'http://notebook1.ru/' 'http://notebook1.ru/images/banners/nb1serv.png'
Текущее время: 17 янв 2018 10:56


Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: quanta R53 rev:E пост код E1
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 11:56 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 17 авг 2012 20:43
Сообщения: 149
Город: Липецк
имею мат плату quanta R53 rev:E, реакция на кнопку вкл есть, старта нет,пост код E1.
биос шился, проц, память проверены, все питания в норме.
из описания insyde кодов:
"E1 Выполнение загрузочной процедуры прекращается, если модуль DIMM не осна-
щен микросхемой SPD".
поделитесь здравой мыслью товарищи...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: quanta R53 rev:E пост код E1
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 22:34 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2012 20:51
Сообщения: 1167
Откуда: Иркутск
Город: Иркутск
Разъемы памяти чистим, смотрим на предмет отрыва.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: quanta R53 rev:E пост код E1
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014 07:26 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2007 09:08
Сообщения: 2894
Откуда: Kyrgyzstan, Bishkek
Цитата:
"E1 Выполнение загрузочной процедуры прекращается, если модуль DIMM не осна-
щен микросхемой SPD".

собственно этим все сказано, смотрите питание и data/clock spd оперативной памяти, отследите до хаба.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: quanta R53 rev:E пост код E1
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014 09:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 авг 2010 13:40
Сообщения: 147
такая же пролема, автор как решил проблему?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: quanta R53 rev:E пост код E1
СообщениеДобавлено: 17 сен 2014 17:27 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 сен 2010 09:33
Сообщения: 14843
Откуда: Н.Новгород
Город: Н.Новгород
да проц уже поменяйте :)

_________________
Ремонт ноутбуков в Н.Новгороде 415-61-97

----------------------------------------------------------------------
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: quanta R53 rev:E пост код E1
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 авг 2010 13:40
Сообщения: 147
замена процессора дала успех. странно только что ставил процессор А6-3400 а был А6-4400 ноут невключался вообще


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: quanta R53 rev:E пост код E1
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014 14:31 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2010 18:16
Сообщения: 1374
Откуда: Петропавловск KZ
Что странного? Процессоры-то разные.
A6-4400M
A6-3400M

_________________
Ремонт ноутбуков в Петропавловске (Казахстан)
+7-7152-50-16-72
+7-707-150-16-72


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: quanta R53 rev:E пост код E1
СообщениеДобавлено: 18 сен 2014 15:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 авг 2010 13:40
Сообщения: 147
А8-4500 заработал


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: quanta R53 rev:E пост код E1
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 08:19 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 21 сен 2010 09:33
Сообщения: 14843
Откуда: Н.Новгород
Город: Н.Новгород
Кинг, вам не надо в этот раздел, по крайней мере в ближайшее время :)

_________________
Ремонт ноутбуков в Н.Новгороде 415-61-97

----------------------------------------------------------------------
Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать, что получали…


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: quanta R53 rev:E пост код E1
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 12:08 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 мар 2010 12:41
Сообщения: 69
Откуда: Шадринск
Интересная платформа, LPC разведен в mini-PCIe, а расшифровки посткодов нет.
В моем случае стопорится на посте b4 (бывает b3, иногда меняется с b4 на b3), коды которые есть возможность заметить 8A 4d 4E, при этом клок есть, ресет не залипший.
Без памяти моргает ресет и посты быстро бегают по кругу. Есть такая же плата, рабочая, на ней пост, когда система просит винт EE, без памяти пост 50 и не меняется.
Расшифровки постов нет. От Insyde не подходят, т.к. здесь InsydeH2O как я понимаю, может быть не прав.
Процессор менялся с живой платы, т.е. проверенный, память тоже менялась, сокет прижимал, потому как есть еще такая же плата другой ревизии с отвалом сокета, реагирующая на прижим сокета, кстати при отвале стопорится на посте 84 и ресетится по кругу.
Да и плата переведена в UMA, что бы отсечь на всякий случай водеочип.
Может ли на процесс инициализации влиять ANX3110.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: quanta R53 rev:E пост код E1
СообщениеДобавлено: 22 июл 2015 20:27 
Мастер
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2012 20:51
Сообщения: 1167
Откуда: Иркутск
Город: Иркутск
VIDok77 писал(а):
От Insyde не подходят, т.к. здесь InsydeH2O как я понимаю, может быть не прав.

Чем отличается инсайд от инсайд эйчдва О ?
С ними вообще беда по расшифровкам, так что смотрите лучше на то, где он располагается по счету.

_________________
Ремонт асик майнеров в Иркутске.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: quanta R53 rev:E пост код E1
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015 01:12 
Мастер
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2010 21:41
Сообщения: 6357
Город: Ладыжин
В моем случае стопорится на посте b4 (бывает b3, иногда меняется с b4 на b3),
Неисправен наверное биос, нет там таких кодов. Плата UMA, изо на внешний.


Вложения:
MOV03123.zip [3.51 МБ]
Скачиваний: 91
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: quanta R53 rev:E пост код E1
СообщениеДобавлено: 23 июл 2015 07:51 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 27 мар 2010 12:41
Сообщения: 69
Откуда: Шадринск
Валентин Макушкин (Panasonic)
Вот я и говорю посты смотреть удобно, только толку от них мало.
А на счёт инсайда, почему тогда на icbook посткоды для InsydeBIOS и InsaydeH2O, разделены и для аш2о вообще нет ничего.
Vladimir1112
Что значит неисправен биос, прошивка первым делом была сделана, флешка прошилась без ошибок, попробую поменять флешку.
Изо на внешний HDMI имеется ввиду?(не куда подать сигнал HDMI, а то проверил бы уже) Потому как на ВГА эта плата не выдает сигнал, при загрузке.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ WWW  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: quanta R53 rev:E пост код E1
СообщениеДобавлено: 05 сен 2017 15:18 
Аватара пользователя
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2016 13:02
Сообщения: 218
Город: Нальчик
VIDok77 писал(а):
Валентин Макушкин (Panasonic)
Вот я и говорю посты смотреть удобно, только толку от них мало.
А на счёт инсайда, почему тогда на icbook посткоды для InsydeBIOS и InsaydeH2O, разделены и для аш2о вообще нет ничего.
Vladimir1112
Что значит неисправен биос, прошивка первым делом была сделана, флешка прошилась без ошибок, попробую поменять флешку.
Изо на внешний HDMI имеется ввиду?(не куда подать сигнал HDMI, а то проверил бы уже) Потому как на ВГА эта плата не выдает сигнал, при загрузке.


Поступила такая плата в ремонт с точь в точь такими симптомами. Посты b4 и b3 по очереди. Виновником оказалась сетка Реалтек. После снятия чипа сети плата дала картинку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 


Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
HotLog Rambler's Top100 _-_ªá æ¨â¨àR¢-¨ï