'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 03 дек 2016 14:37


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: AcerAspire 8930G не может распаковать БИОС
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 15:39 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007 10:07
Сообщения: 1050
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 32 раз.
мамка foxconn p/n: 1310A2207701(других осмысленых надписей на ней не вижу).
включается-бегут коды. Надолго задерживаетя на кодах 48,CC,41 и остается на 41.(41 восстановление биос с диска,судя по десктопным мамкам) биос Insyde, прошивать на программаторе пробовал-без эффекта,МС флеш живая-сравнение прошла несколько раз. Судя по описанию Insyde- СС запуск восстановления биоса при ошибке его распаковки в память.Память другую не подкидывал, но менял обе планки, что были в комплекте в разных комбинациях/слотах-везде одинаковые коды. Что это? Может было у кого-то?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 10:48 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007 10:07
Сообщения: 1050
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 32 раз.
пока думаю на север- отвал? Может опровергнете? Питания есть, на памяти питания смотрел, проц подкидывал


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010 13:44
Сообщения: 29
Поблагодарили: 4 раз.
дефект тот же, выпаял сетевуху - не помогло, думаем дальше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 21:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2010 22:36
Сообщения: 121
Откуда: Чайковский
Поблагодарили: 4 раз.
Acer BIOS Post Codes:
48 Memory tested

СС и 41 ???

_________________
Бук будет жить вечно, пока все идет хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2010 22:36
Сообщения: 121
Откуда: Чайковский
Поблагодарили: 4 раз.
и ещё если с AWARD

41-Инициализация подсистемы гибких дисков.
Для BIOS поддерживающих процессоры P6 сначала выполняется отключение local APIC, потому что в противном случае запрос IRQ не может быть правильно сгенерирован. Затем, для всех типов BIOS, выполняется программный сброс контроллера дисковода (через порт 3F2h). Снимается маскирование запроса прерывания от дисковода (IRQ6), для этого обнуляется бит 6 в порте 21h, проверяется прохождение запроса прерывания от контроллера дисковода. Устанавливаются параметры работы контроллера дисковода (командой SPECIFY). Если в Setup разрешен Floppy Drive Seek Test, выполняется тест позиционирования для установленных дисководов

_________________
Бук будет жить вечно, пока все идет хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 09:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010 13:44
Сообщения: 29
Поблагодарили: 4 раз.
как переименовать bios KM2000FR.119(Insyde H2O для Acer 8930G) чтобы прошить через Fn+esc .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 12:23 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007 10:07
Сообщения: 1050
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 32 раз.
Там не Award- там Inside

Boot Loader Debug Code CC - Start Crisis Recovery procedure
по 41,48 инфу не нашел. 48 стоит секунды 3...
Север там PM45 - не снимал-не знаю какой там рисунок шаров. Может кто фоткой поделится? Юг реболил. Хотя изначально был немного залит в районе ШИМ дежурки- отмыли до меня- куда еще попала жидкость не знаю


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 12:30 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2008 22:01
Сообщения: 355
Откуда: Архангельск
Поблагодарили: 6 раз.
Цитата:
Север там PM45 - не снимал-не знаю какой там рисунок шаров. Может кто фоткой поделится?


Точная модель?
Вроде:
NQ82910GML
LE82GL960
LE82GM965


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 12:41 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007 10:07
Сообщения: 1050
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 32 раз.
это новая платформа с ДДР3 - именно PM45


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 12:42 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007 10:07
Сообщения: 1050
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 32 раз.
ИМХО там даж цифр нет перед PM45 (хотя могу ошибаться- давно на него смотрел)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 12:44 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007 10:07
Сообщения: 1050
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 32 раз.
погуглил-похоже AC82PM45


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 13:22 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2008 22:01
Сообщения: 355
Откуда: Архангельск
Поблагодарили: 6 раз.
Intel® PM45 Express Chipset

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 16:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010 13:44
Сообщения: 29
Поблагодарили: 4 раз.
не думаю что это север, похоже на глюк биоса надо через FN+Esc пробовать, но не нашел как переименовать биос на х...x.FD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 17:23 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007 10:07
Сообщения: 1050
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 32 раз.
Hardware писал(а):
не думаю что это север, похоже на глюк биоса надо через FN+Esc пробовать, но не нашел как переименовать биос на х...x.FD

А на куда этот файл ложить ему? на флешку? СД? Интересно где этот образ ИНСАЙД ищет... Я на программаторе шил- не помогло, верификацию флешка пару раз прошла.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010 13:44
Сообщения: 29
Поблагодарили: 4 раз.
Общие правила перепрошивки БИОСа Insyde H2O (не ЛЮБОГО БИОСА,а именно этогоInsyde H2O , производителя!):
1) Скачать архив c БИОСом с сайта техподдержки.
2) Извлечь из архива файл BIOS (этот файл имеет раширение *.fd )
3) Переименовать его в (имя файла зависит от модели ноутбука его надо подбирать или вычитывать в сервис-мануале).fd
4) взять флешку, отформатировать в FAT32, скопировать этот файл в корневой каталог флешки.
5) подсоединить эту флешку к выключенному ноутбуку
6) нажать и удерживать кнопки Fn и Esc, включить ноутбук кнопкой Power.
Удерживать эти кнопки, пока не начнется процесс восстановления BIOS
(Индикатор флешки будет мигать, а экран ноутбука тёмный и без звука!).
7) После окончания процесса ноутбук должен самостоятельно выключиться.
8) Включаем ноутбук, если БИОС не прошился - значит неправильное имя файла!
9) Востановить серийный номер ноутбука, описанным на форуме способом.
10) Радуемся !

только читал сервис мануал там как переименовать не встретил.
а по поводу 48 там есть
48h Check video configuration against CMOS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 11:14 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2005 12:26
Сообщения: 491
Откуда: Gomel, BY
Поблагодарили: 27 раз.
попробуй KM2X64.fd судя по этому биосу ftp://ftp.acer.ru/Drivers/Notebooks/as8 ... staAll.zip
тока я не пойму, по биосу - проц амд, а север интел??
как такое совместимо?

_________________
--== Михаил Перекрестов ==--


Рейтинг:0.98%
Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 16:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010 13:44
Сообщения: 29
Поблагодарили: 4 раз.
Спасибо Mikkey!, название подошло все прошилось и заработало.
качаем bios KM2000FR.119 переименовываем в KM2X64.fd шьем через Fn+Esc и радуемся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 16:48 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007 10:07
Сообщения: 1050
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 32 раз.
Hardware писал(а):
Спасибо Mikkey!, название подошло все прошилось и заработало.
качаем bios KM2000FR.119 переименовываем в KM2X64.fd шьем через Fn+Esc и радуемся.

А у вас ноут чтото показывал на екран до этого или вы по посткарте коды видели?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 19:44 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007 10:07
Сообщения: 1050
Откуда: Украина,Киев
Поблагодарили: 32 раз.
Пробовал шить- шьет, доходит до конца, выключает ноут. После включения опять те же 48-СС-21-41. Пробовал версии 113 и 120 с ссылки
http://www.acer.co.uk/acer/service.do?L ... 2980211862


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010 09:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010 13:44
Сообщения: 29
Поблагодарили: 4 раз.
_AVP_ писал(а):
Hardware писал(а):
Спасибо Mikkey!, название подошло все прошилось и заработало.
качаем bios KM2000FR.119 переименовываем в KM2X64.fd шьем через Fn+Esc и радуемся.

А у вас ноут чтото показывал на екран до этого или вы по посткарте коды видели?


на экране заставка ACER и на этом все, дальше не грузится предлогает нажать F2 нажимаем, а толку нет в биос не заходит. POST коды такие же останавливается на 41.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 07:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 апр 2007 09:20
Сообщения: 74
Откуда: Omsk
Поблагодарили: 0 раз.
_AVP_ писал(а):
Пробовал шить- шьет, доходит до конца, выключает ноут. После включения опять те же 48-СС-21-41. Пробовал версии 113 и 120 с ссылки
http://www.acer.co.uk/acer/service.do?L ... 2980211862


Чем дело-то кончилось? Столкнулся с таким-же кодом на Acer eMachines e725. И то-же непонятно что-же Insyde хочет от мамки своим кодом 41!?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: AcerAspire 8930G не может распаковать БИОС
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 09:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 20:36
Сообщения: 422
Откуда: екатеринбург
Поблагодарили: 24 раз.
Город: екатеринбург
да уж не просто все
такой же асер 8930g-944
оригинальный вариант ПОСТ КОД такой же виснет отцепляем родную матрицу
и................................... все работает (на внешний монитор )
с родной матрицей вешается
проблему не решил пока лежит
причем попытка запуска матрицы есть (темнеет) видеокарта менялась


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: AcerAspire 8930G не может распаковать БИОС
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 11:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 20:36
Сообщения: 422
Откуда: екатеринбург
Поблагодарили: 24 раз.
Город: екатеринбург
remont71 писал(а):
да уж не просто все
такой же асер 8930g-944
оригинальный вариант ПОСТ КОД такой же виснет отцепляем родную матрицу
и................................... все работает (на внешний монитор )
с родной матрицей вешается
проблему не решил пока лежит
причем попытка запуска матрицы есть (темнеет) видеокарта менялась


:sh_ok:
проблема решена 10 минут назад
матрицаааа блин вешает бук
походу шина идентификации
причем бук виснет в выполнении кода инсайт биос
подкинул другую заработал
попробую еprom чужой подкинуть


Рейтинг:0.98%
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: AcerAspire 8930G не может распаковать БИОС
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012 14:28 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 сен 2010 12:52
Сообщения: 58
Поблагодарили: 4 раз.
Город: Санкт - Петербург
Спасибо Микки! ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Balk, trojans_09, Yahoo [Bot], Yandex [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï