'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 10 дек 2016 23:20


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HP DV6-2022er не включается
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2009 14:05
Сообщения: 288
Откуда: Пушкино М.О.
Поблагодарили: 15 раз.
HP DV6-2022er. daut1amb6e0 rev:e (Quanta UT12)
север - 215-0752007, видео - 216-0728014
Пришел с дефектом: при нажатии кнопки вкл. лампочка вспыхивает на секунду и все выключается. Прозвонкой нашел низкое сопротивление по питанию видео примерно 5-6 ом, при нагреве чипа сопротивление падает до 1 ома. Поменял видео,сопротивление поднялось примерно до 20 ом (насколько помню) и все заработало, но проработало 2 месяца и опять тоже самое . Не понятно кто жжет видюху по питанию, может кто сталкивался? К сожалению не промерил, тогда после замены, питание на чипе.Прежде чем менять чип опять хотелось бы услышать совет, а то чипов не напасешься. Питание формирует PU14 OZ8119.
Кстати пробовал лабораторным бп подавать наряжение, вдруг это какой кондер коротит и вводит в заблуждение, нет, ничего кроме чипа не греется...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DV6-2022er не включается
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2009 16:39
Сообщения: 340
Откуда: Madrid
Поблагодарили: 52 раз.
20 ом по ядру? чот маловато для ядра видео... обычно как раз 5-7-10.
а термо трубки фунциклируют? на этой платформе уже 2 системы охлаждения сменил.... Промерь по питалову с осциллом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DV6-2022er не включается
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2009 16:39
Сообщения: 340
Откуда: Madrid
Поблагодарили: 52 раз.
и еще интересно, как меряется сопротивление при нагреве чипа???


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DV6-2022er не включается
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2009 14:05
Сообщения: 288
Откуда: Пушкино М.О.
Поблагодарили: 15 раз.
Олег Тарасов (nill) писал(а):
и еще интересно, как меряется сопротивление при нагреве чипа???

Наверное Вы предположили , что я запускаю ноут, дожидаюсь когда чип прогреется и под напругой меряю сопротивление ? :)
Все намного банальнее- тестером на кондер по питанию, а феном чип греется. Заметил случайно, выпаял подозрительный конденсатор рядом с чипом, промерил сопротивление, а оно стало ниже чем до выпайки, поскольку чип прогрелся, попробовал специально- так и есть, греешь чип, несильно причем, и сопротивление резко падает, чип охлаждается - сопротивление поднимается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DV6-2022er не включается
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 16:13 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2009 11:04
Сообщения: 1244
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 96 раз.
Читайте форум, не в видео там дело!

_________________
Программатор ITE,ENE,MEC,NUVOTON,EDID, KB_test, . All in one.
Тема в разделе "ОБОРУДОВАНИЕ И материалы для ремонта"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DV6-2022er не включается
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2009 14:05
Сообщения: 288
Откуда: Пушкино М.О.
Поблагодарили: 15 раз.
про PQ41 я читал и поменял его уже давно на fds6680
не помогло...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DV6-2022er не включается
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 18:56 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 дек 2008 11:46
Сообщения: 397
Откуда: УКРАИНА, Одесса
Поблагодарили: 27 раз.
Была похожая ситуация
Проблема была в питании севера (1.2в)

проверяйте питание!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DV6-2022er не включается
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012 19:15 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2009 11:04
Сообщения: 1244
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 96 раз.
DmitriyD писал(а):
про PQ41 я читал и поменял его уже давно на fds6680
не помогло...

О это очень хорошо, давайте еще поугадываем что Вы поменяли ;)
У нас тьма времени не сомневайтесь. Ну если выбрали раздел не для "слабонервных" ну пишите все, уважайте и цените чужое время ну. Еще один ноут, любые действия с которым только усугубят и запутают истинный дефект.

_________________
Программатор ITE,ENE,MEC,NUVOTON,EDID, KB_test, . All in one.
Тема в разделе "ОБОРУДОВАНИЕ И материалы для ремонта"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DV6-2022er не включается
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 14:48 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2009 09:35
Сообщения: 1280
Откуда: Душанбе
Поблагодарили: 145 раз.
попробовал специально- так и есть, греешь чип, несильно причем, и сопротивление резко падает, чип охлаждается - сопротивление поднимается.

DmitriyD, прежде чем написать такое, надо подумать, на крайняк почитать физику, о свойствах полупроводника. :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DV6-2022er не включается
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2009 16:39
Сообщения: 340
Откуда: Madrid
Поблагодарили: 52 раз.
и к томуже такие измерения небезопасны для чипа.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DV6-2022er не включается
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012 17:45 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2009 11:04
Сообщения: 1244
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 96 раз.
север - 215-0752007

DmitriyD писал(а):
проработало 2 месяца и опять тоже самое .

Может просто север прогрелся пока видео меняли? Эти севера тоже прелестно мрут.

_________________
Программатор ITE,ENE,MEC,NUVOTON,EDID, KB_test, . All in one.
Тема в разделе "ОБОРУДОВАНИЕ И материалы для ремонта"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DV6-2022er не включается
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 10:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2009 14:05
Сообщения: 288
Откуда: Пушкино М.О.
Поблагодарили: 15 раз.
Проблема действительно не в видео, но в чем сейчас уже и не разберусь.
Дело в том , что при описанной неисправности он так ведет что с процессором, что без него.Я пытался чинить без процессора, в надежде что мать включится и выключаться не будет, а оказывается без процессора она именно так и ведет себя- включается и тут-же выключается. Сегодня воткнул проц , а мать уже работает.Получается, что дефект уже устранил, но сам не заметил этого... Чуть мозг не сломал.
Всем спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DV6-2022er не включается
СообщениеДобавлено: 23 фев 2012 12:32 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2006 12:48
Сообщения: 1241
Поблагодарили: 23 раз.
а кстати саму OZ8119 менять не думал?Я менял ее пару раз.Да и кстати rt8204?Дает такой же эффект при включение

_________________
skype m-e-isaak


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DV6-2022er не включается
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 09:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 июн 2009 14:05
Сообщения: 288
Откуда: Пушкино М.О.
Поблагодарили: 15 раз.
Скорее всего типовуха PQ41, я его поменял сразу при повторном приходе, но поскольку пробовал включать мать без проца, то не заметил что это дало эфект. Но мне это мать покоя не дает, ведь первый раз менял видео и она заработала на два месяца, север меняли до меня, насколько понял из расказа клиентки, с таким-же эфектом - немного поработал и сдох .
неужеле PQ41 при прогреве может восстанавливать работоспособнось ? Или OZ811 так может ?
Пока ноут клиентке отдал , если придет еще раз буду внимательней ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HP DV6-2022er не включается
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 10:11 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2006 12:48
Сообщения: 1241
Поблагодарили: 23 раз.
неужеле PQ41 при прогреве может восстанавливать работоспособнось ?Да,и об этом уже писалось,но скорее всего если он стоит рядом с RT8204,ТО ОНА ПРОГРЕВАЛАСЬ И СТОИЛО ЕЕ ЗАМЕНИТЬ

_________________
skype m-e-isaak


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï