'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 10 дек 2016 23:29


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 20:47 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2009 17:17
Сообщения: 836
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 57 раз.
Принесли Dell Inspiron 1501 (Quanta FX2), с диагнозом "включается, не запускается"
Подкинул проц, память, дунуло на север - нет старта. Вкинул пост-карту (вынув при этом WiFi) - запустился.
Клиент жаловался на возникшие перед смертью полосы по экрану, и на то что для того чтобы включить ноут нужно было его включить, час подождать, выключить - только тогда был старт.
Я подозреваю в таких глюках север (полосы), но в то же время, PCIe же растет из юга ?

Сейчас без карточки ноут запускается, с другой карточкой тоже, с родной - старта нет.

Превентивно поменять север, чтобы не было возврата? да и вообще что говорить клиенту... я же сейчас тоже не могу сказать на 100% что именно дохлое - на север ведь дул.

С такой проблемой не встречался, может кто подскажет что толковое?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 20:52 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2006 10:40
Сообщения: 292
Откуда: Тирасполь
Поблагодарили: 2 раз.
А по мне, так PCI-E как раз из севера и растет.

_________________
Еще не все потеряно


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2009 15:38
Сообщения: 34
Поблагодарили: 1 раз.
az113 писал(а):
Сейчас без карточки ноут запускается, с другой карточкой тоже, с родной - старта нет.


Ну а родную в другой есть возможность?
Ибо вывод то, вроде как один напрашивается, али нет ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2009 15:38
Сообщения: 34
Поблагодарили: 1 раз.
simple ( Геннадий Кофман) писал(а):
А по мне, так PCI-E как раз из севера и растет.

Плюс пицот !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 21:05 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2009 17:17
Сообщения: 836
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 57 раз.
сорри, таки да, из севера. просто не туда куда-то глянул, да.
Карточку в другой ноут смогу подкинуть только завтра - сейчас все куда подкинуть можно ждет чипов и пайки.

А вывод - таки один напрашивается -- замена севера...


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 17:21 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 16:35
Сообщения: 1346
Поблагодарили: 75 раз.
Город: Kiev
а что есть на 1 карточке работает а на 2й нет, то это 100пудоф север? карточки не мрут?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 20:39 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2011 12:11
Сообщения: 605
Поблагодарили: 38 раз.
Город: Старгород
az113 писал(а):
сорри, таки да, из севера. просто не туда куда-то глянул, да.
Карточку в другой ноут смогу подкинуть только завтра - сейчас все куда подкинуть можно ждет чипов и пайки.
А вывод - таки один напрашивается -- замена севера...


Вы вообще кого уговариваете?
у вас копеешного севера нет, хотя бы на проверить?
какая то загадочная диагностика


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 23:13 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2009 17:17
Сообщения: 836
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 57 раз.
Такого - нет, заказан уже, едет.
пока ждем-сс.

2 Shushpano4ka
Были жалобы на полосы по видео через пару часов работы.

Принято решение о замене севера, дальше см выше ;)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 17:52 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2009 17:17
Сообщения: 836
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 57 раз.
Мда. Север сменил, но ноут перестал запускаться ;(
Посткарта говорит "80", и никаких движений...
Думал, что недосел север - пропаял до качания с флюсом -- то же самое.

Есть идеи, что могло дать такой "спецэффект" ?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 18:07 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2006 10:03
Сообщения: 688
Откуда: Омск
Поблагодарили: 34 раз.
az113 писал(а):
Мда. Север сменил, но ноут перестал запускаться ;(
Посткарта говорит "80", и никаких движений...
Думал, что недосел север - пропаял до качания с флюсом -- то же самое.

Есть идеи, что могло дать такой "спецэффект" ?

Обвязка сервера, может сдвинулось что или шары залипли..

_________________
ООО "Микротех" ремонт ноутбуков в г. Омске, microteh2008.ru, vk.com/club44650456


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 18:18 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 20:41
Сообщения: 5047
Поблагодарили: 524 раз.
Город: Ладыжин
Недавно был у меня рабочий 1501 на платформе FX2, не работали только юсб порты. Две пост-карты тормозились на коде 87. Вот и мне тогда было интересно, а проходят ли на этой платформе посты до конца. Проверить не смог, клиент отказался от замены ЮГа.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 18:20 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2006 10:03
Сообщения: 688
Откуда: Омск
Поблагодарили: 34 раз.
Дальше 87 поста не идут.

_________________
ООО "Микротех" ремонт ноутбуков в г. Омске, microteh2008.ru, vk.com/club44650456


Рейтинг:0.97%
Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 18:22 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 20:41
Сообщения: 5047
Поблагодарили: 524 раз.
Город: Ладыжин
Спасибо, возмем на заметку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 18:23 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2009 17:17
Сообщения: 836
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 57 раз.
По обвязке вроде бы все хорошо, но если кто поможет хорошей фоткой севера и его обвязки - буду спасибо.

З.Ы. до замены севера машина стартовала, тоже добегала до 87, и все. Но старт был ;(


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 18:39 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2006 10:03
Сообщения: 688
Откуда: Омск
Поблагодарили: 34 раз.
Изображение

_________________
ООО "Микротех" ремонт ноутбуков в г. Омске, microteh2008.ru, vk.com/club44650456


Последний раз редактировалось Феклистов Павел 27 фев 2012 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 18:40 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 20:41
Сообщения: 5047
Поблагодарили: 524 раз.
Город: Ладыжин
Есть фото платы со стороны чипа, но не крупным планом. Разглядеть можно. Я фоткал, что-бы наклейки правильно назад поставить, вот и получилось, что низ под наклейкой. Давай почту, если нужно фото.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 20:27 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2009 17:17
Сообщения: 836
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 57 раз.
Почта beschworer@gmail.com, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 20:44 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2009 17:17
Сообщения: 836
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 57 раз.
Просмотрел свой - не, все детали вокруг чипа на месте.
Север, кстати, у меня 1150, но вроде бы это в данном случае не критично.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: EuroOdin, Xpy и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï