'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 10 дек 2016 23:36


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 21:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2008 20:16
Сообщения: 711
Откуда: Черкесск-Ставрополь
Поблагодарили: 15 раз.
DELL 500 Model PP29L на плате 0721-3 DS2 INTEL 48.4W002.031 изначально с кнопки не включался. Перешил Биос начал с кнопки включаться, изображение на матрицу и на внешний монитор не выводит.В момент включения загорается индикатор включения и запускается кулер, через пару сек. выключение, потом снова сам включается изображения нету. 3,3в и 5в. есть, на кнопке 3,3в есть.Мосты теплые, проц греется. Подкинул Пост-карту стоит по нулям. Батарейку вытаскивал , Биос обнулял. Вроде все указывает на Биос. Дамп прошивки брал отсюда с форума, а также сам выковыривал с экзешника. Подскажите где еще посмотреть?


Рейтинг:0.97%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 21:50 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2008 11:57
Сообщения: 758
Откуда: Сыктывкар
Поблагодарили: 15 раз.
Дайте Service Tag с машины.
POST карту воткнули в miniPCIx?

_________________
Ремонт ноутбуков в Сыктывкаре.
тел. 335-790
Выкупаем ноутбуки в неисправном состоянии.
http://www.matrix-s.ru


Рейтинг:0.97%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 03 фев 2012 22:07 
Почетный Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 мар 2007 07:51
Сообщения: 6071
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 187 раз.
выключить 4х-сек удержанием power, включить снова. как правило помогает.
иначе - смотреть связи юг-север-процессор


Рейтинг:0.97%
Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 08:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2008 20:16
Сообщения: 711
Откуда: Черкесск-Ставрополь
Поблагодарили: 15 раз.
Извиняюсь, а где смотреть Service Tag ? Пост карту распаивал проводками на мультик, распиновку подключения выкладывали сдесь на форуме.


Рейтинг:0.97%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 12:19 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 дек 2008 11:57
Сообщения: 758
Откуда: Сыктывкар
Поблагодарили: 15 раз.
ST на брюхе смотреть. Но для начала воспользуйтесь советом Димитъра.

_________________
Ремонт ноутбуков в Сыктывкаре.
тел. 335-790
Выкупаем ноутбуки в неисправном состоянии.
http://www.matrix-s.ru


Рейтинг:0.97%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2008 20:16
Сообщения: 711
Откуда: Черкесск-Ставрополь
Поблагодарили: 15 раз.
Сделал как советовал Димитър не помогло.Попробовал для статистики залить старый Биос , материнка не стартует с кнопки. Залил последний Биос А17 версии. Опять все по старому. Старт -выключение , потом старт. Забыл написать, БП питания используется не родной, китайский универсальный. Клиент утверждает, что раньше с ним бук работал.


Рейтинг:0.97%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 04 фев 2012 18:43 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2006 18:50
Сообщения: 270
Откуда: г.Пятигорск
Поблагодарили: 7 раз.
а я бы начал вот с него "китайский универсальный" :) , проверять надо на оригинальном.


Рейтинг:0.97%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2008 20:16
Сообщения: 711
Откуда: Черкесск-Ставрополь
Поблагодарили: 15 раз.
Нашел оригинальный БП с Дэла не помогло. Посмотрел осцилом по шине обращение к флешке идет. Может сама флеха дурит, жаль подкинуть нечего 2 метровых нету :( Голова уже опухла .


Рейтинг:0.97%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012 14:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2008 20:16
Сообщения: 711
Откуда: Черкесск-Ставрополь
Поблагодарили: 15 раз.
Service Tag GZ9YX3J


Рейтинг:0.97%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012 18:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2008 20:16
Сообщения: 711
Откуда: Черкесск-Ставрополь
Поблагодарили: 15 раз.
Интересно получается, вытащил память, проц ,а ноут ведет себя так же. Вкл. на пару сек. на сенсорной панели светодиоды загораются слева на право по очереди, выключается . Опять включается на сенсорной панели светодиоды загораются слева на право по очереди и все. Выходит до проца и памяти дело не доходит? Подскажите как можно проверить север без перепайки чипа?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012 18:25 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2012 21:28
Сообщения: 193
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3 раз.
Город: Ростов-на-Дону
Попробуй прогрей его, если не поможет асцыл в помощь, знаю многие ребята на форуме деагностят так.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012 18:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2008 20:16
Сообщения: 711
Откуда: Черкесск-Ставрополь
Поблагодарили: 15 раз.
Да вроде как Интеловские мосты греть бесполезно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012 21:00 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 янв 2012 21:28
Сообщения: 193
Откуда: Ростов-на-Дону
Поблагодарили: 3 раз.
Город: Ростов-на-Дону
Dron1980 писал(а):
Да вроде как Интеловские мосты греть бесполезно

Сомневаюсь, что интел что АТИ одно и тоже, прогреваешь и появляются подвижки, не надо быть уверенным что интел живучее АТИ

не давайте дебильных советов !!!

администрация


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012 23:43 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2006 18:50
Сообщения: 270
Откуда: г.Пятигорск
Поблагодарили: 7 раз.
А может сначала проверим все напряжения , прежде чем утюжить плату, и посмотрим что из сигналов есть? Есть ли шевеление на флешке ? Или все же лучше отнести в нормальную мастерскую.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2008 20:16
Сообщения: 711
Откуда: Черкесск-Ставрополь
Поблагодарили: 15 раз.
Подскажите где какие сигналы и напряжения посмотреть? На мостах и проце напряжения есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012 21:30 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2009 13:21
Сообщения: 1443
Откуда: Sochi
Поблагодарили: 141 раз.
Dron1980 писал(а):
Подскажите где какие сигналы и напряжения посмотреть? На мостах и проце напряжения есть.

что мешает вам озвучить эти напряжения ? причём не только на процессоре и мостах , но и на памяти

_________________
Ремонт ноутбуков в Сочи (918) 403 38 00

Кто хочет - ищет способ
Кто не хочет - ищет причину (с)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2008 20:16
Сообщения: 711
Откуда: Черкесск-Ставрополь
Поблагодарили: 15 раз.
Вот результаты измерений. На разъеме памяти, 199к-3,3в, 81-118к- 1,8в.,1к-0,9в.
на 195к SDA и 197к SCL импульсов не наблюдаю ( если правильно контакты посчитал). На дроселях L6-5v , L7 -3,3v. На процессоре 1,2в. На флешке на 1,2,5,6 ногах есть импульсы. Может еще что упустил где померять подскажите.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 14:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2008 20:16
Сообщения: 711
Откуда: Черкесск-Ставрополь
Поблагодарили: 15 раз.
Мастера, ну хоть направление поиска укажите :) Не хочется тупо мосты менять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 21:05 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2009 13:21
Сообщения: 1443
Откуда: Sochi
Поблагодарили: 141 раз.
Распаяйте посткарту на мульт - и пост останова в студию
напряжение на проце 1.2в - неспроста :nel-zya:
проц , память заведомо исправную - ставили ?
либо биос кривой зашили - либо что то недоговариваете :du_ma_et:

_________________
Ремонт ноутбуков в Сочи (918) 403 38 00

Кто хочет - ищет способ
Кто не хочет - ищет причину (с)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 21:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2008 20:16
Сообщения: 711
Откуда: Черкесск-Ставрополь
Поблагодарили: 15 раз.
Пост распаял , показывает по нулям. Биос брал отсюда с форума, извлекал из экзешника , прошивал не один раз разными версиями прошивок. Кстати на плате не нашел разъем HDMI. Проц подкидывал, память тоже. А что я могу не договаривать, здесь как у врача- как на духу :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2006 20:39
Сообщения: 103
Откуда: Toronto
Поблагодарили: 4 раз.
На материнке KBC на Winbond WPC8763L?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 07:43 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 май 2006 18:50
Сообщения: 270
Откуда: г.Пятигорск
Поблагодарили: 7 раз.
"Кстати на плате не нашел разъем HDMI." А ты его и не найдешь на 500 он присутствует на inspirone они этим и отличаются.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 07:56 
Мастер и Супермодератор
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2009 13:21
Сообщения: 1443
Откуда: Sochi
Поблагодарили: 141 раз.
Попробуй залить этот дамп
лежит рабочая мать - этот дамп с неё


Вложения:
stock_work_D500.part1.rar [488.28 Кб]
Скачиваний: 110
stock_work_D500.part2.rar [252.31 Кб]
Скачиваний: 90

_________________
Ремонт ноутбуков в Сочи (918) 403 38 00

Кто хочет - ищет способ
Кто не хочет - ищет причину (с)
Рейтинг:0.97%
Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 авг 2008 07:39
Сообщения: 837
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 99 раз.
Возможно гдето кз,не помешало бы пройтись тестером по выходным цепям ШИМов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2008 20:16
Сообщения: 711
Откуда: Черкесск-Ставрополь
Поблагодарили: 15 раз.
Биос прошил, ничего не поменялось. Дело точно не в БИОСе. КЗ конечно проверю завтра еще раз.


Рейтинг:0.97%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 19:48 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2011 16:35
Сообщения: 1346
Поблагодарили: 75 раз.
Город: Kiev
ddd - Дмитрий писал(а):
А может сначала проверим все напряжения , прежде чем утюжить плату, и посмотрим что из сигналов есть? Есть ли шевеление на флешке ? Или все же лучше отнести в нормальную мастерскую.


По моему для некоторых форумчан получает статус мастера, все его ответы сводятся к "отнеси в сервис"... Раньше ж сами таким были, и наверно очень бесились от таких советов... Помню у одного мастера была подпись "иногда для рывка вперед нужен хорший пинок ссади"--как то так, так дайте парню пинок, и если не все плохо, скоро будет разговаривать в Вами на равных.

LORDOOMON писал(а):
Сомневаюсь, что интел что АТИ одно и тоже, прогреваешь и появляются подвижки, не надо быть уверенным что интел живучее АТИ

У вас одно решение всегда, прогрев, во всех темах уже ни 1 человек Вам указывал на то что Вы не правы, прочтите литературу наконец....

З.Ы: к Вам относиться, вроде админ написал: не давайте дебильных советов !!!

администрация



Топикстартеру:

Если уж постка молчит при распайке на мульт, может проблему по LPC искать? То что с оперативкой и без одинаково себя ведет, значит что север не выполняет связь юг, ДРР проц, и тд....

Найдите вначале проблему, почему молчит постка, а так уже все само собой приложиться...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: DELL 500 Model PP29L нет инициализации
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012 20:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2008 20:16
Сообщения: 711
Откуда: Черкесск-Ставрополь
Поблагодарили: 15 раз.
Проблема решилась. Ноут заработал. Проблема все таки оказалась в Биосе, а точнее в ошибке программатора. В софте была допущена ошибка, при которой в буфер загружалось только 1 Мб. дампа, соответственно и писалось то же 1 Мб. Проверка давала ОК, так как содержимое буфера и записанного совпадало. Всем спасибо за помощь. Есть и плюсы- схему поизучал :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï