'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 26 май 2017 11:21


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 21:47 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2009 18:17
Сообщения: 836
Откуда: Киев, Украина
Принесли Dell Inspiron 1501 (Quanta FX2), с диагнозом "включается, не запускается"
Подкинул проц, память, дунуло на север - нет старта. Вкинул пост-карту (вынув при этом WiFi) - запустился.
Клиент жаловался на возникшие перед смертью полосы по экрану, и на то что для того чтобы включить ноут нужно было его включить, час подождать, выключить - только тогда был старт.
Я подозреваю в таких глюках север (полосы), но в то же время, PCIe же растет из юга ?

Сейчас без карточки ноут запускается, с другой карточкой тоже, с родной - старта нет.

Превентивно поменять север, чтобы не было возврата? да и вообще что говорить клиенту... я же сейчас тоже не могу сказать на 100% что именно дохлое - на север ведь дул.

С такой проблемой не встречался, может кто подскажет что толковое?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 21:52 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 июн 2006 11:40
Сообщения: 298
Откуда: Тирасполь
А по мне, так PCI-E как раз из севера и растет.

_________________
Еще не все потеряно


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2009 16:38
Сообщения: 34
az113 писал(а):
Сейчас без карточки ноут запускается, с другой карточкой тоже, с родной - старта нет.


Ну а родную в другой есть возможность?
Ибо вывод то, вроде как один напрашивается, али нет ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 21:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2009 16:38
Сообщения: 34
simple ( Геннадий Кофман) писал(а):
А по мне, так PCI-E как раз из севера и растет.

Плюс пицот !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 22:05 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2009 18:17
Сообщения: 836
Откуда: Киев, Украина
сорри, таки да, из севера. просто не туда куда-то глянул, да.
Карточку в другой ноут смогу подкинуть только завтра - сейчас все куда подкинуть можно ждет чипов и пайки.

А вывод - таки один напрашивается -- замена севера...


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 18:21 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
а что есть на 1 карточке работает а на 2й нет, то это 100пудоф север? карточки не мрут?


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 21:39 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2011 13:11
Сообщения: 605
Город: Старгород
az113 писал(а):
сорри, таки да, из севера. просто не туда куда-то глянул, да.
Карточку в другой ноут смогу подкинуть только завтра - сейчас все куда подкинуть можно ждет чипов и пайки.
А вывод - таки один напрашивается -- замена севера...


Вы вообще кого уговариваете?
у вас копеешного севера нет, хотя бы на проверить?
какая то загадочная диагностика


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012 00:13 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2009 18:17
Сообщения: 836
Откуда: Киев, Украина
Такого - нет, заказан уже, едет.
пока ждем-сс.

2 Shushpano4ka
Были жалобы на полосы по видео через пару часов работы.

Принято решение о замене севера, дальше см выше ;)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 18:52 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2009 18:17
Сообщения: 836
Откуда: Киев, Украина
Мда. Север сменил, но ноут перестал запускаться ;(
Посткарта говорит "80", и никаких движений...
Думал, что недосел север - пропаял до качания с флюсом -- то же самое.

Есть идеи, что могло дать такой "спецэффект" ?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 19:07 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2006 11:03
Сообщения: 689
Откуда: Омск
az113 писал(а):
Мда. Север сменил, но ноут перестал запускаться ;(
Посткарта говорит "80", и никаких движений...
Думал, что недосел север - пропаял до качания с флюсом -- то же самое.

Есть идеи, что могло дать такой "спецэффект" ?

Обвязка сервера, может сдвинулось что или шары залипли..

_________________
ООО "Микротех" ремонт ноутбуков в г. Омске, http://lcd55.ru, vk.com/microteh2008


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 19:18 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 21:41
Сообщения: 5740
Город: Ладыжин
Недавно был у меня рабочий 1501 на платформе FX2, не работали только юсб порты. Две пост-карты тормозились на коде 87. Вот и мне тогда было интересно, а проходят ли на этой платформе посты до конца. Проверить не смог, клиент отказался от замены ЮГа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 19:20 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2006 11:03
Сообщения: 689
Откуда: Омск
Дальше 87 поста не идут.

_________________
ООО "Микротех" ремонт ноутбуков в г. Омске, http://lcd55.ru, vk.com/microteh2008


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 19:22 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 21:41
Сообщения: 5740
Город: Ладыжин
Спасибо, возмем на заметку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 19:23 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2009 18:17
Сообщения: 836
Откуда: Киев, Украина
По обвязке вроде бы все хорошо, но если кто поможет хорошей фоткой севера и его обвязки - буду спасибо.

З.Ы. до замены севера машина стартовала, тоже добегала до 87, и все. Но старт был ;(


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 19:39 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2006 11:03
Сообщения: 689
Откуда: Омск
Изображение

_________________
ООО "Микротех" ремонт ноутбуков в г. Омске, http://lcd55.ru, vk.com/microteh2008


Последний раз редактировалось Феклистов Павел 27 фев 2012 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 19:40 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 21:41
Сообщения: 5740
Город: Ладыжин
Есть фото платы со стороны чипа, но не крупным планом. Разглядеть можно. Я фоткал, что-бы наклейки правильно назад поставить, вот и получилось, что низ под наклейкой. Давай почту, если нужно фото.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 21:27 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2009 18:17
Сообщения: 836
Откуда: Киев, Украина
Почта beschworer@gmail.com, спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Dell 1501 -непонятки
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012 21:44 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2009 18:17
Сообщения: 836
Откуда: Киев, Украина
Просмотрел свой - не, все детали вокруг чипа на месте.
Север, кстати, у меня 1150, но вроде бы это в данном случае не критично.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ecc102, Евгений (Дядя Женя) Васильев, jawdead, Oleg Sedin (REM), rom5127, Yandex [Bot], Игорь Картава(Ces) и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï