'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 09 дек 2016 14:32


Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бук Ровер Partner W500L зависает.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2009 14:46
Сообщения: 82
Поблагодарили: 2 раз.
Проблема в матери все уже менял проц, память, винт.

Во включённом состояние стоит без проблем, можно работать в ворде.

Вставляю флешку смотрю с нее фотки всё нормально. Только пытаюсь скопировать файлы виснит через пару секунд.

Редко виснит при загрузки. Если запускать игры то же зависает но не сразу.

Проц не сильно горячий, кулер рабочий. Видеокарта горячая но на ней пассивное охлаждение.


Может кто сталкивался. Может биос перепрошить?


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бук Ровер Partner W500L зависает.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009 14:52 
Почетный Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 мар 2007 07:51
Сообщения: 6071
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 187 раз.
BAV_798 писал(а):
Может кто сталкивался. Может биос перепрошить?

сталкивались регулярно. биос шить не нужно.
заменить VT8537R.

_________________


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2009 14:46
Сообщения: 82
Поблагодарили: 2 раз.
А где её можно взять?

На буке нашел тока VT8237R.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009 22:19 
Почетный Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 мар 2007 07:51
Сообщения: 6071
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 187 раз.
BAV_798 писал(а):
нашел тока VT8237R.

да. опечатка у меня.
мост можно купить.

_________________


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 03:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2009 14:46
Сообщения: 82
Поблагодарили: 2 раз.
А где можно купить что бы выслали почтой?

Я сам из сибири.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 03:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2007 18:58
Сообщения: 975
Поблагодарили: 0 раз.
тут можно


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 07:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2009 14:46
Сообщения: 82
Поблагодарили: 2 раз.
А его можно с обычной материнки спаять или на буках он отличается?


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 07:55 
Почетный Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 мар 2007 07:51
Сообщения: 6071
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 187 раз.
BAV_798 писал(а):
А его можно с обычной материнки спаять

нельзя.
8237R бывают разные

_________________


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 09:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2009 14:46
Сообщения: 82
Поблагодарили: 2 раз.
А как тогда по названию определить для бука это или для обычной мат. платы.

Вот нашел продают
http://www.scspb.ru/php-files/infusions ... ts_id=1384


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2009 14:46
Сообщения: 82
Поблагодарили: 2 раз.
Шамиль Зайлялов

Связался сказали в след месяце будут.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009 16:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2009 14:46
Сообщения: 82
Поблагодарили: 2 раз.
может у кого есть схема этого бука скиньте bav_79@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009 21:32 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2008 08:39
Сообщения: 126
Откуда: Moscow
Поблагодарили: 0 раз.
А есть ли отличие чипов 8237R и 8237R Plus?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 10:51 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2005 12:56
Сообщения: 100
Откуда: Москва
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
BAV_798 писал(а):

Может кто сталкивался. Может биос перепрошить?

сталкивались регулярно. биос шить не нужно.
заменить VT8537R.


Менять ЮМ не надо, достаточно поменять U47 - линейный источнок питания.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 12:29 
Мастер
Аватара пользователя
В сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 02:18
Сообщения: 2072
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 25 раз.
Интересно . А что там не так ? Вот щас лежит такой ... уже собрался мост менять .

_________________
Купить 216-0752001 по 1900 р и дешевле !, Комплектующие для ноутбуков оптом и в розницу
Ремонт ноутбука в Нижнем Новгороде Скайп : laptop.nnov.ru http://nbzip.ru
N.Novgorod - Hong Kong - Shenzhen. Организую тур в Китай на рынок электроники.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 12:32 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2005 12:56
Сообщения: 100
Откуда: Москва
Поблагодарили: 0 раз.
с прогревом начинает "плыть" напряжение, можно на неё подуть воздухом и посмотреть осцилографам.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 12:38 
Мастер
Аватара пользователя
В сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 02:18
Сообщения: 2072
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 25 раз.
хм. а почему тогда помогала замена моста ?

_________________
Купить 216-0752001 по 1900 р и дешевле !, Комплектующие для ноутбуков оптом и в розницу
Ремонт ноутбука в Нижнем Новгороде Скайп : laptop.nnov.ru http://nbzip.ru
N.Novgorod - Hong Kong - Shenzhen. Организую тур в Китай на рынок электроники.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 13:11 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2008 08:39
Сообщения: 126
Откуда: Moscow
Поблагодарили: 0 раз.
так подскажите, в чем отличие плюса?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 22:23 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2008 08:39
Сообщения: 126
Откуда: Moscow
Поблагодарили: 0 раз.
Mr_Long писал(а):
Цитата:
BAV_798 писал(а):

Может кто сталкивался. Может биос перепрошить?

сталкивались регулярно. биос шить не нужно.
заменить VT8537R.


Менять ЮМ не надо, достаточно поменять U47 - линейный источнок питания.


U47 маркированн 1444, что это? какой у него номинал, чегото пдфку не нашел...


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 23:13 
Почетный Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 мар 2007 07:51
Сообщения: 6071
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 187 раз.
Николай-НН писал(а):
хм. а почему тогда помогала замена моста ?

потому что меняли неисправный мост на исправный. кроме зависаний, докучи у большей части мертвых мостов не работает usb.
вот такой прикол от производителя самых надежных южных мостов :(

_________________


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 07:45 
Мастер
Аватара пользователя
В сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 02:18
Сообщения: 2072
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 25 раз.
Последний что я менял - там все работало. Но вис именно после разогрева, минут через 30

_________________
Купить 216-0752001 по 1900 р и дешевле !, Комплектующие для ноутбуков оптом и в розницу
Ремонт ноутбука в Нижнем Новгороде Скайп : laptop.nnov.ru http://nbzip.ru
N.Novgorod - Hong Kong - Shenzhen. Организую тур в Китай на рынок электроники.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 23:23 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2008 08:39
Сообщения: 126
Откуда: Moscow
Поблагодарили: 0 раз.
Cтабилизатор оказался 1777, я криво смотрел. .пдфка нашлась легко, там все просто оказалось. Поставил аналог ADS1777 схожий по параметрам, 4 часа полет нормальный, без намеков на зависания.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 20:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2009 20:35
Сообщения: 2
Откуда: Тюмень
Поблагодарили: 0 раз.
похожая проблема,вдобавок сильно греет u47,подскажите плз какое напряжение должно быть на выходе у него 3.3?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 02:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2009 14:46
Сообщения: 82
Поблагодарили: 2 раз.
Да по развязки 3.3.
Тока не понятно зачем было ставить управляемый 1777 если можно было поставить обычный на 3,3.

Я пока не менял на своем, все хочу заказать управляемый 1777 у меня тока обычные есть на замену.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2009 14:46
Сообщения: 82
Поблагодарили: 2 раз.
Точнее 1117.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2009 20:35
Сообщения: 2
Откуда: Тюмень
Поблагодарили: 0 раз.
а схемка мамки есть у кого?) если есть скиньте плз на skylex72rus@rambler.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: причина зависания W500L
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 14:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2009 13:52
Сообщения: 3
Поблагодарили: 0 раз.
Там U47 стоит подстраиваемая,потому что она 2,5 вольта формирует,смотрите хоть на делитель,там 50/50 резисторы,а U46-1,5 вольта.Менять u47 надо на ams1085cd,если аккуратно,то она туда втискивается.Если менять на 444 ,то это ненадолго,потому как это банальная ляпа разработчиков этого чуда.
Причина перегрева моста-деградация источника опорного напряжения в 444 и повышение выходного напряжения до 2,6-2,9 вольта и нестабильная работа+деградация моста.
Так что не мосты дохлые,а разработчики жадные))))
Указанная микросхема в обилии присутствует на старых мбордах,ну одна штука точно там есть)Так что считайте стоимость ремонта и удивляйтесь)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 15:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2009 13:52
Сообщения: 3
Поблагодарили: 0 раз.
Дополнение
U47 бывает маркирована родным обозначением 1117


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 15:50 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2006 07:40
Сообщения: 320
Откуда: Krasnoyarsk
Поблагодарили: 2 раз.
интересненько , я всегда мосты менял :shock:

_________________
Ученье свет , а не ученье чуть свет и на работу ....(с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email ICQ WWW  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 17:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2009 13:52
Сообщения: 3
Поблагодарили: 0 раз.
Стабилизатор этот по току просто не тянет,вокруг текстолит почти всегда паленый или лак желтее,я досконально не изучал,но мне кажется возможно микросхемы сами по себе говно,а может подогреваются за счет влияния внешних USB девайсов,но в итоге,если ткнуться туда,то на ней и возбуд,и напряжение гуляет 2,3-3,0 вольта хаотически.Кстати,если ее просто погреть,она на какое-то время оживает,возможно препайка моста фиксит неконтакты в стабилизаторе.Но замена на более мощную,одназначно проблемы снимает в 90 % случаев,есть опыт,что работает даже с парой отгоревших портов)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 19:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2009 13:37
Сообщения: 8
Поблагодарили: 0 раз.
Chevyuser писал(а):
Стабилизатор этот по току просто не тянет,вокруг текстолит почти всегда паленый или лак желтее,я досконально не изучал,но мне кажется возможно микросхемы сами по себе говно,а может подогреваются за счет влияния внешних USB девайсов,но в итоге,если ткнуться туда,то на ней и возбуд,и напряжение гуляет 2,3-3,0 вольта хаотически.Кстати,если ее просто погреть,она на какое-то время оживает,возможно препайка моста фиксит неконтакты в стабилизаторе.Но замена на более мощную,одназначно проблемы снимает в 90 % случаев,есть опыт,что работает даже с парой отгоревших портов)


А если он по току не тянет, какую можно альтернативу ему найти... потому что у меня он тоже калится сильно даже после установки абсолютно нового.
Хочу более мощный


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï