'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 10 дек 2016 13:49


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: K70I нет изображения
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 21:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2010 08:29
Сообщения: 178
Поблагодарили: 8 раз.
Город: Беларусь\Новополоцк
Пришёл бук с диагнозом нет изображения..
Модель Asus K70I
Мат. плата K70ID Rev. 2.0
Видео N11P-GV2-A2
Мост MCP79D-B2

Подключил пост карту к разъёму(он здесь присутствовал) код 00 горит CLK и Rst(я так понимаю ресет залипший)
Опять возникла проблема от какого бука заливать bios... В самом коде bios написано K70ID 203... Такие bios есть у Asus K70IJ и K70AB. Если залить bios от K70AB нет реакции на кнопку включения вообще... Если от Asus K70IJ включается и пост 00 (карточка st8675)...И куда копать хз :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: K70I нет изображения
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 23:54 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 сен 2008 16:05
Сообщения: 1034
Откуда: Нижегородская обл., г.Дзержинск
Поблагодарили: 48 раз.
Залипший ресет и слёт BIOSа - разные несвязанные между собой вещи.
Если есть реакция на кнопку включения (подключение АКБ), значит с BIOSом более-менее в порядке. Разбираться надо с залипшим ресетом.
При удалении/замене процессора что с ресетом?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: K70I нет изображения
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012 00:32 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2009 09:35
Сообщения: 1280
Откуда: Душанбе
Поблагодарили: 145 раз.
Uzerok писал(а):
Пришёл бук с диагнозом нет изображения..
Модель Asus K70I
Мат. плата K70ID Rev. 2.0
Видео N11P-GV2-A2
Мост MCP79D-B2

Подключил пост карту к разъёму(он здесь присутствовал) код 00 горит CLK и Rst(я так понимаю ресет залипший)
Опять возникла проблема от какого бука заливать bios... В самом коде bios написано K70ID 203... Такие bios есть у Asus K70IJ и K70AB. Если залить bios от K70AB нет реакции на кнопку включения вообще... Если от Asus K70IJ включается и пост 00 (карточка st8675)...И куда копать хз :)


Может в самом аппарате покопаться?, вы пишите в разделе для профессионалов, где все ваши замеры?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: K70I нет изображения
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012 06:10 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2007 08:08
Сообщения: 2858
Откуда: Kyrgyzstan, Bishkek
Поблагодарили: 1089 раз.
Цитата:
Если залить bios от K70AB нет реакции на кнопку включения вообще... Если от Asus K70IJ включается и пост 00 (карточка st8675)

K70AB и K70IJ абсолютно другие аппараты , с совсем другим чипсетом.
лейте биос для K70ID:
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/K70 ... DAS205.zip


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: K70I нет изображения
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012 17:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2010 08:29
Сообщения: 178
Поблагодарили: 8 раз.
Город: Беларусь\Новополоцк
Bios зашил от K70ID результат тот же..
Напряжения
процессор - 1,1 В
Память - 1,5 (DDR3)
Видео - 0,8
Север - 1,1 или 0,9 схемы нет
Дежурные 3,3 и 5 присутствуют...
Куда дальше ???
Может попробовать подпаятся к LPC???
PN: 60-NYZMB1100-C02


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: K70I нет изображения
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012 18:07 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2008 09:52
Сообщения: 675
Откуда: Чита
Поблагодарили: 52 раз.
Uzerok писал(а):
Дежурные 3,3 и 5 присутствуют...
Куда дальше ???



Был такой сразу после нового года. Симптомы один в один. и дежурка и на посте по нолям.
Перекатал MCP79 появилось счастье. правда пришлось ещё и HDD менять. Выяснилось (уже после), что у хозяйки рамка с фотографией упала на клавиатуру.

_________________
В делах любых, при максимуме сложностей, Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: K70I нет изображения
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012 19:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2010 08:29
Сообщения: 178
Поблагодарили: 8 раз.
Город: Беларусь\Новополоцк
Попробую перекатать север(хотя нажатия результата не дали).. Орезультатх отпишусь


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: K70I нет изображения
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 00:20 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2009 09:35
Сообщения: 1280
Откуда: Душанбе
Поблагодарили: 145 раз.
Не понимаю, пишут, принесли бук, заменил север, юг, видео, мульт, там, то, другое, оказывается просто нужно было прошить биос. Другое, прошивают биос, ничего ни измеряя, потом интересуется, а почему вот так, этак, оказывается, просто одна планка памяти не работает, или кварцы, или Шимы.
:nez-nayu:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: K70I нет изображения
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 23:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2010 08:29
Сообщения: 178
Поблагодарили: 8 раз.
Город: Беларусь\Новополоцк
Перекатал MCP79 всё заработало..всем спасибо за участие...
Bios подошёл от Asus K70ID....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: K70I нет изображения
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 23:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 окт 2010 08:29
Сообщения: 178
Поблагодарили: 8 раз.
Город: Беларусь\Новополоцк
Вопрос к мастерам.. Может ли не овпадать распиновка на пост карте st8675 с рапиновкой debug разъёма ???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: K70I нет изображения
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 06:22 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2007 08:08
Сообщения: 2858
Откуда: Kyrgyzstan, Bishkek
Поблагодарили: 1089 раз.
Цитата:
Может ли не овпадать распиновка на пост карте st8675 с рапиновкой debug разъёма ???

может. на некоторых асусах пины на дебаг разъеме расположены наоборот. для st8675 просто шлейфик другой нужно


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ WWW  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], maro787, Yahoo [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï