'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 20 янв 2018 02:55


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2017 15:38 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2011 13:08
Сообщения: 240
Откуда: Украина
Город: Павлоград
Добрый день!

Есть широко известный в узких кругах ZRP с отдавленным дросселем. После восстановления дросселя под виндой вылезла проблема с графикой. Напрашивается история происходящего - выпал видак 0833002 (валенок в вентиляторе детектед), но фигня делов - все и так работало, только видимо танки не загружались. Потом наверное отдавили дроссель, и ноут приехал в сервис.
По видаку коротыш, пошел под замену. Предварительно, во избежание, страпами ноут был отучен от дискретки, покрутил волосатый бублик под виндой на 17фпс.
После замены видака на новый, вернулась история с кодами 43 на обоих видаках, и встроенном и дискретном. Забегая наперед скажу, что встроенный не пострадал, никак задет не был. Выполнил полный перебор всех винд - 7, 8, 9... ой, 10! В т. ч. и УЕФИ, все 64 битные, ни одна из них и ни один драйвер не дал решения.
Питальники в поряде, остается только открытым вопрос о перемаркированном чипе, но это уже крайности.
Биос и шил прогером на последний из сайта и с родной прошивки апдейтом, безрезультатно.

Я в затыке господа, помогите чем-то, не хочется отдавать на встроенном)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2017 16:17 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2011 05:35
Сообщения: 2612
Город: Москва
Цитата:
но это уже крайности

а почему нет? сейчас любят из 0028 рисовать 0001/0005/3000....
черед диспетчер устр-в ид поглядите
Цитата:
Забегая наперед скажу, что встроенный не пострадал

транслятор в процессоре тож бывает моросит


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2017 16:40 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2011 13:08
Сообщения: 240
Откуда: Украина
Город: Павлоград
а толку в устройствах, ведь это именно и есть грабли - идешник рисуется из видеобиоса, который не стартует из-за несовместимого чипа

вот за проц не надо, сумма ремонта-то уже оглашена. надо как-то по-другому)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2017 18:01 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 16 дек 2011 05:35
Сообщения: 2612
Город: Москва
Цитата:
идешник рисуется из видеобиоса

нет, в процессе инита по псине отдаётся самим чипом....
давайте скрин ид дискретной графики


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2017 23:11 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 сен 2010 18:22
Сообщения: 2385
Откуда: Черкассы, Украина
Город: Gherkasy
или лог pciscan

_________________
Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. Б.Франклин


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2017 12:44 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2011 13:08
Сообщения: 240
Откуда: Украина
Город: Павлоград
Небольшое обновление: вин10 64 бит на УЕФИ теперь при загрузке раб стола выпадает в ошибку Video_TDR_Failure. Семьорка все так же ругается кодом 43. собсно вот ид с устройств


Вложения:
Комментарий к файлу: УМА
УМА.png
УМА.png [ 26.15 КБ | Просмотров: 621 ]
Комментарий к файлу: Дискретка
дискретка.png
дискретка.png [ 18.26 КБ | Просмотров: 621 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2017 12:48 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2011 13:08
Сообщения: 240
Откуда: Украина
Город: Павлоград
Произошла какая-то лажа со скринами. фотки выше - обе от УМА

вот дискретка


Вложения:
Комментарий к файлу: Дискретка
дискретка.png
дискретка.png [ 18.61 КБ | Просмотров: 620 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017 01:26 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2013 22:04
Сообщения: 129
Откуда: Москва
Город: канаш
Ну судя по скрину, чип не перемарк. Дросель кинули от балды по размеру? или с такой же индуктивностью? "Питальники в норме" - осликом смотрели?
Ну и подобное также может быть при неисправной видеопамяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017 14:34 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2009 23:11
Сообщения: 1120
Откуда: Калуга
Я так бился с Bremen-DR2. Набор 216-0752001 плюс 1005 видик. Точно такая же история, отдельно драйвер на видик ставится, при попытке поставить на hd4000 серию - 43 ошибки на оба. К своему стыду, так и не сделал. Менял, естественно, всё и не раз. Просто уже чисто из-за собственного самоуважения, не получилось. Клиентке-то, я другую плату поставил, а эту мучил пол-года. Вот такая петрушка...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017 12:23 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2011 13:08
Сообщения: 240
Откуда: Украина
Город: Павлоград
продолжение истории. поставил новый 3000, как оказалось у ноута имеется нативная поддержка в биосе. теперь после установки дров - синенький экранчик 3В. если в безике отключить оба видака в диспетчере, потом загрузиться в обычном и нажать Запуск, получится код 43 на обоих видаках. в GPU-Z как оказалось не видится объем памяти (0 мБ) и частота ядра 0МГц. небось тонкий намек на непорядок с видеопамятью. поднял верхнюю видеопамять (4 из 8 чипов), оказалось не звонится линия VMB_MA15, то бишь старшая адресная. чип памяти называется H5TQ1G63DFR. в принципе, это может указывать и на то, что линия не используется видаком как старшая адресная (зависит от объема видео). но она разведена, значит это кому-то нужно. в видак она выходит примерно посередине (шар U12), и если бы он был скраю, можно было б грешить на пайку. но недопай в середине - врядли. текстолит?..
и, к слову сказать, проц уже новый стоит.

вот у меня и возник вопрос, может кто в курсе: а используется ли шар U12 в видике 3000?

что касается дросселя, он остался родной, просто была нарушена пайка


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017 13:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 авг 2011 06:07
Сообщения: 432
Откуда: фирма КИТ тел.32-00-31
Город: Братск
Если верить Хюниксу А14,А15 не используются:
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 106.02 КБ | Просмотров: 431 ]

И в R53 Кванта начала таки верить Хюниксу :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2017 21:08 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2009 23:11
Сообщения: 1120
Откуда: Калуга
Hexel, я забодал Бремен!!!
Ни одна из сборок не пошла, ТОЛЬКО рекавери от Самсунга.
Иначе, что только не делал, 43 ошибка на оба видео.
Натолкнуло перелопачивание всяких форумов в инете и товарищь, решавший аналогичную проблему на Асере, но с дискретной АТИ и HD от Интела. У него это получилось специально сделанным каталистом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017 14:25 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 03 фев 2011 13:08
Сообщения: 240
Откуда: Украина
Город: Павлоград
думаю у сунга есть специфика с драйверами, в частности HD6450 (или около того), которая определяется в винде как HD7400 на дефолтных дровах. ответ - дрова с сунга, которых увы сегодня на сайте не найти. сталкивался. но у меня иная история.

есть правда продолжение моей истории. перекатил память. завелось! отдал! и... через пару дней получил обратно. сейчас со злости начал греть память, очередной чип видимо поплыл, я этого не заметил, и в кз включил ноут. выгорело питание памяти. я в печали ((

но намек на неисправную память очевиден. хотя неочевидна связь родного видака в коротком и дохлой памяти. совпадение?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï