'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 17 авг 2017 03:54


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010 16:39 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007 11:07
Сообщения: 1058
Откуда: Украина,Киев
мамка foxconn p/n: 1310A2207701(других осмысленых надписей на ней не вижу).
включается-бегут коды. Надолго задерживаетя на кодах 48,CC,41 и остается на 41.(41 восстановление биос с диска,судя по десктопным мамкам) биос Insyde, прошивать на программаторе пробовал-без эффекта,МС флеш живая-сравнение прошла несколько раз. Судя по описанию Insyde- СС запуск восстановления биоса при ошибке его распаковки в память.Память другую не подкидывал, но менял обе планки, что были в комплекте в разных комбинациях/слотах-везде одинаковые коды. Что это? Может было у кого-то?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2010 11:48 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007 11:07
Сообщения: 1058
Откуда: Украина,Киев
пока думаю на север- отвал? Может опровергнете? Питания есть, на памяти питания смотрел, проц подкидывал


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010 14:44
Сообщения: 29
дефект тот же, выпаял сетевуху - не помогло, думаем дальше


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 22:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2010 23:36
Сообщения: 121
Откуда: Чайковский
Acer BIOS Post Codes:
48 Memory tested

СС и 41 ???

_________________
Бук будет жить вечно, пока все идет хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2010 22:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 мар 2010 23:36
Сообщения: 121
Откуда: Чайковский
и ещё если с AWARD

41-Инициализация подсистемы гибких дисков.
Для BIOS поддерживающих процессоры P6 сначала выполняется отключение local APIC, потому что в противном случае запрос IRQ не может быть правильно сгенерирован. Затем, для всех типов BIOS, выполняется программный сброс контроллера дисковода (через порт 3F2h). Снимается маскирование запроса прерывания от дисковода (IRQ6), для этого обнуляется бит 6 в порте 21h, проверяется прохождение запроса прерывания от контроллера дисковода. Устанавливаются параметры работы контроллера дисковода (командой SPECIFY). Если в Setup разрешен Floppy Drive Seek Test, выполняется тест позиционирования для установленных дисководов

_________________
Бук будет жить вечно, пока все идет хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 10:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010 14:44
Сообщения: 29
как переименовать bios KM2000FR.119(Insyde H2O для Acer 8930G) чтобы прошить через Fn+esc .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 13:23 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007 11:07
Сообщения: 1058
Откуда: Украина,Киев
Там не Award- там Inside

Boot Loader Debug Code CC - Start Crisis Recovery procedure
по 41,48 инфу не нашел. 48 стоит секунды 3...
Север там PM45 - не снимал-не знаю какой там рисунок шаров. Может кто фоткой поделится? Юг реболил. Хотя изначально был немного залит в районе ШИМ дежурки- отмыли до меня- куда еще попала жидкость не знаю


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 13:30 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2008 23:01
Сообщения: 355
Откуда: Архангельск
Цитата:
Север там PM45 - не снимал-не знаю какой там рисунок шаров. Может кто фоткой поделится?


Точная модель?
Вроде:
NQ82910GML
LE82GL960
LE82GM965


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 13:41 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007 11:07
Сообщения: 1058
Откуда: Украина,Киев
это новая платформа с ДДР3 - именно PM45


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 13:42 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007 11:07
Сообщения: 1058
Откуда: Украина,Киев
ИМХО там даж цифр нет перед PM45 (хотя могу ошибаться- давно на него смотрел)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 13:44 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007 11:07
Сообщения: 1058
Откуда: Украина,Киев
погуглил-похоже AC82PM45


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 14:22 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2008 23:01
Сообщения: 355
Откуда: Архангельск
Intel® PM45 Express Chipset

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 17:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010 14:44
Сообщения: 29
не думаю что это север, похоже на глюк биоса надо через FN+Esc пробовать, но не нашел как переименовать биос на х...x.FD


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010 18:23 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007 11:07
Сообщения: 1058
Откуда: Украина,Киев
Hardware писал(а):
не думаю что это север, похоже на глюк биоса надо через FN+Esc пробовать, но не нашел как переименовать биос на х...x.FD

А на куда этот файл ложить ему? на флешку? СД? Интересно где этот образ ИНСАЙД ищет... Я на программаторе шил- не помогло, верификацию флешка пару раз прошла.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 11:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010 14:44
Сообщения: 29
Общие правила перепрошивки БИОСа Insyde H2O (не ЛЮБОГО БИОСА,а именно этогоInsyde H2O , производителя!):
1) Скачать архив c БИОСом с сайта техподдержки.
2) Извлечь из архива файл BIOS (этот файл имеет раширение *.fd )
3) Переименовать его в (имя файла зависит от модели ноутбука его надо подбирать или вычитывать в сервис-мануале).fd
4) взять флешку, отформатировать в FAT32, скопировать этот файл в корневой каталог флешки.
5) подсоединить эту флешку к выключенному ноутбуку
6) нажать и удерживать кнопки Fn и Esc, включить ноутбук кнопкой Power.
Удерживать эти кнопки, пока не начнется процесс восстановления BIOS
(Индикатор флешки будет мигать, а экран ноутбука тёмный и без звука!).
7) После окончания процесса ноутбук должен самостоятельно выключиться.
8) Включаем ноутбук, если БИОС не прошился - значит неправильное имя файла!
9) Востановить серийный номер ноутбука, описанным на форуме способом.
10) Радуемся !

только читал сервис мануал там как переименовать не встретил.
а по поводу 48 там есть
48h Check video configuration against CMOS


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010 12:14 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2005 13:26
Сообщения: 491
Откуда: Gomel, BY
попробуй KM2X64.fd судя по этому биосу ftp://ftp.acer.ru/Drivers/Notebooks/as8 ... staAll.zip
тока я не пойму, по биосу - проц амд, а север интел??
как такое совместимо?

_________________
--== Михаил Перекрестов ==--


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010 14:44
Сообщения: 29
Спасибо Mikkey!, название подошло все прошилось и заработало.
качаем bios KM2000FR.119 переименовываем в KM2X64.fd шьем через Fn+Esc и радуемся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 17:48 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007 11:07
Сообщения: 1058
Откуда: Украина,Киев
Hardware писал(а):
Спасибо Mikkey!, название подошло все прошилось и заработало.
качаем bios KM2000FR.119 переименовываем в KM2X64.fd шьем через Fn+Esc и радуемся.

А у вас ноут чтото показывал на екран до этого или вы по посткарте коды видели?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2010 20:44 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2007 11:07
Сообщения: 1058
Откуда: Украина,Киев
Пробовал шить- шьет, доходит до конца, выключает ноут. После включения опять те же 48-СС-21-41. Пробовал версии 113 и 120 с ссылки
http://www.acer.co.uk/acer/service.do?L ... 2980211862


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2010 10:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2010 14:44
Сообщения: 29
_AVP_ писал(а):
Hardware писал(а):
Спасибо Mikkey!, название подошло все прошилось и заработало.
качаем bios KM2000FR.119 переименовываем в KM2X64.fd шьем через Fn+Esc и радуемся.

А у вас ноут чтото показывал на екран до этого или вы по посткарте коды видели?


на экране заставка ACER и на этом все, дальше не грузится предлогает нажать F2 нажимаем, а толку нет в биос не заходит. POST коды такие же останавливается на 41.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 08:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 апр 2007 10:20
Сообщения: 74
Откуда: Omsk
_AVP_ писал(а):
Пробовал шить- шьет, доходит до конца, выключает ноут. После включения опять те же 48-СС-21-41. Пробовал версии 113 и 120 с ссылки
http://www.acer.co.uk/acer/service.do?L ... 2980211862


Чем дело-то кончилось? Столкнулся с таким-же кодом на Acer eMachines e725. И то-же непонятно что-же Insyde хочет от мамки своим кодом 41!?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 21:36
Сообщения: 422
Откуда: екатеринбург
Город: екатеринбург
да уж не просто все
такой же асер 8930g-944
оригинальный вариант ПОСТ КОД такой же виснет отцепляем родную матрицу
и................................... все работает (на внешний монитор )
с родной матрицей вешается
проблему не решил пока лежит
причем попытка запуска матрицы есть (темнеет) видеокарта менялась


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 21:36
Сообщения: 422
Откуда: екатеринбург
Город: екатеринбург
remont71 писал(а):
да уж не просто все
такой же асер 8930g-944
оригинальный вариант ПОСТ КОД такой же виснет отцепляем родную матрицу
и................................... все работает (на внешний монитор )
с родной матрицей вешается
проблему не решил пока лежит
причем попытка запуска матрицы есть (темнеет) видеокарта менялась


:sh_ok:
проблема решена 10 минут назад
матрицаааа блин вешает бук
походу шина идентификации
причем бук виснет в выполнении кода инсайт биос
подкинул другую заработал
попробую еprom чужой подкинуть


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012 15:28 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 14 сен 2010 13:52
Сообщения: 58
Город: Санкт - Петербург
Спасибо Микки! ;)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï