'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 10 дек 2016 23:37


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Asus X50Z нет напруг
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 16:20 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2011 23:53
Сообщения: 245
Поблагодарили: 17 раз.
Город: Иваново
Добро всем здравия, форумчане. Вот лежит данный пациент, плата Asus X5Z. Пришел с диагнозом нет старта. После вскрытия выяснилось. Дежурка 3.3 и 5 есть. КЗ по 1.2 и 1.8 шима ISL6227(по имеющейся схеме REV.2.0 есть расхождения там SL6228). КЗ убрали, был кондер в пробое. Далее следующее: При нажатии на старт, загорается зеленый светодиод на плате, напруг 0 ни на проце ни на севере с югом ни на памяти.

Что делали:

Шили биос, меняли ISL6227, меняли ЮГ. Плата пока со снятым севером лежит. Не можем понять почему напруги не подымаются.... Жду совета где посмотреть...что пропускаем....заранее признателен за любую помощь.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50Z нет напруг
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 16:56 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2011 23:53
Сообщения: 245
Поблагодарили: 17 раз.
Город: Иваново
С севером и без севера одинаково....напруг нет...как будь то разрешающий сигнал какой не проходит...

и еще по схеме дежурка описана как 5VO к примеру....так вот там 1.2VO и 1.8VO...как бы подумать вместе с дежуркой подыматься должны?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50Z нет напруг
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 18:23 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2008 14:09
Сообщения: 290
Откуда: Абакан
Поблагодарили: 38 раз.
Подниматься вместе с дежуркой не должны, поднимуться только после выполнения ряда условий.
Смотрите разрещающие сигналы на запуск шимов.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50Z нет напруг
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 16:19 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2011 23:53
Сообщения: 245
Поблагодарили: 17 раз.
Город: Иваново
Еще у ISL6227 Vout1(по схеме 9) и Vout1(по схеме 26) сидят оба на земле...в 0 просто....причем по плате.....микросхему сняли....

но учитывая что на схеме ISL6228, а у нас ISL6227 .... то 9 нога и 20 (по даташиту)

и вот вопрос....как они на землю обе попадают если по схеме ни кого подключения на землю не идет... или это возможно???


Вложения:
Безымянный.PNG
Безымянный.PNG [ 85.33 Кб | Просмотров: 404 ]
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50Z нет напруг
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 16:30 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2008 13:38
Сообщения: 856
Откуда: РФ, Москва.
Поблагодарили: 133 раз.
У вас наверное VO1-VO2 напрямую ( без резистора 4,7к, см даташит) на дросселя идут, а нижние полевики открытыми остались.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50Z нет напруг
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 16:56 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2011 23:53
Сообщения: 245
Поблагодарили: 17 раз.
Город: Иваново
Strike, ключи заперты(проверил)...мало того мы бы сопротивление замерили бы 10к и 4.7к...а тут в 0 все...капец....межслой?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50Z нет напруг
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 16:58 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2011 23:53
Сообщения: 245
Поблагодарили: 17 раз.
Город: Иваново
если даже и напрямую как на даташите....ключи заперты


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50Z нет напруг
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 17:08 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2008 13:38
Сообщения: 856
Откуда: РФ, Москва.
Поблагодарили: 133 раз.
Взял в руки плату X51r , ISL6227 , 9 и 20 нога на массе, т.е. вариант такой есть.


Рейтинг:0.97%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50Z нет напруг
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 17:10 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2008 13:38
Сообщения: 856
Откуда: РФ, Москва.
Поблагодарили: 133 раз.
У меня там нулевики кстати, на массу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Asus X50Z нет напруг
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012 17:39 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 29 янв 2011 23:53
Сообщения: 245
Поблагодарили: 17 раз.
Город: Иваново
Strike, респект!!! выручили....а то бы пыхтел над этой землей....надо схему искать оригинальную.....походу ОООчень разные они.....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï