'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 28 июн 2017 16:18


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бук Ровер Partner W500L зависает.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2009 15:46
Сообщения: 82
Проблема в матери все уже менял проц, память, винт.

Во включённом состояние стоит без проблем, можно работать в ворде.

Вставляю флешку смотрю с нее фотки всё нормально. Только пытаюсь скопировать файлы виснит через пару секунд.

Редко виснит при загрузки. Если запускать игры то же зависает но не сразу.

Проц не сильно горячий, кулер рабочий. Видеокарта горячая но на ней пассивное охлаждение.


Может кто сталкивался. Может биос перепрошить?


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бук Ровер Partner W500L зависает.
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009 15:52 
Почетный Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 мар 2007 08:51
Сообщения: 6075
Откуда: Санкт-Петербург
BAV_798 писал(а):
Может кто сталкивался. Может биос перепрошить?

сталкивались регулярно. биос шить не нужно.
заменить VT8537R.

_________________
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Сальвадор Дали


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2009 15:46
Сообщения: 82
А где её можно взять?

На буке нашел тока VT8237R.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009 23:19 
Почетный Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 мар 2007 08:51
Сообщения: 6075
Откуда: Санкт-Петербург
BAV_798 писал(а):
нашел тока VT8237R.

да. опечатка у меня.
мост можно купить.

_________________
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Сальвадор Дали


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 04:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2009 15:46
Сообщения: 82
А где можно купить что бы выслали почтой?

Я сам из сибири.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 04:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 янв 2007 19:58
Сообщения: 975
тут можно


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 08:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2009 15:46
Сообщения: 82
А его можно с обычной материнки спаять или на буках он отличается?


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 08:55 
Почетный Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 мар 2007 08:51
Сообщения: 6075
Откуда: Санкт-Петербург
BAV_798 писал(а):
А его можно с обычной материнки спаять

нельзя.
8237R бывают разные

_________________
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Сальвадор Дали


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 10:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2009 15:46
Сообщения: 82
А как тогда по названию определить для бука это или для обычной мат. платы.

Вот нашел продают
http://www.scspb.ru/php-files/infusions ... ts_id=1384


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 14:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2009 15:46
Сообщения: 82
Шамиль Зайлялов

Связался сказали в след месяце будут.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2009 17:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2009 15:46
Сообщения: 82
может у кого есть схема этого бука скиньте bav_79@mail.ru


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2009 22:32 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2008 09:39
Сообщения: 133
Откуда: Moscow
А есть ли отличие чипов 8237R и 8237R Plus?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 11:51 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2005 13:56
Сообщения: 100
Откуда: Москва
Цитата:
BAV_798 писал(а):

Может кто сталкивался. Может биос перепрошить?

сталкивались регулярно. биос шить не нужно.
заменить VT8537R.


Менять ЮМ не надо, достаточно поменять U47 - линейный источнок питания.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 13:29 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 03:18
Сообщения: 2093
Откуда: Нижний Новгород
Интересно . А что там не так ? Вот щас лежит такой ... уже собрался мост менять .

_________________
Чипы и микросхемы оптом и в розницу, Комплектующие для ноутбуков оптом и в розницу
Ремонт ноутбука в Нижнем Новгороде Скайп : laptop.nnov.ru http://nbzip.ru
N.Novgorod - Hong Kong - Shenzhen. Организую тур в Китай на рынок электроники.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 13:32 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 15 дек 2005 13:56
Сообщения: 100
Откуда: Москва
с прогревом начинает "плыть" напряжение, можно на неё подуть воздухом и посмотреть осцилографам.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 13:38 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 03:18
Сообщения: 2093
Откуда: Нижний Новгород
хм. а почему тогда помогала замена моста ?

_________________
Чипы и микросхемы оптом и в розницу, Комплектующие для ноутбуков оптом и в розницу
Ремонт ноутбука в Нижнем Новгороде Скайп : laptop.nnov.ru http://nbzip.ru
N.Novgorod - Hong Kong - Shenzhen. Организую тур в Китай на рынок электроники.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 14:11 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2008 09:39
Сообщения: 133
Откуда: Moscow
так подскажите, в чем отличие плюса?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 23:23 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2008 09:39
Сообщения: 133
Откуда: Moscow
Mr_Long писал(а):
Цитата:
BAV_798 писал(а):

Может кто сталкивался. Может биос перепрошить?

сталкивались регулярно. биос шить не нужно.
заменить VT8537R.


Менять ЮМ не надо, достаточно поменять U47 - линейный источнок питания.


U47 маркированн 1444, что это? какой у него номинал, чегото пдфку не нашел...


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 00:13 
Почетный Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 мар 2007 08:51
Сообщения: 6075
Откуда: Санкт-Петербург
Николай-НН писал(а):
хм. а почему тогда помогала замена моста ?

потому что меняли неисправный мост на исправный. кроме зависаний, докучи у большей части мертвых мостов не работает usb.
вот такой прикол от производителя самых надежных южных мостов :(

_________________
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Сальвадор Дали


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 08:45 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 22 фев 2008 03:18
Сообщения: 2093
Откуда: Нижний Новгород
Последний что я менял - там все работало. Но вис именно после разогрева, минут через 30

_________________
Чипы и микросхемы оптом и в розницу, Комплектующие для ноутбуков оптом и в розницу
Ремонт ноутбука в Нижнем Новгороде Скайп : laptop.nnov.ru http://nbzip.ru
N.Novgorod - Hong Kong - Shenzhen. Организую тур в Китай на рынок электроники.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009 00:23 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 ноя 2008 09:39
Сообщения: 133
Откуда: Moscow
Cтабилизатор оказался 1777, я криво смотрел. .пдфка нашлась легко, там все просто оказалось. Поставил аналог ADS1777 схожий по параметрам, 4 часа полет нормальный, без намеков на зависания.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2009 21:35
Сообщения: 2
Откуда: Тюмень
похожая проблема,вдобавок сильно греет u47,подскажите плз какое напряжение должно быть на выходе у него 3.3?


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 03:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2009 15:46
Сообщения: 82
Да по развязки 3.3.
Тока не понятно зачем было ставить управляемый 1777 если можно было поставить обычный на 3,3.

Я пока не менял на своем, все хочу заказать управляемый 1777 у меня тока обычные есть на замену.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2009 14:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2009 15:46
Сообщения: 82
Точнее 1117.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009 13:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июл 2009 21:35
Сообщения: 2
Откуда: Тюмень
а схемка мамки есть у кого?) если есть скиньте плз на skylex72rus@rambler.ru


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: причина зависания W500L
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2009 14:52
Сообщения: 3
Там U47 стоит подстраиваемая,потому что она 2,5 вольта формирует,смотрите хоть на делитель,там 50/50 резисторы,а U46-1,5 вольта.Менять u47 надо на ams1085cd,если аккуратно,то она туда втискивается.Если менять на 444 ,то это ненадолго,потому как это банальная ляпа разработчиков этого чуда.
Причина перегрева моста-деградация источника опорного напряжения в 444 и повышение выходного напряжения до 2,6-2,9 вольта и нестабильная работа+деградация моста.
Так что не мосты дохлые,а разработчики жадные))))
Указанная микросхема в обилии присутствует на старых мбордах,ну одна штука точно там есть)Так что считайте стоимость ремонта и удивляйтесь)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 16:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2009 14:52
Сообщения: 3
Дополнение
U47 бывает маркирована родным обозначением 1117


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 16:50 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 05 окт 2006 08:40
Сообщения: 320
Откуда: Krasnoyarsk
интересненько , я всегда мосты менял :shock:

_________________
Ученье свет , а не ученье чуть свет и на работу ....(с)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 18:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2009 14:52
Сообщения: 3
Стабилизатор этот по току просто не тянет,вокруг текстолит почти всегда паленый или лак желтее,я досконально не изучал,но мне кажется возможно микросхемы сами по себе говно,а может подогреваются за счет влияния внешних USB девайсов,но в итоге,если ткнуться туда,то на ней и возбуд,и напряжение гуляет 2,3-3,0 вольта хаотически.Кстати,если ее просто погреть,она на какое-то время оживает,возможно препайка моста фиксит неконтакты в стабилизаторе.Но замена на более мощную,одназначно проблемы снимает в 90 % случаев,есть опыт,что работает даже с парой отгоревших портов)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2009 20:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2009 14:37
Сообщения: 8
Chevyuser писал(а):
Стабилизатор этот по току просто не тянет,вокруг текстолит почти всегда паленый или лак желтее,я досконально не изучал,но мне кажется возможно микросхемы сами по себе говно,а может подогреваются за счет влияния внешних USB девайсов,но в итоге,если ткнуться туда,то на ней и возбуд,и напряжение гуляет 2,3-3,0 вольта хаотически.Кстати,если ее просто погреть,она на какое-то время оживает,возможно препайка моста фиксит неконтакты в стабилизаторе.Но замена на более мощную,одназначно проблемы снимает в 90 % случаев,есть опыт,что работает даже с парой отгоревших портов)


А если он по току не тянет, какую можно альтернативу ему найти... потому что у меня он тоже калится сильно даже после установки абсолютно нового.
Хочу более мощный


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alekc_audio, Buhenwald, Peet и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï