'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 20 ноя 2017 17:18


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Samsung R60+ [PRAHA_SRE Rev:1.1] шим дежурки
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 15:50 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2011 01:22
Сообщения: 619
Город: Odessa
Здравствуйте, есть вопрос по поводу шима дежурки TPS51120.

Предыстория: не включается, не заряжает батарею. Заменил шим зарядки MAX1909, поправил обвязку. Пошла зарядка батареи. Обнаружил неисправность дежурки 51120, заменил. плата стартовала, но сразу отключалась. При включении не появлялись 3.3 и 5 вольт. Перебрал и поправил обвязку, результат, 3.3 вольта есть, а вместо 5 - 1.97. Подкинул еще один шим. результат тот же. При чем опорное напряжение всего 1.97 вольта.

Так вот вопрос: на основании чего шим формирует опорное напряжение? в даташите не удалось найти объяснения. Цепи проверены, кз нету, обвязка проверена.. но на 4й ноге REF=1.97
устал шимки подбрасывать. может чтото пропустил в обвязке.

ПС. имеется схема на плату с интегр видиком, а у меня дискретный. по питаниям аналогичная.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Samsung R60+ [PRAHA_SRE Rev:1.1] шим дежурки
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011 23:31 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 авг 2008 12:20
Сообщения: 677
Откуда: Рыбинск
На 21 и 19 сколько напруга ?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Samsung R60+ [PRAHA_SRE Rev:1.1] шим дежурки
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 00:37 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2008 20:46
Сообщения: 1184
Откуда: Эстония, Тарту
Уважаемый Иван Васильевич .. вообщем то ivan_ib прав!!!

А вообще нахрена на маме 5V ? - и интересно какие такие потребители этой напруги ?

У Вас же схемка есть... ну и посмотрите куда что девается с 21 ноги...


С уважением GreenCat

_________________
Сергей Ковалевский , Тарту, Эстония


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Samsung R60+ [PRAHA_SRE Rev:1.1] шим дежурки
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 14:02 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2011 01:22
Сообщения: 619
Город: Odessa
GreenCat писал(а):
Уважаемый Иван Васильевич .. вообщем то ivan_ib прав!!!

А вообще нахрена на маме 5V ? - и интересно какие такие потребители этой напруги ?

У Вас же схемка есть... ну и посмотрите куда что девается с 21 ноги...


С уважением GreenCat



Уважаемый GreenCat! спасибо за ответ, но вы не поняли суть вопроса.
Что куда девается, это всё видно, кз там нет, сопротивления нормальные.

Вопрос был чисто по шиму: "на основании чего шим формирует опорное напряжение"


Проблему я решил, и уже нашел ответ на вопрос..

Шим формирует опорное напряжение на основании напряжений, снятых с опред. делителей. Если делитель нарушен, то опорное напряжение вычисляется ложно и можно подумать что шим неисправен.
Позже отпишусь что к чему


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Samsung R60+ [PRAHA_SRE Rev:1.1] шим дежурки
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 17:44 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 22 сен 2009 18:05
Сообщения: 2358
Откуда: Тюмень
Иван Васильевич писал(а):
Так вот вопрос: на основании чего шим формирует опорное напряжение? в даташите не удалось найти объяснения. Цепи проверены, кз нету, обвязка проверена.. но на 4й ноге REF=1.97
И в даташите не сказано сколько на 4 ноге должно быть?
Цитата:
VVREF2 2-V output regulation voltage IVREF2± 50 μA, TA= 25°C 1.97 2.00 2.03
ИМХО даже очень соответствует.
Цитата:
Шим формирует опорное напряжение на основании напряжений, снятых с опред. делителей.
Утверждение ложное. Опорное напряжение потому и опорное, что от внешних факторов (в определённой мере) не зависит. Формируется прецизионным стабиллитроном внутри ШИМ (на кристалле)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Samsung R60+ [PRAHA_SRE Rev:1.1] шим дежурки
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011 04:36 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 01 окт 2008 20:46
Сообщения: 1184
Откуда: Эстония, Тарту
Я не очень конечно понимаю :(

Но из первого поста "... Перебрал и поправил обвязку, результат, 3.3 вольта есть, а вместо 5 - 1.97. "...

Ну и рекомендовалось проверить "3.3-V, 100-mA low dropout linear regulator output. ... или ....5-V, 100-mA low dropout linear regulator output."

Хмм, поверте - эти цепи с "делителями" как-то не очень связанны..

Ну и опять же "..но на 4й ноге REF=1.97 " - а что бы Вы хотели там увидеть ?
Там вобщем-то "...2V reference output."

Ну раз Вы пишите - "..Проблему я решил, и уже нашел ответ на вопрос.." -прекрасно!!!


С уважением GreenCat

_________________
Сергей Ковалевский , Тарту, Эстония


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Samsung R60+ [PRAHA_SRE Rev:1.1] шим дежурки
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 01:12 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2011 01:22
Сообщения: 619
Город: Odessa
да, что-то я напутал, опорное и в правду должно быть 2вольта, а не 4.

Уважаемые Мастера!
И вновь по поводу опорного напряжения.. Вот второй раз сталкиваюсь с тем, что вероятно обвязка влияет на опорное напряжение, по крайней мере может мне кажется..
речь идет о Asus EEEPC 4G (Asus P701). по схеме проверил цепи, электрически связанные с REV ногой. Как бы норм, но опорное напряжение 6 вольт вместо 4х. хотя на схеме указано именно 4 вольта, да и в даташите.
Это я шиме max8724. Схема есть, кому интересно, пишите в личку.

ШИМ 100 процентов жива, при чем, на той плате, откуда снимаю, опорное напряжение 4 вольта.
Пока в недоумении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Samsung R60+ [PRAHA_SRE Rev:1.1] шим дежурки
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 08:20 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 окт 2008 14:22
Сообщения: 5150
Откуда: Новосибирск
Иван Васильевич
Может батарейка в тестере села?

_________________
Ремонт ноутбуков в Новосибирске -
тел 214-58-43
или +7-913-912-58-43


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Samsung R60+ [PRAHA_SRE Rev:1.1] шим дежурки
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 16:35 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2011 01:22
Сообщения: 619
Город: Odessa
И все таки факт остается фактом - в некоторых случаях опорное напряжение зависит от внешних факторов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Samsung R60+ [PRAHA_SRE Rev:1.1] шим дежурки
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012 18:05 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 22 сен 2009 18:05
Сообщения: 2358
Откуда: Тюмень
Иван Васильевич писал(а):
...в некоторых случаях опорное напряжение зависит от внешних факторов.
Тогда какое ж оно опорное, если зависит от погоды в Африке?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: pety, Yandex [Bot], Yojiq, Вадим.Б и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï