или что то вы не правильно замеряети.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 13:20 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
у меня тестер врет +-2Ома--то есть 1-3 Ома можно принимать как 0)))


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 13:20 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2006 13:48
Сообщения: 1242
ну так явно на шлейф указывает

_________________
skype m-e-isaak


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 13:20 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2009 10:35
Сообщения: 1282
Откуда: Душанбе
Это шлейф, смотрите внимательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 13:22 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2009 10:35
Сообщения: 1282
Откуда: Душанбе
Осциллограф в руки, и вперёд.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 13:46 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2011 01:22
Сообщения: 618
Город: Odessa
Я сталкивался с точно таким симптомом на каком-то Acer`e. Как выяснилось, неисправность появилась из-за того, что плату выгнули в неудачном месте. Так что это либо шлейф, либо обрыв какой-нибудь дороги, а скорее всего просадка из-за кз или плохого контакта.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 14:04 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
То есть отзвонить все сигнальные шины вплоть до моста?


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 14:05 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
Shushpano4ka писал(а):
То есть отзвонить все сигнальные шины вплоть до моста?



Просто была мысль что где то пятак под мостом отвалился---может он падал я не вкурсе..


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 14:24 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2009 10:35
Сообщения: 1282
Откуда: Душанбе
Shushpano4ka писал(а):
Shushpano4ka писал(а):
То есть отзвонить все сигнальные шины вплоть до моста?



Просто была мысль что где то пятак под мостом отвалился---может он падал я не вкурсе..


На внешнем как изо идёт?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 16:28 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
Чистое и красивое--потому сразу начал колупать шлейф...


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 16:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2010 15:54
Сообщения: 112
Город: odessa
Нечто подобное было при кз в одном из каналов лвдс ,причём прямо в чипе.
на землю звонились нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 16:48 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
andrew писал(а):
Нечто подобное было при кз в одном из каналов лвдс ,причём прямо в чипе.
на землю звонились нормально.

замену чипа делали?


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 20:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июл 2010 16:39
Сообщения: 400
Откуда: г. Уфа
У меня на Asus k40 был такой же дефект, оказался неисправным шлейф, а на другом Asuse был сбит резистор выхода красного цвета с севера на матрицу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 20:56 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2009 10:35
Сообщения: 1282
Откуда: Душанбе
Рамблер писал(а):
У меня на Asus k40 был такой же дефект, оказался неисправным шлейф, а на другом Asuse был сбит резистор выхода красного цвета с севера на матрицу.


Ещё раз, сам шлейф может и нормальный, вот пины, которые на материнку идут, в основном они нормальные, нужно вытащить их из пластмассы, из разъёма, внутри они окислились, я же писал выше, подкиньте на прямую, тем более, если схема есть вычислить не сложно, я понимаю что 23, :) , вам всё сказали, делайте, думайте, и т.д.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 22:01 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2009 01:01
Сообщения: 457
На плате в разьёме случайно иголки не замяты ?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï