'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 24 июн 2017 21:22


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: asus k50in
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 10:53 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2010 15:30
Сообщения: 23
ковыряю asus k50in Chipset NVIDIA MCP75L-b3 мать k40in rev.2.2g

проблема заключается в отсутствии изображения на матрице причём машина загружается и выводит изображение на внешний vga
напряжение питания матрицы 3,3 и 18 на подсветку присутствует и яркость регулируется
матрица и шлейф заменялся безрезультатно
прошу совета господа :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: asus k50in
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 11:20 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2010 11:54
Сообщения: 402
Откуда: Kraków
Город: Киев
видео какое?


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: asus k50in
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 11:23 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2010 15:30
Сообщения: 23
видео в чипсете nVidia GeForce G102M с впаянной на мать 512


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: asus k50in
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 11:32 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2009 13:56
Сообщения: 570
Откуда: Клайпеда, Литва
beber писал(а):
видео в чипсете nVidia GeForce G102M с впаянной на мать 512

Вот сюда и смотрим...


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: asus k50in
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 11:33 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2010 15:30
Сообщения: 23
то есть меняем ? :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: asus k50in
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 12:27 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2010 15:30
Сообщения: 23
beber писал(а):
то есть меняем ? :ya_hoo_oo:


а хде у него микрокод видео простите за нескромный вопрос :smu:sche_nie: или в чипе самом или в основном ? :ne_vi_del: вокруг ничё не нашол


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: asus k50in
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2010 19:32
Сообщения: 228
Откуда: Омск
Вы про какой микрокод говорите??)))) У вас скорее всего проблемма с видео. Есть 2 варианта прогреть чип, НО ЭТО ТОЛЬКО ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ. Второй менять сам чип и микрокод вам не нужен)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: asus k50in
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 12:45 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2009 13:56
Сообщения: 570
Откуда: Клайпеда, Литва
Ну есть ещё вариант, проверить питания чипа, потом посмотреть что делается осцилографом на LVDS...


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: asus k50in
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 13:01 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2010 15:30
Сообщения: 23
микрокод я имел ввиду видео биос
питание чипа может быть неправильным если он полностью загружается и отображает на внешнем vga ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: asus k50in
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 13:04 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2010 15:30
Сообщения: 23
просто хочу исчерпать все возможные варианты и узнать если имеется статистику отказов этих чипов (возможно это для них типичное повреждение) ну и в последнюю очередь драть больной зуб :sh_ok: ;;-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: asus k50in
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 13:12 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2007 09:08
Сообщения: 2876
Откуда: Kyrgyzstan, Bishkek
видеобиос у него в основном биосе, вот с него желательно и начать.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: asus k50in
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 13:23 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2010 15:30
Сообщения: 23
правильно ли я понимаю что просто обновить биос с сайта производителя безполезно так как видео биос находится по адресам c сугубо индивидуальными параметрами и не затронется при перешивки штатными средствами ? и какова зависимость этих параметров от конкретного образца чипа (стоит просто склонировать c такой модели весь массив биоса прогером ?)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: asus k50in
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 14:25 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2007 09:08
Сообщения: 2876
Откуда: Kyrgyzstan, Bishkek
с сайта перешейте, обычно видеобиос при этом тоже переписывается


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: asus k50in
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 14:40 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2010 15:30
Сообщения: 23
непомогло... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: asus k50in
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 19:24 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 06 фев 2009 13:56
Сообщения: 570
Откуда: Клайпеда, Литва
beberТогда меняем чип...


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: asus k50in
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010 19:56 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июл 2010 15:30
Сообщения: 23
готовим угольки ! :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: asus k50in
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 ноя 2009 17:07
Сообщения: 14
Откуда: г.Карасук Новосибирской обл.
Проблема решена?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: asus k50in
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012 22:21 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 08 окт 2010 13:54
Сообщения: 34
Город: Уфа
Собственно и девайс и проблема аналогичная, 15 сек. прогрев чипа, картинку дал. Итог: замена севера (MCP75L-B3).


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï