'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 18 окт 2017 06:02


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2006 22:52
Сообщения: 184
Откуда: UA Odessa
От батареи все работает - проблем нет
При питании от сети (с подключенным или отключенным аккумулятором) может выключиться в произвольный момент .
питания все проверял - чистые и в пределах нормы ,процик подкидывался
если В BIOS установить частоту процика в ALWAYS LOW то работает- не отключается .

Сегодня вдруг все заработало , но понятное дело что не надолго, Есть похожие темы с проблемой ,но четкого решения проблемы нет ,выслушаю ваши версии


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012 13:02 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 13 янв 2010 00:04
Сообщения: 141
Откуда: Чебоксары
зарядник подкидывал?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2006 22:52
Сообщения: 184
Откуда: UA Odessa
Hunter_Nick писал(а):
зарядник подкидывал?

Да конечно первым делом


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012 13:25 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2009 12:04
Сообщения: 1505
Откуда: Екатеринбург
Полевики в питании проца замените, ну и емкости до кучи. Проверено.

_________________
Программатор ITE,ENE,MEC,NUVOTON,EDID, KB_test, . All in one.
Тема в разделе "ОБОРУДОВАНИЕ И материалы для ремонта"


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012 13:25 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2011 14:22
Сообщения: 217
Откуда: Украина
Город: Мукачево
Посмотрите осцилографом питание процесора на наличие пульсаций, проверте електролиты в его цепи питания.

P.S. Была сегодня тошиба с точно такими же симптомами только А300. Вылечил заменой кондюка NEC/TOKIN, на несколько обычных, в цепи питания проца.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 12:56 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2009 12:04
Сообщения: 1505
Откуда: Екатеринбург
Vladik_G поправочка, в LA-3481P нет кондюка NEC/TOKIN, там несколько танталов.

_________________
Программатор ITE,ENE,MEC,NUVOTON,EDID, KB_test, . All in one.
Тема в разделе "ОБОРУДОВАНИЕ И материалы для ремонта"


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 13:38 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2011 14:22
Сообщения: 217
Откуда: Украина
Город: Мукачево
Сергей Вертьянов в LA-3481P конечно нет такого кондюка, я же писал что ето была А300 (инвентек pt10s), просто я етим хотел сказать что при таких симптомах мне помога замена кондюков питания проца.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 13:50 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2011 14:22
Сообщения: 217
Откуда: Украина
Город: Мукачево
Интересно решил ли проблему топикстартер?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2006 22:52
Сообщения: 184
Откуда: UA Odessa
Да решил , проблема оказалась проще и связана с общим питанием от сети, ведь от батареи независимо от режима процессора все работает


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 15:22 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
Andy2005 писал(а):
проблема оказалась проще и связана с общим питанием от сети

Сеть не питала, или у Вас нет 220 В в розетках? :-) Опишите решения, может кому еще пригодиться, на то он и форум, что бы не просто решать свою проблему, а что бы решение Вашей проблемы помогло в будущем форумчанам.... :nel-zya: Заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 17:24 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2009 12:04
Сообщения: 1505
Откуда: Екатеринбург
Andy2005 писал(а):
При питании от сети (с подключенным или отключенным аккумулятором) может выключиться в произвольный момент .

и
Andy2005 писал(а):
Да решил , проблема оказалась проще и связана с общим питанием от сети, ведь от батареи независимо от режима процессора все работает



ТС сам запутался и других запутал ...

_________________
Программатор ITE,ENE,MEC,NUVOTON,EDID, KB_test, . All in one.
Тема в разделе "ОБОРУДОВАНИЕ И материалы для ремонта"


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 18:08 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 17:35
Сообщения: 1346
Город: Kiev
Вопрос не совсем по теме) Сергей Вертьянов а подпись может ставить только тот, у кого есть ранг "мастер"??? В личном кабинете пытаюсь изменить подпись--пишет, недостаток прав :sh_ok:


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 май 2006 22:52
Сообщения: 184
Откуда: UA Odessa
Сергей Вертьянов писал(а):
Andy2005 писал(а):
При питании от сети (с подключенным или отключенным аккумулятором) может выключиться в произвольный момент .

и

Наверно для всех не новость ,что когда присутствует аккумулятор ,но при этом включена зарядка , питание ноутбука происходит от блока питания (зарядки)

Andy2005 писал(а):
Да решил , проблема оказалась проще и связана с общим питанием от сети, ведь от батареи независимо от режима процессора все работает


не хотел запутывать :-|-: имел ввиду общие цепи питания для всех преобразователей напряжения в режиме питания "работа от Сети "

Конкретно издох мосфетик ключ , через который проходит питание


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012 00:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 дек 2009 17:39
Сообщения: 340
Откуда: Madrid
Shushpano4ka писал(а):
Вопрос не совсем по теме) Сергей Вертьянов а подпись может ставить только тот, у кого есть ранг "мастер"??? В личном кабинете пытаюсь изменить подпись--пишет, недостаток прав :sh_ok:


это повод для подачи заявления в европейский суд. Между прочим, 100% выигрышное дело.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 12dim1 и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï